Равнодушие...

Людмила Украинская
(((Все события,которые здесь описаны..не выдумка,а реальность..г.Люберцы..)
                Сегодня выдался  прекрасный денёк,и я решила прогуляться по рынку.Купила всякие вкусности,купила торт медовый(мой любимый) и отправилась на остановку.Стою ..жду.. прошло минут десять..но маршрутное такси не было..
             Вдруг ,прямо около меня остановилась .чёрная иномарка,из неё  вышли трое молодых парней,один был слегка полноват,уши торчали очень смешно..втрой был высокий ,стройный и симпатичный...а третий был низкого роста с неприятно- красными, мокрыми губами-(Одеты были во всё чёрное)-они были пьяны,но в руках  у всех были ещё, по  бутылке пива.Они остановились прямо у меня под носом..и заговорили.Тот,что здорвый-лапоухий сказал:-"Короче,чуваки,идём по преходу на ту строну,там есть рынок,отбираем мобилу ,избиваем его..и дальше всё по плану...действуем."--.Двое согласно кивнули головами..Шатаясь они напривились к подземному переходу., И вдругг, парень низкого роста, крикнул.."Серёга,смотри --чУрки шаурму продают..давайте их отпиз."
           С левой стороны..была торговая палатка, и там действительно трудились..несколько мужчин из Средней АЗИИ((либо таджики,лтбо узбеки))--эти повара
готовили лепёшки,шаурму и всякие пирожки..
    Так вот ,завидев этих поваров,парень низкого роста..кликнул клич.."Давайте их...завалим.."-и  все бросились переворачивать баки с мусором..потом здоровяк..кинул бак с мусором..на витрину....она ..разбилась..стёкла разлетелись в разные стороны..
Но это им показалось мало..они заскочили во внутрь торговой палатки и начали избивать ..
этих поваров...КРОВЬ  потекла  по лицам ..этихповаров..Тогда один из поваров,,среднего возраста..схватил.в руки..железный прут(на конце, как острая лопаточка)и начал отчаянно сопротивлятся,махая  хаотичными движениями..попадая  этим ребятам ,то по голове,то по лицу..ТЕПЕРЬ И у этих мальчишек брызнула кровь..Они ..испугались..видно неожидали такого отпора получить..и стали ретироваться к двери..выскочили..на улицу и ,ругаясь матом..уходили...обещая ещё прийти..и добить их до конца....
       И ....всё это время..толпа зевак наблюдала за происходящим.. Среди них были взрослые и молодые мужчины...И НИКТО И НЕ ПОДУМАЛ ОСТАНОВИТЬ САМОСУД..этих отмороженных ребят,над поварами ..из средней Азии..А милиция,как и положено ей, была там,где ей не надо быть...
      

     10.04.2010г.