Айкидока-гопник

   Эта история началась совсем неожиданно, как и большинство других историй начинаются в  жизни. Все произошло как-то вечером. Я шел домой через парк, который в нашем городе «V» называется «Танаис». Смеркалось, в округе не было, не души, только частые стволы сосен окружали меня. Я шел ни о чем не думая, поскольку был в легком подпитии, в ушах были наушники, из которых в мое сознание потоками лилась моя любимая кельтская музыка. Как вдруг я почувствовал за спиной чужеродное присутствие. Не успел я оглянуться или вытащить лепестки наушников из ушей, как кто-то со страшной силы толкнул меня в спину. Обычный человек от такого толчка просто рухнул мордой об землю, со мной все случилось иначе. Поскольку я давно  занимаюсь айкидо, сработали рефлексы. Я совершенно непринужденно сделал маекими (кувырок через плечо) вперед и, встав в привычную стойку камае, обернулся к нападавшим.
    Это были двое здоровых парней в спортивных костюмах, все выше меня. Что им было нужно от меня, я не знал. Может, хотели ограбить, а может просто руки зачесались, и захотелось кого-нибудь замочить. Они были явно в непонятках от того, что увидели и я решил, не теряя времени этим воспользоваться.  Под звуки кельтской скрипки из моих наушников  я начал действовать. Первого я ударил кулаком с шагом вперед в солнечное сплетение, от чего тот рухнул как подкошенный. Второго, невзирая на навыки айкидо, просто рубанул ногой в пах, потом, когда лицо высокого мужчины оказалось на приемлемой для меня  высоте, заехал по нему ботинком. В этот момент поднялся второй нападавший, видимо мой удар был не достаточно силен. Он заревел, как самый настоящий киношный монстр  и кинулся на меня. Я пошел ему навстречу, чуть присел и, воспользовавшись его инерцией, перекинул через себя тушку нападавшего. Чтобы не дать ему еще раз атаковать меня, я взял на излом руку гопника и что было сил, надавил. Раздался противный хруст и сумерки огласил истошный крик. Его правое запястье было сломано, но голос его мне не понравился, с таким не будешь звездой оперы и даже не превратишься во второго Кипелова, поэтому точным ударом кулака в челюсть, я выключил сей гнусный звук.
   На этом ситуация была благополучно для меня разрешена. Передо мной лежали две бездыханные тушки в дешевых, как я теперь понял, спортивных костюмах. Казалось, что бы сделал в этой ситуации обычный человек? Убежал бы что есть силы и благодарил бы судьбу за то, что в живых остался. На меня же нашла ярость, и мне захотелось справедливости.  Я начал обыскивать тела. Первый был абсолютно пуст, зато со вторым повезло гораздо больше. В кармане спортивного костюма я обнаружил приличного вида черный кожаный портмоне, в котором обнаружилась весьма кругленькая сумма. В мои руки легла пачка столь любимых мной тысяча рублевых  купюр.  Недолго думая, я выгреб все содержимое кошелька себе в карманы и на душе у меня стало легко. «За моральный так сказать, ущерб!»: подумал я. После чего неторопливо продолжил свой путь домой.    Уже у самого своего подъезда меня осенила мысль, и я понял, чем хочу заниматься в жизни…

                *          *         *

   С того события прошел год. Жизнь моя круто поменялась. Теперь у меня была настоящая работа, которая мне нравилась. Смены вот только были все больше ночными и отнимали много сил, но зато  каждая из них была по-своему интересна. Моя работа начиналась с приходом темноты и одеванием на лицо черного мешка с прорезями для глаз. За поясом у меня висела верная боевая тонфа не так давно отнятая у кого-то из ментов. Я стал настоящим духом, летящим на крыльях ночи, я периодически патрулировал подворотни, лесопарковые зоны и пустыри. К сожалению, новым бэтменом я не стал, я стал… гопником. Правда, весьма своеобразным, слушающим ирландскую музыку вместо шансона, работающим исключительно в одиночку  и благородным. Благородство выражалось в том, что я никогда не трогал женщин, даже если они проходили в поздний час мимо меня в одиночестве. На влюбленные парочки тоже старался не нападать, а вот на мужчин в разных количествах охотился просто нещадно. Порой даже  зачищал район от тех же гопников.  Финансовые дела у меня заметно улучшились. Я купил себе машину, новенький Reno Logan в максимальной комплектации, сделал евроремонт в своей квартире и разок съездил в Египет отдохнуть.  Менты меня пока не находили, наверное из-за того, что я всегда работал в маске. Но почерк мой  научились различать. Во-первых, все мои жертвы получали характерные для айкидо травмы – вывернутые конечности, сломанные запястья и шеи. Во-вторых, что почти все остававшиеся в живых правильно указывали мое телосложение, чуть выше среднего и стиль боя, захваты и заломы.  Как бы то ни было, я пока был на свободе и останавливать деятельность не собирался.  С одним у меня пока не ладилось – с личной жизнью. Со своей предыдущей девушкой я  расстался  несколько месяцев назад – не сошлись характерами.  С тех пор никого пока не нашел, да и особо не старался. Обиделся, наверное, на весь женский род за те беды, что вынес в пролом. Все изменилось в одну из ночей, когда я снова выходил на работу.   
   Та осенняя октябрьская ночь выдалась холодной. Я как обычно патрулировал тот самый парк, в котором произошло самое первое нападение на меня.  Народу не было ни души. Может от того, что вся округа давно была наслышана о моих приключениях, а может, просто не везло. И вот, в три часа ночи, когда я уже совсем замерз, и решил было идти домой, впереди в освещенной фонарями аллее показалась крепкая мужская фигура. Я обрадовался и приготовился выйти на освещенный участок дороги. Когда фигура в кожаном плаще и надвинутой на глаза шапкой почти поравнялась с моим укрытием в придорожных кустах – я, яростно закричав, ринулся в атаку.  Мой мир изменился в тот миг, когда собираясь двинуть мужику по роже, а затем перебросить его через бедро, я наткнулся  на айкидошный противоход. Мужик повернулся вокруг своей оси, сделав образцовый тэнканаши и  держа свои ладони под моими локтями, швырнул меня на землю. Не ожидав такой прыти от простого человека, я не успел сгруппироваться и больно ударился своим фейсом о землю. От удара моя маска соскочила и я, прикрывая лицо руками, поднялся на ноги. Я посмотрел на свою несостоявшуюся жертву и обомлел. От резких движений шапка соскочила с головы, и мне открылось очень милое женское лицо. Это была девушка! Пусть она была довольно крупной и мощной, но ее лицо было красивым – большие карие глаза, черные волосы, к тому же она знала приемы айкидо. Все еще находясь в шоке, я медленно убрал руки от своего лицо, и мы уставились друг на друга. В это время  луна вышла из-за туч, и нас осветил ее свет. Если кто-то и шел по парку этой ночью то единственное, что он мог бы увидеть на аллее – это целующуюся парочку.
                *         *        *

    С  тех пор многое изменилось в моей  жизни. Я наконец-то остепенился, женился и у меня с Вероникой, как звали ту девушку в парке, родился сын. С тех пор я перестал патрулировать улицы в одиночку. У меня появилась верная спутница, к тому  же, подрастал сын, которого я непременно отдам в секцию айкидо.  Полезная вещь, она сближает… 

      


Рецензии