Судьбы братьев. Глава 1. Приманка незнакомца

Екатерина Филимонова
Лен говорил без умолку.Нескончаемый поток слов лился из его глотки,в образе взбушевавшейся волны,сметающей все на своем пути.Даже такая преграда,как шум метро и говор тысячи людей,не мог противостоять разрушающей силе "словесной волны" Лена.Дориан,обладающий поистине фантастическим терпением,внимательно слушал своего брата.Единственные счастливые секунды приходили с громким гудком и скрежетом рельсов,приходящего на станцию поезда,который заглушал голосовые связки Лена и Дориан хоть на мгновение мог дать своим ушам отдых от поступающей в них информации.О чем так интенсивно говорил его брат и что пытался ему объяснить,Дориан так и не понял.Он лишь улавливал не связные между собой куски объяснений,пытаясь уловить хоть какую-то суть,вот уже на протяжении двадцати минут.Но все его старания не были вознаграждены ни граммом внятной информации и оставалось лишь притворяться,кивая в нужный момент,показывая свое согласие со всем сказанным.У любого человека уже сдали бы нервы от этой пустой болтовни.Сильный ток крови в мозг,заставил бы своего владельца выкинуть накопившееся напряжение в виде злости или ярости.Но Дориан не был способен на такое,даже в собственных мыслях.Крепкая преграда,стоявшая между ним и его эмоциями была любовь к брату.
          Из мглы туннеля,разрезая тьму пронзительными иглами световой звезды,приближался поезд.Словно животное,объявляющее всем своим собратьям о своем возвращении,длинная цепь соединенных вагонов появилась на платформе,сопроводив это резким гудком.Устав от длительного путешествия,серая масса металла с тяжелым скрежетом остановилась под лучами ламп,издав механический выдох из своего тела.Последние и оставшиеся силы были потрачены на раскрытие дверей из которых вышло не больше десяти человек,и не заполненные даже на треть вагоны теперь,казались,настоящей пустыней,где редко встречались сидячие,не подвижные фигуры.
          Два брата,сновавшие то в одну,то в другую сторону по полу мрачной станции,встречаясь с одинокими и темными фигурами людей,похожими на неприкаянные теневые души,наконец могли покинуть атмосферу пыточной камеры и влиться в яркое помещение вагона.
          Облегчение Дориана пришло незаметно.Даже когда голос Лена прекратил свою работу,он все еще думал,что его мучения продолжаются и хотел было бы их остановить ласковой просьбой,но брат опередил его.
-Слава всем силам.Этот поезд наконец-то вздумал появиться.
          Радость Дориана била из него ключом.Глубоко вздохнув,ясная улыбка озарила его лицо."Словесная волна",возникшая из не откуда и принеся свои особые бедствия,стихла так же неожиданно.
-Вижу ты тоже сияешь,-по-детски улыбнулся Лен.
          Дориан устремив взгляд на брата,не переставал излучать теплоту и нежность по отношению к единственному дорогому ему человеку.Протянув руку,его ладонь легла на шелковистую копну темно-русых волос Лена,чья спокойная гладь встрепенулась от быстрых движений руки.
-Эй,ты чего! Что на тебя нашло,-запротестовал Лен,отойдя назад,спасая свои волосы от бушевавшей в них ладони.
-Тебе нужно сменить прическу.Когда ты растрепанный,выглядишь намного лучше.
-Это все таки моя голова и с ней я разберусь сам.-Лен начал приводить себя в порядок.От внезапного налетевшего шторма,гладкая поверхность светлого моря была потревожена.Пряди-волны поднялись,растянулись в разные стороны и успокоить такое бедствие задача не из легких.Но проделывая эту процедуру почти каждый день,Лен давно приноровился внедрять прежний покой в свои волосы.
-Хватит прихорашиваться,а то опоздаем на поезд.Или ты хочешь вновь торчать здесь без дела?-заданный вопрос Дориана заставил Лена встрепенуться.Порядок на голове был восстановлен и он быстрым шагом направился в раскрытые двери вагона.Оставалось сделать всего два шага и Лен бы вступил в райский свет,но его движение было резко прервано.Дориан удержал брата за плечо и с легкостью повернул к себе.
-И куда мы собрались? Ты что забыл о принятии лекарства.
-Брат,ну давай потом.Приму вечером и...
-Если это было бы не серьезно,то я бы так не настаивал на этом прямо сейчас.Но ты должен понять Лен,что последствия могут быть ужасными и терять тебя я не собираюсь.Не забывай,что за гадость в тебя проникла.Чем чаще будешь принимать противоядие,тем быстрее все это закончится.И ожог твой пропадет...Так что давай без разговоров.Пошли.
          Дориан обнял брата за плечо и повел его в тень толстой колонны,напоминающей тело раздутого червя.Лен прислонился спиной к холодной поверхности и ждал,когда брат все подготовит.Следя за движением рук Дориана,его лицо постепенно мрачнело,а примеси страха и грусти делали Лена похожим на тяжело больного человека.Хотя так оно,вообще-то и было.
-Не волнуйся.Людей здесь мало,никто нас не увидит.Так что все будет хорошо,-пытался приободрить Дориан брата,видя выражение его лица.
-То,что ты старше на год не дает тебе права делать все,что вздумается,-ответил Лен,надеясь что Дориан передумает.
