Неуспешная работа...

Роман Альтстоун
Самое интересное, что в договоре елабужского кадрового агенства "УСПЕХ" существует пункт по номером.4 - где черным по белому написано для "неразумного" рабочего люда, что: получатель работы, не имеет права показывать(!) этот документ никому, без разрешения на то - Исполнителя(под этим "неймом" имеется ввиду сам работодатель)! Так себя назвали работники этой городской фирмы по трудоустройству елабужского населения. Иначе, там помечено, за "исполнителем" остается право обращения в суд и невозврат денежных сумм заплаченых гражданами этому агенству для оплаты услуг трудоустройства. Выходит, что бы там ни было написано - никогда и никому не показывай этот договор. Все это настояраживает с самого начала.. и не без оснований.
Неделю назад трое елабужских парней, имена их мы указывать не будем, да ни к чему(ведь такие договора "УСПЕХА" остались у них на руках!), а перейдем к самой сути истории которая с ними случилась в эти дни.
  На страницах нашей газеты вы уважаемые читатели неоднократно видели рекламный текст этого агентства, где было указано, что требуются иногородние работники в Москву и Санкт-Петербург и другие области нашей страны.
Андрей(назовем его так) и его остальные два друга пришли в офис "УСПЕХА" в надежде оформить там трудовую сделку и поехать на поезде в Санкт-Петербург работать монолитчиками - на бетонное строительство высотных домов строений. В частности по этой профессии было указано и в рекламе и устно при общении в агенстве, что монолитное производство опеспечивает работников заработанной платой в размере: от 25 до 35 тысяч рублей в месяц, что - проезд проживание предоставляются бесплатно и не в счет зарплат! Так вот, наши ребята, поверив этим "договорам", где не была указана как раз эта, так усиленно "рекламируемая" агенством в средствах массовой информации зарплата. Поверив и заплатив фирме за услуги - каждый по две с лишним тысячи рублей, они двинулись в путь купив билеты на Санкт-Петербург.
   По нашему приезду на указанный адрес в северной столице, говорит Андрей, и найдя обещанное в Елабуге им петербургское общежитие они встретили администратора управляющего этим заведением.

 - Что она вам сказала Андрей по вашему приезду туда?

 - Администратор разъяснила, что - питания у нас в общежитии будет за ваш счет, и что бы мы скорее шли на указанную работу.

 - Ты думаешь это корпоративный наших и ихних фирмачей сговор?

 - Не знаю, возможно администратор ничего не вообще не знает о елабужском кадровом агенстве Успех, просто выполняя свои рабочие функции торопила нас приступить к работе. Но мы сославшись на то, что с дороги и очень устали, сказали что приступим к зарабатываюнию денег завтра с утра. Переночевав в общежитии, утром мы поехали на нужный строительный объект, дорога туда на автобусе заняла полтора часа.

 - Когда вы приехали что вы увидели там?

 - Обещанный агенством Успех второй трудовой договор, который с нами были должны заключить в самом Петербурге - мы не дождались, так как его попросут там не существовало. Мастер просто сказал, что у нас нет договоров, и что зарплата у них не 25-35 тысяч, а 12! Разъяснил он там еще и то как нужно работать: если за 12-часовой рабочий день работник не выполняет определенную строительную норму, остается "дорабатывать" на этом монолите до позднего вечера, вплоть до 16-часового рабочего дня и более, и это уже не оплачивается работнику - как просто на рабочем месте, совершенный по виде рабочего.
Успех - нас обманул дважды: по зарплате более чем в два раза(она оказалась совсем другой) и в том, что на рабочем месте платное питание, за место обещанного бесплатного.
Более того, как только мы приехали - нас стали приглашать сразу же на стоительный объект занятся работой, но сославшись на то, что мы устали, что мы с долгой дороги и что выйдем на работу завтрашним днем, утром - мы потихоньку не привлекая внимания вынесли из общежития где переночевали свои вещи решив уехать из города. Но на руках у нас было на три человека всего триста рублей, я позвонил домой объяснил сложившуюся с нами ситуацию, что нам необходима сумма на билеты в размере 7 тысяч рублей на обратный путь, родные заняли деньги и выслали банковским переводом.

 - В Питере на строительном объекте наверно работают многие из тех кто не может из-за денег уехать домой?

 - Да я сам видел плачущих мужиков которые родом из соседних, других государств - которым пересечь безденежно границу не так уж и просто. Денег у них нет потому, что на своей стройке они получают небольшую зарплату да и то авансами по 2 тысячи, не более. Мы вернулись сейчас назад в свой родной город и остались еще должны после услуг этого платного агенства.
Связавшись с руководителем елабужского кадрового агенства «УСПЕХ» Нелей Гарифуллиной я узнал, что по ее словам все вышенаписанное неправда и не соответствует действительности. Что зарплаты в строительном Петербурге выплачивают своевременно и в должном объеме, но, как быть с тем, что при заключении договора с елабужским «УСПЕХОМ» с самого начала не оговаривается на этих страницах конкретная сумма заработанной платы и желательно прописью, для уверенности.