Фильм Хлоя. О том, как мы можем спотыкаться

Катя Звездочетова
Сюжет классический до нЕльзя: женщина подозревает своего мужа в измене.
В это же время с ней "случайно" знакомится молодая особа, вполне во вкусе мужа.
Женщина предлагает сделку - попробовать соблазнить мужа этой девушке, за деньги.
На третье свидание, девушка (Хлоя) говорит о том, что они переспали.
Женщина в отчаянии совершает ошибки за ошибками - переспала с Хлоей (попадая под ее влияние), отдаляет от себя сына-подростка и превращает жизнь с мужем в подозрения и самообман.
Чтоб положить обману конец, она назначает свидание мужу и Хлое в одном ресторане, но когда они встречаются, то становится ясно - Хлоя всё выдумала, муж с ней не спал.
Жена все ему рассказывает, в это время Хлоя (уже будучи знакома с сыном главной героини) спит с ним в родительской кровати. Далее по фильму полу хеппи-энд.
Мораль: мы сами себе роем ямы и делаем кочки, о которые спотыкаемся.
Мы - люди (я не конкретизирую ни пол, ни возраст, это свойственно любому человеку, просто кто-то может с этим бороться).
Подозревая что-то и пытаясь убедиться в своей правоте, мы лишь делаем шаг в пропасть самообмана.
Людям свойственно увлекаться, людям свойственно остывать и возвращаться в русло - всё сугубо индивидуально, субъективно, но эту чуткую и тоненькую границу, когда следует остановиться, нужно только почувствовать по запаху черенка лопаты и земли, по звуку выкапывания ямы.
Ведь каждый шаг к цели, это закрывание двери к правде, это право на ошибку.
Любя мы боимся терять - истина.
Имея счастье в руках мы к нему привыкаем и со временем уже не чувствуем, что оно все также в руках.
Мы не верим, что все может быть по-прежнему хорошо, как сколько-то лет назад. Мы жертвы стереотипов о том, что есть сценарий семейной жизни.
И счастливы по-настоящиему те пары и семьи, которые не знают об этом. Они сами пишут сценарий своей жизни, не похожий ни на чей.
Почему женщина обязательно становится другом для своего мужа?
Почему секс теряет акутальность спустя года?
Стереотипы убивают в нас творчество, убивают в нас силы жить и сохранять то, что было сделано нашими руками, сердцами, желаниями.