-Я делаю это не потому что мне нравится,а потому что так надо.Я осознаю серьезность твоего положения,а ты нет и я понимаю почему.Ты не хочешь об этом думать,вспоминать те события,осознавать то,что внутри тебя.Я все понимаю.Но нужно быть реалистом и смотреть на вещи твердым взглядом.Только так можно выжить.Так что очень прошу,брат,сделай это ради меня.
Смущение от слов Дориана,заставило Лена опустить голову и хорошенько задуматься над сказанным,делая свои собственные выводы.
-Хорошо.Я буду принимать лекарство,-эти слова дались Лену не легко.Он будто выдавил их своей груди,повредив тем самым свое сердце.Боль подчинила его,сковала.Ладонь сжалась в плотный кулак,а лицо укуталось в ткань тени,не решаясь открыться глазам брата.
         Дориану было не легче.Страдания родного человека въедались и разрывали его душу.Жалость каплей утренней росы искрилась в глазах,направленных на напряженное тело Лена.
-Брат,посмотри меня.Посмотри,-нежно вымолвил Дориан,заведя руку за шею Лена и слегка качнув,чтобы вывести его из тины терзающих мыслей.
         Небольшая встряска оказалась кстати.Лен ощущал медленное помутнение разума,приводящего всегда к довольно частым потерям сознания,и все из-за того происшествия.Волна слабости отступила,а дымка в глазах постепенно рассеивалась и Лен с облегчением поднял голову,внимая успокаивающим словам брата и утопая в металлике его умиротворенных глаз.
-Лен,все будет хорошо.Доверься мне.Я никогда не врал тебе и ты это знаешь.Я желаю тебе только добра и сделаю для тебя все что угодно,все что в моих силах.Ты мой родной брат,единственный кто у меня есть и мой долг защищать и оберегать тебя.Верь мне,хорошо.
         Приятный ветерок покоя,взлетел над измученной душой,заживляя трещины и ссадины.Всего несколько слов и Лен обретал то равновесие,которое существует в мире с самого начала начал.Серебристые радужки братьев слились в один поток,делая их связь все крепче и крепче.Улыбки одновременно возникли на обоих лицах,тем самым давая друг другу понять о своих решениях.
-Я никогда не сомневался в тебе,-сказал Лен и весь болезненный вид испарился в никуда,словно дым от костра.
-Спасибо,брат.-Рука Дориана скатилась на плечо,тем самым вливая в Лена,так необходимую ему уверенность.
         Оглядевшись вокруг себя и убедившись,что на них никто не обращает внимания,ладонь Дориана исчезла под черной тканью плаща.Через секунду она уже сжимала прямоугольный предмет,напоминающий маникюрный набор,выцветшего зеленого цвета.Раздался щелчок и крышка коробочки откинулась назад,представив свое содержимое.
         Ряд десяти золотисто-желтых длинных,вытянутых бумажек напоминали индикаторную бумагу,которую обычно используют на уроках химии.Их концы были спрятаны под маленьким,прозрачным навесом и окрашены в светло сиреневый цвет.Подняв эту небольшую крышку,чтобы вытащить бумагу,Дориан на миг уловил резкий,кисловатый запах,исходящий от выкрашенного конца.
Оставив в руке противоядие для брата и убрав коробку туда,откуда она появилась,Дориан,сиреневой частью,поднес бумагу к лицу Лена.
-Готов,-спросил Дориан и в ответ получил утвердительный кивок.
Проходящий мимо человек сразу бы принял их за наркоманов,которые пробуют новые способы обретения необходимого чувства эйфории.
         Лен,обхватив запястье брата,придвинул к себе лекарство.Если сказать точнее,то прямо к ноздрям носа.Закрыв глаза,он сделал глубокий вдох.Едкие молекулы запаха,испарения от сиреневого конца,перемешавшись с воздухом проникли в его дыхательные пути,оставив после себя легкое жжение в глубине носа.
         Оттолкнув руку Дориана,Лен приложив большой и указательный пальцы к верхней части носа,терпел неприятные ощущения,оставленные противоядием.Дориан,знавший что в такой момент его лучше не трогать,убрал бумажку обратно в коробку.Каждая бумага была рассчитана на два применения,а после выбрасывалась как бесполезный мусор.
         Отступившая боль дала Лену немного придти в себя,но как обычно после применения лекарства,его разум находился в прострации,окутавшая словно полотно тумана и он знал точно,что скоро растворится в небытие.В такие моменты присутствие Дориана было необходимо.Лен становился похожим на маленького ребенка,который не способен на что-либо без указаний взрослого.
-Давай,иди за мной,-сказал Дориан,взяв брата за рукав кофты и быстрым шагом повел его в вагон,так как глаза Лена начали слипаться и чтобы он не упал прямо здесь на станции,нужно было немедленно посадить его в поезд.
         Глаза пяти человек,обитавших в этой светлой пустыне вагона,синхронно перевелись на двух ново прибывших.Дориан,шедший впереди внимательно оглядел помещение и людей с интересом рассматривающих его.
