Осколки

Наталия Снигур
Как он мог?... Он врал, все это время врал!!!...
Одна, за другой мысли врывались в ее воспаленный мозг...
Она, такая юная, и совсем еще наивная, впервые в жизни собирала осколки своего хрустального сердца и тихо плакала...
...Как же все таки больно быть обманутой? Зачем??? Ну зачем я верила ему? Зачем отдала ему свое сердце?.... Глупая, какая же я глупая...
Слезы крупными каплями капали на хрустальные осколки и отражали в себе лучи заходящего солнца.
Она собрала все, до последнего осколка и тихо побрела домой. Мысли все еще не давали ей покоя...
Войдя в парк, ноги как то сами понесли ее на аллею влюбленных... Она тихо шла, и лишь шуршание листьев напоминали ей о том, что она еще жива...
Немного отвлекшись от мыслей она заметила невдалеке силуэт....
Подойдя ближе - она увидела, что это парень.
- Этого еще не хватало! - подумала она - достаточно на сегодня парней! - и она собралась было пройти мимо... но что то задержало ее шаг....
Он тихо стоял на коленях, плечи его опустились, как будто на него что то давит... А перед ним, на асфальте лежало разбитое хрустальное сердце!!!
Она тихо склонилась над ним... Он вздрогнул, вытер лицо руками...
- давай я помогу собрать? - тихо предложила она.
- как хочешь... - прошептал он...
И они начали собирать. Осколок за осколком... И вдруг она отшатнулась и вскрикнула:
- Где же мое сердце? ...
Эх, я видимо сложила его на общую кучу... что же теперь делать? - она снова заплакала...
Он было растерялся, но потом прошептал:
- А давай одно соберем... не важно из чьих осколков...
И они начали собирать... Сердце сразу не клеилось... Острыми гранями осколки ранили их руки, но они не сдавались...
...Тихо - тихо кругом.... мир погрузился в сон... вся природа замерла... и лишь эти двое не сдавались. Стоя на коленках они все собирали и собирали сердце...
Первые лучи солнца выглянули из-за горизонта, даря тепло и надежду всем... Последний осколок был прикреплен к сердцу. К их одному, большому сердцу...
...Она не решалась поднять глаз. Мысли снова одолевали ее...
- Ну вот мало тебе было? Как ты могла? Ты ведь его совсем не знаешь? Даже толком не видела его, а уже делишь с ним сердце???...
Прогоняя эти мысли прочь, она нерешительно посмотрела в его глаза...
... И увидела в них свою мечту... Она увидела в них небо...