Народный Фонд Антитеррор

Добросказ
Народный Фонд «Антитеррор»

О террористах: они есть, а нам трудно что-либо им противопоставить, если действовать в одиночку. Преимущество у них одно — они делают свое дело там, где их практически не ждут. Факторы неожиданности, глубокой конспирации, использования доступных технических приспособлений. От куда они берутся? -  тщательная психологическая подготовка (включая наркозависимость, национальный менталитет, игра на «чувствах», религиозность и т.д.) делает из человека террориста. Не исключаю денежное вознаграждение семьям, из которых выходят террористы.

Вчера подумалось, «А сколько денег я готов отдать в организацию, предупреждающую террор и ведущую с ними активную борьбу?» посчитал скромные доходы, получилось — от 10 до 25 тыс. рублей, при одноразовом взносе. Вопрос к аудитории: - сколько сможете денег дать в такую организацию вы? Сейчас начнется самое интересное в комментариях: - призыв на очередной сбор бабла, бесполезное занятие, пусть государство думает о нашей безопасности, это — утопия и т.д. Да кому мы с вами нужны - Государству?

Вот я  что предлагаю: проявляем свою инициативу (по Конституции РФ — имеем право) и создаем общественный народный фонд «Антитерор». Для этого уже много что есть: Во первых — это боль от понесенных утрат после террактов. Во вторых - профессионалы, уволенные из армии по сокращению. В третьих (не спешите оплевывать это предложение — успеете...) уволенные по сокращению сотрудники МВД, ФСБ, ГРУ и т.п. силовых структур, наконец — казаки, которых в любом городе — достаточное количество можно найти. А среди парней из силовиков могут оказаться те, кто уволен по причине «рожей не вышел».  Возможно, будут нужны старые кадры, из числа давно находящихся на пенсии. Уж их опыт — действительно может оказаться бесценным. Это — решаемый кадровый вопрос.

Что будет делать этот фонд? Может я не прав, но на мой взгляд — легче провести определенную многоуровневую работу по предупреждению террактов, чем объявлять разные малоэффективные планы типа «Тайфун», «Невод», «Перехват» или поставить в Метро патруль из солдат ВВ, переодетых в милицейскую форму, которых в пору — самих защищать от казарменного террора. Такое патрулирование в Метро - мероприятие для чиновничьей «галочки».

Так вот, этот фонд должен быть многочисленным, технически оснащенный, с развитой филиальной структурой в регионах и с большим количеством добровольных помощников из населения. Функции на первом этапе становления Фонда  — патрулирование, разъяснительная работа, участие в совместных рейдах с МВД, работа с священнослужителями различных конфессий, из которых по религиозным убеждениям выпестываются террористы. Все эти и многие другие — уже ваши вопросы, включая идеологическую подготовку персонала предлагаю обсудить. Возможно, инициатива будет интересна нашему правительству.