При возрасте двадцати трех лет,Дориан выглядел намного старше и по его внешнему ввиду можно было подумать,что он начинающий гот.Одетый в однотонную гамму черного, он смотрелся довольно неуместно в ярком свете.Делая тихие и медленные шаги,полы его плаща почти волочились по земле,как шлейф у мертвой невесты.Поля смоленной шляпы скрывали под своей тенью его металлические глаза,единственное что не вписывалось в эту мрачную массу.Концы угольных волос,как острия игл вылизали из под поверхности головного убора.Заметив целый ряд свободных мест,в самом конце вагона,Дориан с радостью приземлился на них,подальше от посторонних глаз.
         Лен вошедший за братом,но не последующий за ним,одиноко стоял посреди света ламп,делающие его светлые волосы цвета золотой крошки.Посмотрев вперед серебром своих глаз,Лен увидел поворачивающуюся голову брата.Дориан думавший,что Лен находится рядом с ним и узнавший через мгновение,что это не так,окликнул брата.
-Лен,иди сюда.Что ты там застрял.
         Команда отдана,пришло время выполнять.Шаг и его сонливость как рукой сняло,когда он оказался под обстрелами пяти пар людских глаз,смотревших одновременно в одну точку.Кожа на правой стороне лица скривилась и съежилась в ожог,напоминающий цифру шесть,верхушка которой шла по виску и закручивалась в круг,занимающий большую часть щеки.В первые дни после происшествия,ожог выглядел намного хуже и если бы люди знали,что было в начале и что сейчас,они точно заметили разницу и улучшения,так же как их выдел Дориан.Но людей интересовало только то,что было на данный момент.Физическое отличие от большинства человеческих тел,всегда привлекало внимание.Кто-то испытывал отвращение,кто-то жалость,а кто-то не ощущал ничего,но все эти чувства сливались в одно,крошились на тысячи кусков стекла и впивались остриями глаз."Резня" взглядов над Леном продолжалась какие-то секунды,но для него они были целыми часами.Осколки выпали из его тела,когда глаза брата ласково прошлись серебряным шелком по его лицу,заживляя нанесенные раны и даже изъян ожога мерк и исчезал под лечебными свойствами этого взгляда.
-Они все смотрят на меня...
-Не обращай на них внимания.Не думай о них.Смотри только на меня.Здесь только ты и я,и больше никого.Пока я рядом,никто не посмеет причинить тебе боль.
Искра улыбки разгорелась на лице Лена и тяжесть от ноши ожога рассыпалась в пепел и унеслась туда,куда уходят на время,чтобы вернуться вновь.
Лен сел рядом с Дорианом.Накатившая волна усталости вновь пришла забрать его с собой и теперь ничто не сможет ее остановить.
-Дориан,я засыпаю,-тихо сказал Лен и голова быстро нашла свое пристанище на плече брата.
-Давно пора.Ехать нам долго,так что не волнуйся.Времени у тебя предостаточно...
          Слова Дориана быстро растворились в скопление не связанных между собой звуков,удаляющихся все дальше и дальше за грань.Сознание больше не желало оставаться в этом мире и было готово окунуться в безмятежную реальность снов.Туман становился все гуще,поглощая под собой все очертания и вот его молочная белизна плотной тканью закрыла взор Лена.Веки какое-то время борющиеся с этой силой,вконец подчинились,накрыв зрачки густой мглой.Все ушло в небытие.

Грань сновидения треснула по швам.Призывающий голос Дориана вытащил из-за занавеса век.Толки и покачивания за плечо заставили Лена быстро и резко вернуться в реальность.Глаза широко распахнулись,как два окна пропускающие в себя потоки окружающего мира.
-Лен,вставай!Ну же просыпайся!Мы приехали поздно,все уже началось!Пошли!Быстрее!-кричал Дориан,не переставая теребить брата.
          Крики и гамм людей со станции побудил Дориана сорваться с места и выскочить пулей из вагона.Лен увидев удаляющегося брата,полностью пришел в себя.Он почувствовал что на нем чего-то не хватает и увидел что сидит в одной кофте,а светлая песочная толстовка лежит на коленях.Обычно,когда Лен засыпал после приема лекарства,жар окутывал тело и Дориан,чтобы брату стало легче,снял верхнюю одежду.
Новый поток криков заставил оставить жалкие размышления насчет толстовки и Лен выбежал на станцию.Процесс надевания кофты на бегу выглядел очень комичным.Лен запутался в рукавах и ни как не мог в них попасть,а болтающиеся вокруг своей оси веревки от капюшона все время норовили попасть то в рот,то в глаза.
          Бегущие навстречу потоки людей,скрывались с криками за его спиной,держа путь к выходу со станции,и привыкший к таким реакциям толпы,Лен совершенно не обращал на них ни какого внимания.Сейчас больше всего ему хотелось натянуть на себя эту проклятую кофту и не потерять из виду черную фигуру Дориана,добравшегося до конца станция и намеревавшегося подняться по лестнице с правой стороны,утонув в скоплении человеческих тел.
          Видимо,сжалившиеся силы,позволили Лену натянуть на себя теплую толстовку.Одно дело сделано,оставалось теперь найти брата,который словно призрак в миг ускользнул с его глаз.Но не успев сделать и шага,в уши влился неприятный и пронзительный звук,сравнимый с птичьем криком.Дориан был прав,они приехали поздно.Эти существа были уже здесь.
