Эх, Мартьянова!

Гала Дунаева
   -Эх, Мартьянова! - кричал он,  поддавая на каменку.
Пар, красивым  молочным облачком  поднимался от раскаленных камней, наполняя всю парную вкусным ароматом  свежеиспеченного хлеба и мёда.
   «Жвык - жвык! Жвык - жвык!» - пел берёзовый веничек в его руках.
   «Шшшууу – ххх !» – поток воды обдавал каменку из ковша.
   «Ппшшииии – ыыы !» - пела вода, попадая на стенки печи.
   Жарко!
   Пар поднимался к потолку и медленно  оседал маленькими искрящимися капельками на теле. Им хорошо было вчетвером. Два Сергея Николаевича и их жены Татьяна и Галина. Они любили походы, поездки, сплавы. Но больше всего они любили баню. Но баня  не просто должна быть баней. Она должна была быть где-нибудь далеко- далеко от города. Особенно они любили баню в верховьях Бии, не доезжая километров 20 до Телецкого озера.
    Красота!!!! Банька на берегу в  кедраче. Густой парок над прорубью. Пивко в предбанничке на столе. Лучший друг рядом и веселые  девчонки, их жены любимые.   
   -Дамочки, - раздавался весёлый окрик Сергея, - а ну-ка, скидывайте верх, я вас попарю!
   -Счас,  прям, - размечтался! - хитро откликалась одна из них. Но руки уже тянулись к бретелькам. Её упругое тело становилось бардовым толи от пара толи от его внимания. И  возраст, возраст  мгновенно  куда-то улетучивался, так же быстро - толи от легкого похлестывания  веником, толи от его пристальных глаз.
Когда дышать становилось уже невозможно, он резко распахивал дверь,  и они с весёлым смехом и гамом бежали по пушистому  снегу к реке. Тела их горели,  они с разбегу прыгали в прорубь и….
   - О! Счастье!!! – вода обжигала их разгоряченные тела, наполняла бодростью, здоровьем, энергией, заставляла думать и жить по-другому.
Сколько лет этим  дуралеям?-  Никто точно не знал их возраста.
Но те, кто становился свидетелями их развлечений, с завистью пожимали плечами, завидуя их молодости, энтузиазму и весёлости.
Баня была пикантным элементом их общения.
После очередного захода в баню, он  наливал огромную кружку  пива и залпом выпивал её
   -Лепота! - выдохнув,  произносил он. Наливая всем остальным подбежавшим следом.
Она подходила сзади.
Её нежные руки ласково обнимали его, смыкаясь на груди.
Её голова чувственно находила ложбинку на его спине. Щека соприкасалась с его лопаткой, и она в неге закрывала глаза.Мысли её неслись плавно.
   -Он- единственный мужчина, из всех  их друзей,  который будоражит её сознание, и раз за разом заставляет её делать то, что не мог её заставить никто. Он заставляет её вернуться в её молодость и снова быть той девчонкой, которая бесшабашно в своей молодости прыгает с парашюта и ныряет с обрыва в бурлящий ледяной поток реки. Это он раз за разом заставляет забыть её о каких-то недугах, не дает расслабиться, и тащит их  с мужем в ближайшие выходные куда-нибудь к черту на кулички, лишь для того чтоб открыть новое, непознанное, неизведанное. Взглянуть глазами и вкусить душой.
   -Как замечательно! - думает он - Какое умиротворение. Какая теплота. Вот так бы стоял и стоял всю жизнь. Что человеку нужно  для счастья – немного свободы, хороших друзей, любимого человека, немного денег, и желанье. Желанье жить, а не сидеть на месте. Желание двигать время.
   И так бы стояли они неразлучно.
   И так бы текло сквозь них время.
   Текло, оставляя их молодыми и красивыми, разгоряченными от своих мыслей и близости, но….
Но всегда найдется тот, кто нарушит эту идиллию.
Любовный треугольник, всегда  будет существовать в нашем бренном мире.
   -Зачем он тебе нужен? – ревниво будет вопрошать он.
   -Мне хорошо с ним! – будет настаивать она.
   -Но тебе ведь  хорошо и со мной? - продолжает он.
   -И с тобой и с ним. И тебя люблю и его. Вы нужны мне оба! - вторит она.
   -Нет, так невыносимо! -  восклицает он - не потерплю!

   Сергей не напоминает о себе, не звонит и не приходит, в надеже, что она предпочтет его.
   Буйно расцветает весна. Весна  в душе весна в природе.
   Татьяна тоже пропадает на некоторое время, вызывая у него ревность и тоску.
   Мысли Сергея однообразно вертятся возле того счастливчика:
   -Он старый, ненужный никому, ведь это ясно всем вокруг. Он не достоин её ласковых рук, её голубых глаз, её времени. Ах! Сколько времени она тратит на него зря!
И Копытов, который раз, ругая себя и проклиная Его – того, крутит телефонный диск с её номером.
   -Весна! - произносит он.
   -Весна!- хохочет она в трубку.
   -На майские праздники  обещают днем до 20 тепла - продолжает он.
   -И что? – заговорщески  вопрошает она. Её смех снимает напряжение. Он, напевным голосом, воркует ей в трубку- о Чуйском тракте, о Майском острове,  о Чуя-ралли, о любви!
Она  быстро, чтоб он, не дай Бог, не передумал,   соглашается. 
И  начинаются торопливые сборы.
И вот они уже мчатся по горной дороге. Сердце ликует и поёт.
   -Жизнь прекрасна! - кричит он в небо,  запрокинув руки за голову.
   -Жизнь удивительна! -  вторит она.
Они счастливы. Они строят новые планы. И мечтают о новых поездках.
При прощании он нежно целует её, произнося:
   -Тебе понравилось?
   -Очень! - шепчет она ему на ушко.
   -Ну, в следующие выходные едим, открывать новые места? – заглядывает он ей в лицо.
   -Ой! - говорит она, слегка смущаясь, - я обещала ему. Извини. Он пропадет без меня! Весь высохнет и умрет!

   -Эх! Мартьянова!- восклицает он, огорченно садясь за руль.
Громко хлопает дверца,  и  машина быстро набирает скорость.
   -Опять  между ними  ОН.  Будь ОН неладен - этот ОГОРОД!