Эпилог

Владимир Смысловский
                Так кто же ВЫ?
  Смысловский Борис Алексеевич-доблестный русский офицер, кавалер Российских орденов полученных за храбрость за два года участия в Первой Мировой войне?
  Фон Регенау-сотрудник Абвера создавший разветвленную агентурную сеть направленную на борьбу с ненавистным ему Сталинским режимом унесшим и поломавшим жизнь его предкам и родственникам?
  Артур Хольмстон-генерал Вермахта,командующий 1-й РНА,публицист ушедший из жизни, который никогда не смог увидеть свою внучку и умерший на чужбине?

   Мое мнение-един в трех лицах! Всю свою жизнь он посвятил борьбе за Россию, Россию,которую он знал с детства. Россию, которую он любил и защищал как мог. Какими методами? Вопрос философский и не однозначный. Могу утверждать, хотя и не беспорно, что он никогда не был предателем, как утверждают некоторые авторы. Он не присягал большевистской россии,она не воспитывала его и не дала образования. Когда его начинают отождествлять с генералом Власовым, то меня это удивляет.Власову большевистская россия дала и образование и воспитание. Борису Алексеевичу-только репрессии в отношении предков.

  Борис Алексеевич всегда утверждал, что он никогда не боролся против России и русского народа, хотя это утверждение мягко говоря, сомнительно. Ведь в борьбе с партизанским движением были и жертвы, хотя сам он никогда,насколько мне известно, не участвовал в каких-либо карательных операциях. Да и 1-я РНА не участвовала в боевых действих.

 Так кто же этот человек? Кто может ответить на этот вопрос однозначно??

  Автор готов всегда к объективным высказыванием по этому вопросу!


 При написании этой публикации были использованы материалы:
1. Архивные материалы из фондов РГИА,РГВИА,РГВА,архив ФСБ России,архивы Лихтенштейна и Германии.
2. Публикации С.Чуева,С.Волкова,Manfred Schlapp,Peter Geiger
3. Семейный архив Смысловских

  Выражаю особую благодарность за помощь в сборе матералов господину мэру г.Вадуц,барону Э.А.Фальц-Фейну,H.K.Frhr.v.Vogelsang
                Конец