          На станции "Актера" творился настоящий хаос.Люди появлялись из противоположных друг другу лестниц в конце платформы и весь этот нескончаемый,напуганный людской поток держал путь в одну единственную сторону-в строну выхода на другом конце.И такое многочисленное скопление было не удивительным.Ведь станция была частью огромного образовательного учреждения,университета,где обучали актерскому мастерству и в честь этого станция носила такое название.Но к главному и самому большому корпусу,откуда выходили юные актеры,прилегало довольно большое количество наименьших зданий,где в свою очередь обучали другим,всевозможным творческим профессиям.
          Тысячи студентов и преподавателей пытались как можно быстрее покинуть опасную зону.Извиваясь и обходя кричащих людей,Лен пытался как можно быстрее двигаться против этого живого течения.Но когда станцию пронзил,будто раскат грома,неприятный и пугающий крик неизвестного существа,все стало намного хуже.Лен обернувшись назад не увидел присутствия твари,так как та скорее всего находилась в глубине туннеля,эхом разнесший ее крики.Но толпе это объяснять было бесполезно и развернувшись,желая продолжить свой путь,Лен увидел последствия возникшего из глубины рева.
          В грязном сером полу мраке,словно копошащиеся ручьи червей спасающиеся от отравы,люди с большим безумием и силой ринулись к выходу.Остановить,а тем более успокоить их было нереально.Барабанные перепонки Лена молили о пощаде,о прекращении криков,рвущие на части все что попадало под их звуковые волны.Лен не мог не удивляться тому,как он один противостоит огромной силе перепуганной толпы.Идя по собственной воле в самую гущу,он не как не мог поверить,что все еще стоит на ногах и его не затоптали.Темный и густой человеческий туман толкал,ударял,наступал,ругался на человека,видимо настолько потерявшего рассудок,что рвется не к выходу,а в самую гущу событий.Но Лен стойко терпел и рвался к лестнице,где среди движущегося течения людей промелькнул Дориан,так же стремившийся попасть туда,откуда все это началось.
-Дориан!Постой!Подожди меня!Дориан-Но как бы Лен не надрывал глотку,брат даже обладая феноменальным слухом,не сумел бы расслышать его голос сквозь плотный и не проницаемый шквал криков.Старания Лена не несли результата и плащ Дориана исчез,растворившись вместе с носителем в бегущей толпе.
          Не сразу осознав,что он так быстро достиг лестницы,Лен с рвением начал пробираться сквозь заросли толпы.Подъем оказался намного тяжелее,чем прямая дорога.Держась за поручни,чтобы его не "смыло" как ненужный предмет,Лен стойко продолжал свое восхождение,даже тогда,когда он почти не сорвался вниз под безжалостные ноги людей.
          Вершина была достигнута.Лен глубоко выдохнув,с облегчением посмотрел назад.Самая сложная часть пути пройдена,а лестница все продолжалась наполняться телами людей,спешащих очутиться внизу.Но терять драгоценное время ни в коем случае было нельзя и Лен осмотрелся,поворачивая голову то вправо,то влево,решая в какую именно сторону убежал его брат.
-Дориан!-изо всех сил выкрикнул Лен.Как он и думал ответа на его призыв не последовало.
          Сейчас Лен знал,что поднявшись,он покинул станцию и очутился в широком и длинном коридоре самого университета,имеющего столько развилок,что заблудиться в таком лабиринте новичку было проще простого.Здание было построено очень удобным способом при котором приехав на станцию и поднявшись по любой из двух лестниц,ты оказывался с двух сторон главного коридора университета,соединенного между собой.А от него можно было идти в любую нужную часть здания,при условии конечно,что ты знаешь дорогу.Многочисленные аудитории,всевозможные направления и пересечения малых коридоров,подъемы и спуски по лестницам-все это было настоящим лабиринтом,сложным до такой степени,что даже приклеенные по стенам указатели не могли тебе помочь.
         Лен был в растерянности.Его брат мог убежать куда угодно,в каком угодно направлении и шансы найти его были нулевыми.Глаза бешено пробегали по всему что попадалось их взору,а голова обдумывала дальнейшие действия.Глухие стуки и звон чего-то металлического привлек внимание Лена.Бросившись на звуки,он свернул налево,пробежал вперед и еще несколько раз сворачивал в коридоры,пока не достиг источника звука.
         Толпа людей скопилась перед двумя тяжелыми,деревянными дверьми,с криками стуча по их поверхности и пытаясь снять железную цепь с крупным замком.По сравнению с количеством людей на станции,это скопление можно было назвать маленьким.Скорее всего это был запасной выход в случае пожара или каких-то других происшествий и зачем его так надежно закрыли,было не понятно.Люди все-таки странные создания.Но размышлять было не когда,так как Лен слышал быстрые шаги из коридора.Люди видимо не сумевшие протиснуться к лестнице, решили воспользоваться другим выходом и судя по звукам их было не мало.Чтобы не разочаровать скоро придущих сюда людей и выпустить толпу скопившуюся у дверей,Лен выбрал единственное верное решение-разорвать цепи,которые дадут свободу людям.
         Приблизившись,но держась на расстоянии,Лен старался выбрать удобное место с которого его выстрел отворит двери.Люди потерявшие надежду на выход,перестали стучать и разошлись,открыв Лену много пространства.Остановившись и прислонившись к стене,и убедившись что на него ни кто не смотрит,Лен был готов к действию.
