Жуки-пуки. захлопнутая дверь

Валерий Сорокин
Жуки-Пуки  сладко  зевнул  и  выгнул  спину.Сквозь  щёлочки  глаз  едва  проникал  бледный,разжиженный  луной  свет.
     Хотелось  спать.Но  ещё  больше  хотелось  есть.
     Обрезок  кровяной  колбасы  влажно  пованивал  на  блюдце  кота  Василия.
     Жуки-Пуки  подкрался  к  блюдцу  и  принюхался.Пахло  котом,мочёй  и  ещё  чем-то,от  чего  желудок  сделал  глотательное  движение.
     Кровянка  надоела  до  коликов.
     Взобравшись  по  блюдцу  к  колбасе,Жуки-Пуки  печальными  глазами  осмотрелся.Было  пустынно  и  грустно.
     Оторвав  острыми  зубками  шарик  сала,Жуки-Пуки  не  спеша  прожевал  его  и  выплюнул.Колбаса  вызвала  в  нём  отвращение,как  похождения  кота  Василия  в  марте  .
     Свет  зажёгся  внезапно.И  жуки-Пуки  едва  успел  спрятаться  под  кровянку.
На  кухню  вошёл  Хозяин.Большие  цветные  тапочки  из  старого  ковра  подошли
к  холодильнику.Хозяин  достал  бутылку  минералки  и  налил  в  стакан,оставив 
дверь  холодильника  открытой.
     Жуки-Пуки  не  упустил  свой  шанс.Он  быстрым  пятнышком  прошмыгнул  в  хо-
лодильник  и  спустя  секунды  грыз  Московскую  колбасу,глотая  и  не  пережёвывая.
     Дверь  захлопнулась.Но  Жуки-Пуки  этого  не  заметил.Он  грыз  уже  голландский  сыр  и  ел-ел-ел...
     Будущее  казалось  Жуки-Пуки  светлым  и  безбедным:горы  еды  и  над  ней  он-Жуки-Пуки...
     Сытость  и  спокойствие  овладели  им.Хотелось  спать.Было  холодно  и  жутко
от  собственной  смелости  и  свалившегося  счастья.
     \"Ещё  немного...ещё  немного...\"-говорил  он  себе.\"Ещё  немного...ещё  немно...\"Как  вдруг  что-то  разорвалось  в  его  желудке  и  боль  закрыла  его  глаза.Последнее,что  увидел  Жуки-Пуки,был  старый  рыжий  таракан.Он  постоял  над  ним,покачал  головой,вздохнул,взял  Жуки-Пуки  за  лапку  и  потащил  его  в  дальний  угол  холодильника,где  их  ждало  Нечто  в  чёрной,видавшей  виды  сутане.