Жизнь около холодильника

Нина Фариа
 Реклама с экрана телевизора делает своё дело - проталкивает, внедряет в умы товары, без которых раньше, вроде бы, и обходились, но в нынешнее время уже  никак.
 Чтобы рекламщикам удовлетворенно не потирать ручками, на экраны внедрилось несколько передач о вредоносном характере того или иного продукта, уже так полюбившегося потребителю.
 Первым делом с полки холодильника исчез кетчуп, в составе которого был обнаружен модифицированный крахмал. Ладно, обходились как-то томатным соусом и дальше будем, но и он вскоре изчез, как бы и не из помидоров он вовсе.
 Дальше - больше, колбаса попала в разряд вредных продуктов. Она - смесь совершенно не съедобных, на первый взгляд, продуктов, приправленных ароматизаторами, загустителями и консервантами. Ежу понятно, что натуральное замеченное мясо лучше, вкуснее и полезнее, но его-то никто взамен на полочку холодильника не положил...
 Следующим продуктом, попавшим в опалу, стал сыр. Он-то в чем провинился?! Натурпродукт.
 Сметана не та. Допускаю, что ее подделать проще всего - сделать неймоверно густой за счет того же крахмала или сухого молока. Но путем пробы это вполне можно выявить и заменить более качественным. А это уже дополнительные затраты. И они того стоят. Здоровье дороже.
 Хорошо хоть овощи фрукты круглогодично доступны и не привозные - свои.