-Игла мертвой звезды.-За сказанными шепотом словами из выставленной вперед,ладонью вверх,руки Лена заискрился голубой огонек,и меньше чем за секунду он преобразился в тонкий синий луч,ударивший в цепь и расплавивший прочные звенья.От ударной волны,двери со скрипом распахнулись и люди ничего не заметившие,и даже если бы они пытались это сделать,то у них бы ничего не вышло,так как глаза не способны зафиксировать настолько быструю,мгновенную и незаметную вспышку,и не заострившие мысли на таком странном случаи,с радостью начали выбираться на улицу.В тот же момент подоспела следующая толпа людей,с восторгом бросившиеся к спасительным дверям.
         Пробежавшие мимо парня люди бросили на него мимолетный взгляд,прокричав что-то невразумительное и через секунду стерли из своей памяти его образ.Отходя назад,стараясь не на кого не натолкнуться,Лен вступил в новый коридор,по бокам которого тянулись в ряд старые,темно-коричневые двери,являвшиеся входом в различные аудитории.Таких помещений для студентов было столько,что казалось здесь учиться половина населения земного шара.
         Отправившись на поиски Дориана и петляя,словно крыса в паутине канализационных труб,Лен не надеялся отыскать брата и вскоре вконец заблудился и потерялся в сети старых,абсолютно одинаковых на вид,коридорах.Пустота и тишина заполнявшая их пространство,словно сжималась вокруг Лена в плотный шар,не давая шансов на выход.Капля страха упала в его груди и чтобы не дать ей возможности призвать остальных и преобразиться в ливень,Лен продолжал попытки.Поиски брата отошли на второй план.Теперь его больше всего занимала мысль о выходе из этих университетских катакомб.
-Дориан!-Последний шанс не увенчался успехом.Имя брата звенящим эхом разлетелось на много шагов вперед и затерялось в глубине коридоров,принеся с собой только все ту же тишину.
         Лен осознав,что это бесполезно,продолжил свои странствия,желая только одного-выбраться отсюда.Он забирался все дальше в глубь коридоров,заглядывал во все попадавшиеся двери,поднимался и опускался по многочисленным ступеням и наконец запутался окончательно.Лен пытался понять и разобраться во всевозможных схемах,приклеенных на стенах во всех коридорах,которые указывали различные направления,но чтобы следовать их указаниям сначала нужно знать,где ты находишься сам.Лен не имел ни малейшего понятия о своем местонахождении и поэтому эти схемы не несли ни какой полезной информации.
         Устав от пустой беготни,он решил спокойным шагом идти туда,куда пожелает.Словно прогуливаясь по парку,сопровождаемый эхом от своих шагов,Лен разглядывал все,что ему попадалось на глаза,как будто окружавшее было какой-то исторической достопримечательностью.
         Лен остановился.Ноги застыли на месте,так как внимание хозяина привлек небольшой коридор с правой стороны,в конце которого виднелась обшарпанная серая дверь,видимо раньше несшая белую окраску.Хоть какое-то разнообразие в сплошь одинаковых дверях,заинтересовало Лена и он не раздумывая направился к ней.
         Открыв дверь,он оказался в маленьком,квадратном помещении,где стояли две длинные напольные вешалки,державшие на себе ряд различных старых и выцветших от времени,костюмов.На полу стояли несколько бумажных коробок.В середине потолка одиноко покачивалась лампочка,висевшая на толстом проводе,которая напомнила Лену эмбриона с пуповиной,дающая ему жизнь,а в случае с лампочкой,необходимый ей свет.
         Больше в комнате ничего не было.Она больше всего напоминала кладовку,куда складывают старые вещи,которые возможно еще пригодятся и поэтому выбросить их жалко.Сделав шаг в середину квадрата,Лен еще раз осмотрелся.Он прошелся взглядом по костюмам,заострив внимания на более интересных и вытащив их на свет,внимательно разглядывал.Все они были давно протертые,продырявленные во многих местах,потерявшие свои первоначальные краски и Лен ни как не мог понять зачем их хранят.Возможно они несли память для самого университета.Может быть в них играли свои роли,какие нибудь знаменитые актеры и эти одеяния единственное что от них осталось.В общем как бы там ни было,для Лена они были не больше чем тряпками,ни куда не годных и заслуживших свое место на свалке.
         С безразличным видом,Лен повесил на место театральные костюмы,вернув им право и дальше превращаться в ненужные лохмотья.Вполне удовлетворив свой интерес и даже не желая заглянуть в коробки и узнать что в них,Лен собрался уходить.Почти развернувшись к двери,которая от сквозняка тихо и бесшумно захлопнулась,его слух уловил непонятные звуки.
         Они,казалось,раздавились со всех сторон:с пола,с потолка,со стен.Такие звуки скорее всего могут издавать черви или змеи,когда ползут,но так как для человеческого уха это не уловимое звучание,то слышать их так отчетливо было странно.Гул чего-то ползучего нарастал и самый сильный звук шел от левой стены,за занавесом из костюмов.
