Freedom! байки про музыканта Гаврилова

Елена Талленика
               
         Отправил как-то Гаврилов жену в санаторий…
-Езжай, - говорит,  - здоровье важнее всего! Лечись,  как следует,  полный курс проходи!  Читай: Вот и труби теперь в своём вожделенном Кисловодске от звонка да звонка и домой раньше времени не возвращайся!
Махнул рукой на прощанье... поезд ход набрал… Всё! Теперь обратно не выпрыгнет...  FREEDOM !
А душа Гавриловская голосом Кипелова орёт:Я свободен…наяву, а не во сне…! Я свободен...ла-ла-ла-ла!  Так орала, что  люди оборачиваться стали. Мужики с завистью - тётки с  осуждением. Радость- её, ведь, не скроешь …как говориться, на роже написана…
А потом ещё дома во весь голос повторил концертный номер. Лучше «самого» спел, ей богу! Никогда он эту песню так хорошо не исполнял.
         Потом стал «дозором обходить владенья свои»…
         Первым делом тёщин зонтик на балкон выбросил, чтоб кульминационные моменты не напоминал, тапочки её  под кровать с особым чувством «пинул» в разные углы и довольный, по–хозяйски в кресло сел…
         Сигарету закурил - дернулся: Нет, рано... не сейчас... в постели надо... и пивка!
         Эх! Хорошо, зачем только бабы нужны, одна маета от них!
Размечтался… Двадцать дней впереди! Тёща в деревне,  жена в санатории!Надо план составить, чтоб ни одна минута не пропала! Двадцать дней - ни один день, тут фантазия нужна…
         Начал план писать. Всё по пунктам, как полагается: Преферанс, рыбалка, шашлыки с вино-водочными вариантами, баня, «тёлку найти» -именно в такой последовательности,  в порядке важности и очерёдности -  заняли поллиста и одну неделю времени.
А что ещё тринадцать дней делать?!
Гаврилов  себя эстетом считал, и повторяться ему не хотелось. Чем досуг разнообразить? Список – то расширять надо… думать стал…
  А в мозгу среди прочих неэротических фантазий всё БИБЛИОТЕКА  крутится! И никак  «библиотека» эта позиций своих не сдаёт...прямо, как стрелка на компасе, всё на север показывает!  Как не крути - всё к «библиотеке» возвращается…
Что за бред! Может сглазил кто? 
          Посмотрел вокруг:Точно!  Тёща, мать её, фотографию свою, когда в деревню уезжала, на комод «стоймя»  поставила!
          «Я - говорит, - с Доски Почёта «не слазила» никогда! Годами висела…о, как!»
Взял Гаврилов «фотку» тёщину, чтоб лицом к стене повернуть… и чуть из рук её не выронил: там, как говорится, чёрным по белому:

           ЛУЧШИЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА
           Тамара Ивановна Лапина… декабрь 80г

Вот и не верь в телепатию после этого…!

           Так и сидел Гаврилов вечерами все двадцать дней с книжкой в руках...

           Р.S.  С пивком, естественно, святое дело…!
    
           И, самое главное, в  кайф…!