Одинокая заря

Алекс Французова
Из цикла "Замки из песка".

На берегу моря, распростерлась полоска сизого света, опускавшаяся с неба, и накрывавшая все пространство горизонта. Сонная чайка крича кружила над еще не взошедшем солнцем. Хлестал неукротимый растерянный ветер и было впечатление что лето откладывается на неопределенный срок, как и наша жизнь порой откладывается, нам так кажется, а на самом деле нет ничего более текущего вперед, чем жизнь. Она стояла на песчаном берегу на полуразрушенной пристанью, стояла и пыталась сообразить, как так получилось, что она вновь упустила свой шанс быть счастливой в этом мире. Но может быть еще не время, может поэтому счастье и ушла, потому-что она возможно чего-то не поняла и не осознала. Ветер трепал взъерошенные волосы, развевал по воздуху голубой шарфик. В кармане крепко сжатые кулаки, делали все что бы не заплакать от обиды в очередной раз, но соленые слезы рвались наружу, вспоминая как она еще вчера была с ней, а после попрощалась навсегда, что бы больше никогда ее не увидеть. Что она будет делать целую жизнь без нее? Как она будет что-то делать, если смысл этой самой жизни она видела у нее в глазах. Утренняя дрема качала туманный восход. Из-за горизонта уже показалась кромка сверкающего солнца. Так вдруг захотелось что бы это был ее последний рассвет без нее, что бы она вдруг вернулась и сказала что не может и не хочет уходить. Жалкая иллюзия, вот что это. Когда уже не надеешься и не ждешь, а все равно ждешь и надеешься, как будто так надо, и на роду написано. Как-будто судьба... Она вздохнула и взглянула на зарю, которая предвещала то ли новый день, то ли новую жизнь. Море было спокойно, как и тогда, когда их знакомство тут предвещало новые ощущения им двоим.