         Желая разобраться с этим источником звучания,Лен резко отодвинул в сторону напольную вешалку и его глазам открылось то,чего он никогда в жизни не видел.Тонкие нити,похожие на корни растений переплетенных и соединенных между собой,ползли прямо на Лена.Это густое сплетение медленно,но верно двигалось в его сторону.Словно находясь внутри чего-то живого организма,скопление белых нервов шевелилось и сокращалось,а внутри них словно циркулировала кровь,загораясь и потухая,и вновь загораясь,чистым,ярким,нежным и приятным фиолетовым цветом.
         Достигнув кончиками ботинок Лена,светящиеся изнутри белоснежные корни,словно хотели его прогрызть,чтобы достать до мягкой плоти человека.Посмотрев вниз и дернув ногой,нервы отделились,но все равно настойчиво продолжали продвижение.Лен не в силах ничего сказать и даже не способный о чем-то подумать,поднял голову.Неизвестно откуда,за секунду массовое полотно искрящихся нервов уже наползало отовсюду,поглотив под своей белой поверхностью стены,потолок и пол.
         Ровный и постепенно сужающийся круг,где находился обескураженный Лен,крутился,бешено бегая глазами по комнате.Корни с большим рвением продолжали наступление и оставшаяся круглая часть пола,скоро скроется под плотью живых нервов.Их заостренные кончики,свешивающиеся с потолка,теребили волосы Лена и махнув рукой,чтобы не дать им опуститься на голову,он,ступая прямо по крову из движущихся и пульсирующих корней,подошел к двери,которая еще не была полностью поглощена белыми отростками.Но как бы он не дергал за ручку,она была крепко на крепко закрыта.Холодное прикосновение концов нервов на ладонях,заставило Лена оторвать руки.Поверхность двери скрылась под мигающими корнями.
         Свет попеременно гас и вновь возвращался.Обернувшись,чтобы узнать,что случилось с освещением,Лен увидел что прозрачная поверхность лампочки уже начала скрываться под покрывалом искрящихся фиолетовых корней.Несчастный огонек внутри нее терял силы и готов был потухнуть навсегда.Нервное мигание отражалось в расширенных зрачках Лена вместе со змеевидными и наползающими белыми отростками.Это было последнее,что отразилось в его глазах,когда раздался треск стекла лопнувшей лампочки,а ее сияние погибло в однотонной мгле.

Дверь резко распахнулась.Она была отварена с такой силой,что могла спокойно сорваться с петель.Испуганный до полу смерти Лен,тяжело дыша и хрипя,словно бежал несколько километров без передышки,выбежал из комнаты.Согнувшись и выдыхая воздух,он несколько минут провел в таком положении.
          Скрип двери,словно едкий и ядовитый смех гиены,привел Лена в чувство.Очнувшись и будто в замедленной съемке,он выпрямился и обернулся.Сделал шаг,второй,пока не дошел до порога и не увидел то,от чего можно потерять рассудок.
          На полу вытянувшись и не шевелясь лежал он сам.Края его тела были поглощены белыми корнями,свечение внутри которых уже не прерывалось и горело ярче,наполняя комнату зловещими фиолетовыми тенями.Пульсируя и сокращаясь,как сосуды и артерии в живом организме,они не прекратили своего наступательного маршрута.Видимо уставшие или отяжелевшие от чего-то только им известного,их кончики продвигались вперед в два раза медленнее,чем в начале.Точно наметив себе цель,полностью оплести тело Лена,словно паук,заворачивающий свою жертву в кокон,они окончат эту процедуру не раньше нескольких часов.
          Как бы там ни было,глядя на себя,распластавшегося на полу посередине,оплетенной полностью светящимися сосудами,комнаты,заставляло разум перевернуться и искривиться.Фиолетовое сияние,излучаемое белыми отростками,придавало помещению одновременно завораживающий и пугающий вид.Созданная атмосфера тянула к себе,заставляя окунуться в спокойный и безмятежный свет.И видимо последовав этому зову и притяжению,глаза ровно лежащего тела больше не имели ни зрачков,ни белка.Широко распахнутые веки открывали гладкое,однотонное полотно,заключенное в закрытое пространство и имевшее точно такой же цвет,который жил в глубине корней.
          Лен смотрел в собственные пустые,фиолетовые глаза и его нервная система начала сдавать.Лицо на котором по бокам приютились корни,не несло на себе ни какого выражения или эмоции и только слегка открытый рот,возможно говорил о не успевшем родиться крике.
-Этого не может быть.Что это такое,будь все проклято!Что со мной!-заорал Лен.
Дрожь в руках усиливалась.На лице зарождалась горючая смесь,созданная путем накладывания друг на друга различных эмоций,и дать ей описание было невозможно.Скоро она должна была вспыхнуть.Но фитиль был потушен горечью и страхом.Лен,находясь на грани обморока и готовый кануть в темную мглу,решил приблизился к своему телу.Но дверь,видимо прочитавшая его мысли и знавшая что он решил сделать,со звенящим хлопком закрылась.
          Лен,дергая ручку,чтобы ранее выбраться из комнаты,всем сердцем теперь желала в нее попасть.Но как и тогда,она не поддалась его упорным стараниям.Отходя назад в ожидании чуда,что дверь откроется,Лен остановился и пустыми глазами гипнотизировал ее.Но ему пришлось прерваться,когда обжигающий холодок прошелся вдоль его позвоночника от глубинного рева,раздавшегося сзади.Лен резко развернулся.Страх перешел все всевозможные грани,перелился через край и ощущение его присутствия затерялось в закоулках сознания.
