Лицераторы на вечере памяти Владимира Климова

Татьяна Зоммер
Татьяна Зоммер

«ЛИЦЕРАТОРЫ» НА ВЕЧЕР ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА КЛИМОВА


Вечер памяти известного писателя Владимира Климова, проходивший в Кафемаксе на Новослободской, собрал рекордное количество творческих людей, или по меткому выражению самого Климова – «лицераторов».

Лучшего сборища и сам Климов не пожелал бы. Потому что все его талантливые «лицераторы» - художники, музыканты, поэты, прозаики, артисты, режиссеры и журналисты – пришли не банально «почтить память» мэтра. А поучаствовать в придуманной им «климханальной» кутюрьме.

Сокурсница Климова («сидели за одной партой» на журфаке МГУ) культуролог, поэтесса и художник Марина Князева продемонстрировала видеозапись последнего интервью с Владимиром – по ее мнению «самым щедрым человеком и настоящим рыцарем нашего времени». Театральный уникум и директор квартирного театра «НИКИНДОМ» Ника Косенкова на этот раз преподнесла стихи. А джазвумен Светлана Голыбина импровизационно ей подыграла на пиано.

Артист и эстрадный певец Анатолий Доровских вдохновенно исполнил актуальную для него песню «Не улетай, моя душа не улетай». Потому что именно ее сочинял при прямом содействии, почти со-авторстве Владимира Климова. Поэт и журналист-соратник Владимир Кривошеев подхватил ту же тему. В своем посвящении он сказал, что Володя «умел слушать так, что помогал продолжать». Будь то – писать музыку или сочинять стихи.

Все и продолжали – читать стихи, петь под гитару, «театральничать» у микрофона. И было только одно нарушение привычного «регламента». В этот вечер прозвучало огромное количество стихов самого Владимира Климова - в исполнении присутствующих. Эх, такой расклад не помешал бы и при жизни. Да слишком был скромен мэтр. Прочтет пару новых стишков. А дальше – пусть другие «пиарятся».

На фото Татьяны Зоммер:
Марина Князева показывает на экран
Роману Панасу - Володя жив!