станичные истории6

Елена Мариныч
Привидение.
Раньше в наш «Дом культуры» привозили кино, и зрителей всегда хватало. Это сейчас почти у каждого, DVD дома стоит. Смотри кино, какое хочешь. Сеансы были вечером и, возвращаясь, домой чего только не случалось. Вот и Григорий, идя домой повстречался с привидением. Уже до дома почти дошел, когда увидел, возле соседского дома, что-то высокое, белое. Приостановился. И вправду стоит, и ещё руками машет. Страшно стало, а домой ведь идти надо. Присел в сторонке, закурил сигаретку, и решил подождать. Может, уйдёт? Но белая фигура, где была там и осталась.
Решил тогда, Григорий камень кинуть. Вдруг испугается? А нет, так хоть узнать, что это такое. Камень  пролетел сквозь, а фигура даже не дёрнулась. «Ну, точно! Привидение! А дай ещё попробую» Ещё камень кинул, - стоит. Идти страшно, и обойти никак. С десяток камней отправил в ту же цель. И хоть бы, что! Стоит и руками машет. Решил Григорий ближе подойти. Сделал несколько шагов, и показался, скрытый от глаз  пригорком огонь. Соседка костёр вечером распалила, вот дым от него и показался Григорию привидением.
Утром, проснулся он, слышит, соседка матери жалуется.
-Вот шантрапа, делать им больше нечего! – возмущённо говорит баба Катя. – Понабросали камней под самые ворота!
-Так вы предупреждайте в следующий раз, когда костёр палить будете, баба Катя! Я чуть под горой не заночевал, -  уже смеясь, Григорий рассказал, что приключилось с ним ночью. Но надо сказать, камни от ворот бабы Кати убрал.