          Черная,беспросветная мгла надвигалась на Лена,пожирая все что попадалось на пути.Очертания коридора растворились и исчезли,оставив место для черного тумана.Но самое страшное было впереди.Обладатель глубинного рева скрывался в пучинах тьмы,но его тяжелое дыхание сообщала о его приближении.Наступление невидимой глазу твари,заставило тело Лена примерзнуть к месту и он боялся пошевелиться,и даже громко вздохнуть.
          Наконец существо решило показать свое месторасположение.В центре черного полотна вспыхнули ярко оранжевые искры,переросшие в красно-желтые языки пламени.Огнедышащее нечто было опасно вдвойне и Лен,собрав все силы,вспомнив все уроки,обучавшие его разным ответным реакциям и атакам в тех или иных ситуациях,собирался сохранить свою жизнь.Твердость духа и мысли вернулась к нему.
          Отточенные быстрые движения рук прочертили в воздухе линии квадрата,а потом обвели его кругом.
-Ледяное дыхание запретного огня!-Слова с жаром вырвались из глотки.
В один миг между Леном и чернотой воздвиглась стена,образующая из неоткуда огненные ряды соединенных квадратов и напоминала горящий листок бумаги в клетку.Защита доходила до потолка и до противоположных стен,так что Лен почувствовал себя в полной безопасности.Огонь плавно и сдержано извивался,не имея права выйти из очертаний многочисленных квадратов.
          Тьма остановилась,так как не имела возможности перейти возведенную преграду,а невидимая тварь на против решила испытать препятствие.В самом вверху огненной стены,что говорило об росте этого существа,возникла струя огня,идущая из пасти.Но преграждение было идеальным.Враждебный огонь существа просто напросто плавно вливался в грани квадрата и поглощался,распространяясь по всей клетке,делая ее еще более стойкой.А пустое пространство квадратов,куда так же попадали языки чужеродного пламени и чтобы не дать ему возможности проникнуть за стену,имели свою способность справиться с этим.Внутри квадрата возникала ледяная толстая пленка,которая не давала огню через себя проникнуть и когда слои льда таяли,они тут же заменялись новыми,накладываясь друг на друга все более твердым и непроницаемым слоями.Так что попытки пробить стену не имели шансов на успех и тварь поняла это сразу.Лен лишь на несколько секунд смог уловить очертания ее морды в свете пламени,пока она не прекратила атаку и не скрылась в угольной тьме.Единственное на что была похожа ее морда,это на морду черепахи:заостренный и загнутый конец верхней челюсти,смоленная,поблескивающая чешуя и глаза,цвета болотной тины.
          Расстроенный рев псевдо черепахи разнесся за стеной.Все в мгновении стихло и только треск пламени,будто в нем горело дерево,заполняло тишину.Лен пристально вглядывался во мглу сзади квадратов,желая различить в ней какие-нибудь очертания и ожидая каких-нибудь действий.Ничего.Под защитой такой стены,он чувствовал себя спокойно и уверенно,словно дома за чашкой кофе.Убедившись,что в ближайшие минуты ничего не произойдет и ощущая себя в полной безопасности,Лену нужно было перво наперво разобраться с закрытой комнатой,где лежало его тело,оплетенное корнями.И сначала надо было в нее попасть.Готовый к активным действиям взлома двери,Лену пришлось прерваться ощутив за спиной чей-то движение.
          На расстоянии в несколько шагов стоял мужчина.Лен был удивлен тому,что незнакомец находился не за стеной,ведь проникнуть через нее так просто,незаметно и быстро,невозможно.Все больше странностей и никаких объяснений.Ощущение полной безопасности рухнуло в одночасье и Лен слегка запаниковал,ведь его огненная стена была настоящий неприступной крепостью и тот кто смог ее преодолеть явно не человек и не какая-нибудь из тех тварей.Перед ним было что-то или кто-то более ужаснее всего,что Лен знал в своей жизни.
          Мужчина лет тридцати пяти был одет в длинный,кроваво красный плащ.Этот цвет был настолько насыщенным,что казалось он и впрямь был облит живой и теплой кровью.Распахнутый плащ открывал черную гамму одежды:блестящие и налакированные ботинки,кожаные штаны и легкая шелковая рубашка.Пепельно серебряные волосы,закрывавшие незнакомцу весь лоб,притягательно блестели в отсвете огня.При малейшем движении головы,челка,как единое существо из несколько тысяч волос,плавно вздрагивала и шевелилась,покачиваясь в разные стороны,как будто состояла из легких шелковых нитей,приходящих в движении при самом легком дуновении ветра.Светло серые с оттенком голубого,глаза внимательно изучали Лена,сканирую каждый участок его тела,чтобы убедиться в действительности объекта.Серьга в левом ухе незнакомца блеснула в искрах пламени,когда тот начал движение.
-Так у тебя ожог,-бархатный голос с каплей хрипотцы влился в уши Лена.Странное начало разговора.Но для Лена само слово "ожог" заставляло душу съежиться в клубок,а сердце одарить болью,так что для него это был сильный удар по самому больному месту и ему понадобилось время чтобы собраться.
-Кто ты такой?И что тебе нужно?-угрожающее спросил Лен,но незнакомец не слышал его,продолжая переставлять ноги,чеканя эхо шагов.
