Это бывает каждую весну...

Антонм
Это бывает каждую весну, и даже не один раз… Просто не многие из нас замечают это.
Как правило, это случается уже в конце марта или в самом начале мая... Я не знаю, как у вас, но в нашем городе в это время становится ужасно жарко для этого времени года, люди начинают потихоньку перелезать в летнюю одежду, а улыбки на улицах встречаются всё чаще…
День начинается с приятного – ты просыпаешься от ярких и тёплых лучей солнца которые пробрались в твою комнату через не до конца задёрнутые шторы.. Сначала в полудрёме ты ещё не понимаешь что происходит… Даже не задумываясь об этом, ты просто лежишь с закрытыми глазами, продолжая смотреть наверняка самые радостные сны.. Но проходит буквально 15 минут, хотя тебе они конечно кажутся вечностью, и ты приоткрываешь глаза.. Лучи солнца светят прямо тебе в лицо, но ты не отворачиваешься, а чуть-чуть прищурившись продолжаешь всматриваться в этот далёкий но такой тёплый и приятный кружочек света.. Настроение поднимается само собой, и вот ты уже сидишь и завтракаешь нетерпеливо поглядывая в окно.. ну или может не поглядывая, но думая о том чем ты сегодня займешься.. Все мысли принимают весёлые образы и ты, одевая на себя довольно лёгкую одежду, выходишь на улицу, торопливо сбегая по лестничным ступеням …
Воздух ещё холодный, но уже пахнет летом.. А солнце стало настолько дружелюбным что, если встать куда-нибудь где нет ветра, начинает припекать на столько, что кажется можно снять с себя всю эту одежду и остаться в одной футболке и будет так же тепло… Все эти мысли приходят ещё как только ты выходишь из подъезда, и даже голова начинает кружится от всей этой свежести и бодрости, которой пронизан воздух…
Прогулка в такой день доставляет особое удовольствие.. Особенно когда ты идёшь по тротуару… обходя лужи и перепрыгивая ручейки, которые текут от ещё не растаявших, ещё казалось бы совсем недавно больших, сугробов… идёшь к своим друзьям, или другу, или подруге, или любимой девушке или парню, или навестить бабушку, или дедушку или ко всем вместе – не важно! Твои глаза блестят на солнце, губы сами собой расплываются в улыбке.. Ты смотришь на окружающих тебя людей и видишь в них таких же, как ты: бодрых, весёлых и самых счастливых на свете... И ты точно знаешь, что этот день будет прекрасен!!!