Подруги в модном магазине

Елена Кускова
-Ой, бери, не думай! Тебе очень идет.
-Мне что-то не нравится. Красный цвет полнит, я прямо гусеница в этом платье.
-Что ты, наоборот, все формы подчеркивает!
Подруги стояли в примерочной магазина одежды, по очереди надевая очередной наряд.
-Лен, синяя кофта  оттеняет мои глаза?
-Нет, тебе лучше зеленая или фиолетовая,- ответила подруга, в красном платье.
Она, конечно, видела,  что эта блузка вообще не подходит молодой женщине, но не могла допустить и мысли, что кто-то будет выглядеть лучше ее самой.
-Ларис, может черное или темно-синее все же взять?- уже надев платье другого цвета, допытывалась подруга.
-Ты что? Красное, и только! Свежо, ярко!- с уверенностью, ответила Лара, - ты только посмотри, как тебя темный цвет старит!
Лариса видела, что в черном подруге намного лучше. Но, они шли сегодня на вечеринку, и хотелось на фоне подруги выглядеть выгоднее.
«Такое красное бесформенное пятно, и я, вся миниатюрная в этой блузочке! Все мужчины будут моими»- с довольной улыбкой подумала Лариса.
«Конечно, Ларка завидует моим формам, она и так дохлая, как вобла, да еще в этой зеленой блузке!
Возьму красное платье, буду вся яркая, такая аппетитная, никто и внимания не обратит на худющую подругу. Все мужчины будут моими!»- Лена с удовольствием еще раз взглянула на  себя в зеркало, с ухмылкой на подругу.
-Все-таки хорошо ходить вдвоем в магазин, хоть посоветоваться можно. А то ведь продавцам лишь бы продать, а как мы выглядим в этом, им все равно!- нарочито громко сказала Лена, идя с покупкой к кассе.
-Конечно, мы же плохого друг другу не посоветуем,- согласилась Лариса, сжимая в руках ядовито зеленую блузку.
Подруги вышли из магазина.
-Да, хорошие подруги!
-Я бы, действительно не посоветовала им такие наряды!
 Девушки-консультанты с грустью провожали взглядами своих покупательниц.