-А ты даже не знаешь почему получил его.Дориан настоящий умелец,прекрасно все выполнил.Хотя и произошел не предусмотренный казус.
          Голова Лена начала наливаться свинцом.Это произошло настолько неожиданно и резко,что он не смог собрать силы,чтобы этому воспрепятствовать.В барабанных перепонках звенели слова незнакомца и с такой силой,будто внутри надрывались колокола.К ногам,словно привязались гири и от тяжести быстро подкосились.Лен сидел на коленях,словно собирался произнести молитву.
          Шаги незнакомца становились ближе и Лен уже не смотрел на него.Его взор уткнулся в пол,а разум размяк,как губка.Только слова вливались в уши,усиливая нарастающую боль в голове.
-Ты думаешь,что все так просто.Это сложная игра.Дориан сделал свой ход.Скоро и твоя очередь.Братское поведение лишь притворство,ведь Дориан должен подчиняться правил.Все лишь следование инструкции,а ты так просто поддался.Ожогом одарил тебя твой родной человек.
          Голова Лена разрывалась.Боль была ужасающей.Она заставила его согнуться и приложить ладони к ушам,чтобы хоть как-то заглушить давящие на все его тело,слова.Стиснув зубы и закрыв глаза,Лен был похож на беспомощный цветок закрывшейся перед языками пламени.Звон в ушах и голове разрывал своей нагнетающей волной абсолютно все,путая разум,сознание и память.
-Хватит быть в стороне!Прекрати смотреть на все сквозь пальцы!Ты должен перейти к мучениям!Дориан отметил твое лицо одним из них!
          Энергия вокруг становилась все напряжение,сжимая свои объятья и становясь замкнутой сферой.Все настигло пика,дрожа в нетерпении.И вот когда густой шар был готов лопнуть,выбросив из себя все накопившееся и когда Лен был готов умереть от боли добравшейся до конца своей вершины,а скручившееся тело разлететься на куски,все в миг прекратилось.Все напряжение,словно песок,развеял ветер принеся прохладное облегчение.
          Незнакомец резко схватил Лена за подбородок,боль которого тут же утекла,как вода их дырявого ведра.Их глаза встретились,зрачки слились во едино.Холодный,голубой лед,царивший во взгляде мужчины,покрывал своей коркой серебряную радужку Лена.Он не мог противиться,не мог выбраться и ему оставалось только подчиниться.
          Лицо неизвестного разрезала ехидная улыбка,оголив былые зубы и два малых клыка,концы которых выглядели заостренными,как у хищника.Мужчина наклонил голову.Его челка зашевелилась плавными,шелковыми волнами,словно высокая трава под порывами ветра.Расстояние между двумя лицами стало небольшим,но четко выдерживало дистанцию.
-Сейчас ты находишься в моем мире,дружок.Все здесь подвластно мне.Я позволили тебе возвести эту стену и чувствовать себя в безопасности,чтобы ты немного успокоился и не нервничал.И твоя защита не имеет в этом пространстве ни какой силы,она пуста.Но страх разъедает тебя...Прости,моя зверушка бывает иногда так груба...Весь переполох устроил я,чтобы заманить вас,а в особенности мне нужен был только ты.Приманка подействовала,как и ожидалось.В общем,дружок,пора бы тебе уже вступить в партию и твой ожог говорит об этом.Спроси-ка своего драгоценного братика,отметившего тебя знаком.Что интересного он тебе расскажет,а?Ну а если пожелаешь получить объяснения,ты найдешь меня сам.Только ни тени с этим...А теперь,дружок,пора возвращаться в реальный мир.
         Свободная рука незнакомца поднялась и остановилась в согнутом положении.Пальцы начали совершать какие-то манипуляции.Согнувшись,они пытались достать что-то из рукава.И через секунду,мужчина показательно держал в вертикальном положении длинную,тонкую и острую иглу.Ее металлическая поверхность угрожающе переливалась.Любуясь ей,как произведением искусства,незнакомец резко наклонился к Лену,который невольно вздрогнул.Игла перешла в горизонтальное положение,а ее острый конец точно был направлен в правый глаз парня.
-До скоро встречи,-ласковым и ядовитым шепотом ветра произнес мужчина,отодвинув руку немного назад,чтобы прицелиться и попасть прямо в зрачок Лена.
-Нет!Что ты делаешь!
         Но эти восклицания Лена,перепуганного до самой конечной точки,не остановили незнакомца.В миг кончик иглы пронзил черный круг глаза.Захлестывающая боль распространилась электрическими разрядами по всему существу парня.Раздирающий крик вырвался из глотки,перейдя все грани возможностей голосовых связок.Яркая фиолетовая вспышка озарила все вокруг,разъедая,словно кислота,окружающее пространство.Но вдруг кто-то выключил свет и все существующее кануло в черное облако пустоты.

Через неясную дымку,искривляющая очертания предметов,Лен видел расплывчатое лицо брата.Его рот что-то выкрикивал,но слова были настолько далекими и сознание не воспринимало их.Лишь звенящая тишина окутывала его непроницаемым одеялом.Глаза уставились на яркий свет наверху и он хотел последовать за ним,слиться с ним,но вместо тепла,он вновь получил холодную темноту,накрывшая его черной вуалью.