Мы...

Ксалби
Страх, ненависть, злость, ярость – все эти слова мы знаем с самого рождения. Все эти чувства мы испытывали миллионы раз за свою жизнь.
Куда реже нас посещали счастье, любовь, радость…
Возможно это потому, что мы боимся? Но чего? А может кого? А может мы и не боимся вовсе, а просто прячемся за этим словом от ответственности перед самими собой?
Может вся жизнь это большой самообман? Может наша жизнь – это чей-то сон? А может и не сон даже, а вымысел безумца? Почему безумца? А потому что логика существует только на бумаге, в учебниках, но не в реалии.
Почему девушка обещает себе быть сильной, и бросается на плечо своему другу, со слезами рассказывая, какие все мужчины сволочи? Почему мужчины, бросают любимых женщин, всю жизнь мучаются без них, но не возвращаются? Где логика?
Почему мы выходим на улицу, на шумную улицу, в поисках тишины и покоя? Почему желая остаться в одиночестве, мы идем в бар или кафе?
Все мы боимся одиночества, все боимся смерти, но в то же время совершенно не следим за собой и не учимся быть приветливыми.
Есть ли ответы на эти вопросы? Есть ли нечто или некто, кто сможет нас всему научить?
Верующие люди скажут, что есть. Они скажут, что это Господь, Аллах, Один, Зевс…
Атеисты скажут, что все это можно узнать из книг. Философы – из собственных умозаключений.
Не слушайте никого, нет ничего и никого, кто сможет научить нас всему. Потому что это в первую очередь не нужно нам.
Мы прячемся за всем этими словам. Мы прячем свои страх, ненависть, жадность за благочестивыми чувствами.
А ведь есть кто-то, кто все это видит, запоминает, систематизирует и судит нас потом по нашим поступкам, по нашим мыслям, по нашим чувствам.
Может быть, нужно перестать искать виноватых? Может, стоит обернуться? Или присмотреться и прислушаться к самому себе?
Может в самих нас есть ответы на все наши вопросы? Может мы сами по себе ответ, просто не хотим этого признавать?
А вдруг, когда мы это поймем, станет поздно? А вдруг когда мы это осознаем, тот, кому мы снимся, проснется или безумец устанет от нашего иррационализма, он прозреет и придумает более умный вымысел?
Да, скорее всего, это когда-нибудь случиться, а сейчас мы прячемся от чувств, от людей, от самих себя. Сейчас мы продолжаем, пряча свои ненависть и презрение за милой улыбкой, врать и предавать.
Мы все чаще и чаще чувствуем ненависть, боль, страх, злость и все реже мы вспоминаем нежность, любовь, страсть, счастье…