Прозрение. Глава 36. Как заваривать чай в камере?

Андрей Михайлович Троицкий
(ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО СМ. В ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВАХ).

      
Однажды, например, мы с Палычем (ему будет посвящена отдельная глава) изобрели и изготовили, из подручных средств, приспособление, при помощи которого можно было кипятить воду. Кипяток был нужен для заваривания чая и кофе (тоже запрещённые продукты – контрабанда) по ночам. Лампадка, подобной конструкции, для ночного чтения у меня была.

Смастырил я её из фольги, которой накрывались гигантские кастрюли с харчем, фитиля (из куска одеяла) и оливкового масла, которое можно было заказать в ларьке. Вообще, надо сказать, фольга нас очень выручала в изготовлении каких-то предметов обихода. Но об этом – чуть позже.

Когда возникла необходимость в кипячении воды, мы с Палычем, собрав воедино остатки инженерной мысли, изобрели (опять же - из фольги) такой кирогаз, что кружка воды закипала в семь секунд. Ещё быстрее, чем при использовании традиционного тюремного кипятильника – кусок провода и пару бритвенных лезвий, скрученных ниткой через диэлектрик. Электрический кипятильник, в силу технических особенностей, в нашей хате использовать было невозможно.
      
Когда кто-то, как обычно, нас вложил и при очередном шмоне нашли этот кирогаз – администрация обалдела от нашей наглости и простоты решения (всё гениальное – просто). В хату пришёл сам Рашидка - начальник нашего заведения – со всей своей свитой, чтобы посмотреть на нас с Палычем и торжественно проводить в штрафной изолятор (в очередной раз).

После этого, долгое время всю фольгу с кастрюль шныри тщательно собирали и сдавали вертухаям. Но, со временем, всё вернулось в прежнее русло.


ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2010/04/10/124