Рассуждения вслух написанные в плохом настроении

Ирина Зюка
Что такое человек? Тварь Божья? Животное Земное? Песчинка во Вселенной? Или король и глава всего на Земле?...Всё вместе взятое...и даже, наверное, больше.
Читала одну статью, и вот  там говорится, что человек-это часть разумной Вселенной. Но каждый ли человек способен это понять и осознать смысл этих слов? Нет!!! Большинство из нас не видят ничего дальше своего носа, они живут в своем скворечнике и им тепло и уютно там. Какая Вселенная? Какая часть? Им на это наплевать. Они живут в своем материальном мире, погрязшем в разврате и продажности, и людей, которые хоть как-то пытаются найти смысл своей жизни называют "больными", "летающими в облаках", "непрактичными" и т.д.
Происходит деградация человека как вида, как в духовном, так и в умственном плане. Мы рады, что есть кучка людей (назовите ее локальное правительство, мировое правительство, разницы нет), которая всем управляет, и что нам не надо ни о чем беспокоиться! Мы просто стадо, зомбированное телевизором, интернетом и СМИ; стадо, которое не способно выделить в себе индивидуальные мыслящие особи и изменить ход своего развития. Нами очень легко управлять! Мы сами убиваем тех людей, которые пытаются открыть нам глаза на этот мир! Мы рады делать то, что нам скажут, не выделяться среди других!!! Кому хочется стоять в стороне от этой адской машины общества?! Что нам вольют в мозг, в то мы и будем верить! Большинство побоится рискнуть и узнать правду.
Я знаю, что все эти мысли не новы! И в наше время стали приобретать очень большую популярность, но каждый интерпретирует их по-своему...вот в чем проблема...