Наша медицина

Юрий Вшивцев
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Сорокалетний мужчина после нервного срыва попадает в больницу с язвой желудка. Курс лечения - около месяца: капельницы, уколы, таблетки, больничная диета. После окончания курса язва увеличивается. Врач переводит больного в дневной стационар. Никаких улучшений. Пациент просится на амбулаторное лечение в домашних условиях. Дома мужчина вылечивает язву полностью.

ЛЕКАРСТВА ПОКУПАЙТЕ САМИ!
Молодой человек отравился "питьевой" водой из колонки. Сильная рвота с кровью. Сам поехал в больницу за 20 километров от родного хутора. Дежурная медсестра отказывалась принимать больного в вечернее время. Но парень оказался более настойчивым. Через три дня та же медсестра в отсутствие  врача предупредила больного о том, что без дорогостоящих лекарств лечить его никто не будет. Список "необходимых" медикаментов тянул на несколько тысяч рублей. Откуда у сельского парня столько денег? Больной быстро собрал вещи и уехал домой.

САМА ВЫЛЕЧИЛАСЬ.
Женщина-инвалид споткнулась и больно ударилась коленом об асфальт. Колено начало распухать. Женщина обратилась к хирургу. Тот вместо осмотра ноги направил женщину на прививку от столбняка. Надо ехать в другой конец города. Женщина залечила ногу сама. К счастью, обошлось без перелома.

"СКОРАЯ" ПО ВЫЗОВУ НЕ ПРИЕХАЛА
—Скорая! У моей жены очень высокая температура! Срочно приезжайте!
—Какие лекарства имеются в вашей аптечке?
—Никаких! И самой аптечки не имеем. Приезжайте быстрее, прошу вас!
—Попробуйте принять таблетки...
—Какие таблетки? Жена уже сознание теряет...
—Если таблетки не помогут, примите...
Муж бросает трубку, бежит в аптеку, покупает лекарства по рекомендации фармацевтов и спасает свою жену от возможных нежелательных последствий. "Скорая помощь" по вызову так и не приехала.

...Так сегодня работают медики в районных и поселковых больницах.
Только факты, никаких комментариев...

2010 год.