Битва титанов

Анатолий Копьёв
Или борьба нанайских мальчиков.


       Начнем наш рассказ о битве «века» в РеФё с последних событий, скорее незамеченных, чем увиденных людьми, далекими от хитросплетений под- коверной финансовой борьбы на мировых рынках финансов. Всем виден конечный результат — спад экономики, финансовый кризис, безработица и все остальные прелести глобального кризиса, про который нам наконец рассказали ушлые ребята — в чем его суть. А суть проста — ФРС — федеральная резервная система США, есть всего лишь частный коммерческий банк, который не только работает, как ростовщик и ссужает денег под процент, так он ещё эти самые деньги- доллары, сам и печатает. Ну собралась группа неглупых, но «гнилых насквозь» уродов и надела на «кукан» весь мир, при этом уничтожив вначале пятерых своих президентов, чтобы не мешались под ногами и дали им возможность «обуть» свою страну, а потом и весь мир, используя войну, как средство для выкачивании прибыли из крови народов. Великая Отечественная Война 1941-1945 годов, как раз, их «заслуга». Да и Первая Мировая им тоже много много денежек принесла в виде прибыли.


          Вообще о каком кризисе можно говорить в России, если в этой стране есть ВСЁ. Что такое экономика знают наверное уже в первом классе детишки, а вот Кудрин нет, не знают. Экономика это — РЕСУРСЫ + ТРУД + КАПИТАЛ.  Что в стране нет ресурсов? Дык, же нет, только и живем с них, все продаем на запад. Нет рабочих рук? Дык же нет, безработица, 10 миллионов без работы, а Кудрин так планирует ещё к ней 4 миллиона добавить. Но об этом чуть позже. Нет финансов? Ха-ха-ха, не смешите мои подковы, у нас только золотовалютный запас равен без стабфонда (который разворовали олигархи со компанией из правительства) более, чем 300 миллиардов в бумажных знаках резервной мировой валюты. Так почему кризис то? Почему безработные то?


          Пока оставим политику в стороне и заявление Маргарет Теттчер, что для обслуживания ресурсов в стране Россия будет достаточно и 15 миллионов человек, там проживающих. Но вот это запишем на память. А сразу перейдем к последнему воплю пискуну Кудрину, министру финансов ….. нет не России, скорее топ-менеджеру ФРС США акредитованному в РеФё. Человеку на зарплате министра финансов РеФё,  и скорее в доле ФРС, чем без неё. Ну, чтобы не быть голословным, начнем с его выступления.


           Наш великий финансово-либеральный гуру - «сеня -сей» или «сим-сим откройся» для ФРС, он же глава минфина Алексей Кудрин тоже, как до него великие, разразродился апрельскими тезисами 2010 года. Которые повергли в шок людей знающих и достаточно грамотных в вопросах финансов и экономики этой страны.

На традиционной ежегодной конференции в Высшей школе экономики министр финансов озвучил новейшие доработки и переработки  идей Маркса, Энгельса и Плеханова и заголосил в очередной раз о том, что в ближайшие 10 лет страна и народ должны забыть о росте бюджетных расходов и затянуть пояса потуже, и что в ближайшие пять лет расходы будут урезаны на 20% ввиду …...... ну, как обычно — усиления второй волны глобального похолодания на глобальном рынке финансов. Я вместо него продолжу то, что он старается тщательно скрыть от испуганного населения — в угоду разваливающейся системы финансов США, а в первую очередь ФРС, его лучших друзей и соратников по борьбе …. с народами всего мира во имя идеалов мирового глобального правительства и сверхприбылей членам ФРС и ему видимо лично.( Ну раз в доле, то и прибыль в процентах).


        Так что «рассеяне» (вспомнили губошлепа? Прална, именно с его подачи  безработица и нищета идёт-шагает по стране. Нужно всем народом ему за это поклониться в ножки. Ну, а кто не желает, ну, наверное, тот имеет полное право плюнуть на его могилу, правда польза от этого какая....?) губищи-то не раскатывайте сильно на социальную поддержку нищего населения страны. И рост тарифов по коммуналке сегодня это прелюдия к тому, что вас всех ждет впереди, при 14 миллионах безработных.  Короче, андец котенку (России), чтоб не писался в постельку.


           Читаем далее этот сногсшибательный опус: "Как только спрос начнет разогреваться, у нас будет опасность роста инфляции, поэтому меры правительства и Центрального банка по ограничению денег могут оказаться снова востребованы". Ну-ну плавали, знаем, куда деньга ушла из фонда стабилизации РеФё, да и сам фонд был для чего организован тоже любому идиоту в этой стране из Кащенко, понятен. А вот Кудрину нет. Интересно те, кого в Кащенко держат, как раз, здоровы, а сам финансовый гуру не очень, может клиника уже? Он, интересно, с врачами на эту тему не беседовал?



      Интересно, а сам банк РеФё, это что, частная лавочка ….... чья? Может Кудрина? А может филиал коммерческих банков МВФ и Международного банка, то есть в конечном счете тех самых ФРС, которые и печатают доллары? Это чаво, Коммерческий банк, а не государев? Хочу дам правительству денег, а вот не захочу, то хрен возьмете с полки пирожок.


   
Поехали далее: «К сожалению, в правительстве не все эту логику понимают» - дык, блин, да какой нормальный то её поймёт? Кудрин посетовал, что ряд министерств, особенно промышленного блока, полагают, что мы можем стимулировать рост отраслей за счет бюджетных субсидий. Гуру Минфина посоветовал коллегам поменять психологию, опираться на рынок, а не на бюджетные деньги. И опять вопрос кормилец — а на кой хрен тогда этот банк, ежели он не субсидирует именно экономику этой страны, вроде которой он и должен принадлежать? Как сквозит тут гайдаровщино-чубайсятиной, просто смердит.



       "Думаю, что и у нас в правительстве нужно поменять психологию и понимать, что в первую очередь нам придется опираться на рыночные институты, конкуренцию, возможности финансового сектора страны". Ну вот они - заветы Гайдара, жаль не деда! А тем …....., которые с неверной психологией (и даже не подозревают о ней), он советУет поменять психологию. Нет, точно, Кащенка плачет по гуру-избранным. Что ни гуру, так с вывихом мозгов уж обязательно, это кроме жадности и подлости.



       «Михаил Леонтьев: "Ну, понимаете, человек говорит, что деньги у нас есть, но их нельзя в стране размещать, потому что это увеличит зависимость страны от цен на нефть. То есть логика такая: поскольку мы деньги заработали на нефти, то мы не можем нефтяные деньги пустить на развитие своей экономики - иначе у нас усилится зависимость от нефти. Вы понимаете эту логику? Вообще ее кто-то может понять? Тогда, видимо, надо вообще отказаться зарабатывать на нефти, считая нефтяной заработок грехом, просто религиозным грехом.»  - ну вот ещё один вменяемый и нормальный, а те, кто в правительстве …... извините, особенно в финансовом секторе ….!!!



          А может всё таки ФРС?!!! Именно МВФ запрещает странам третьего сорта печатать своих национальных денег более, чем есть долларов у них в стране. Посмотрим далее, может точно так же действует и Кудрин со компанией — ЦБ России?!!! А что, запросто, нужно только доказать, что банк ЦБ банк коммерческий и зависимый от МВФ и Международного банка развития, а не от правительства РеФё, и всё, плюс обозначить того, кто зарплату служащим ЦБ назначает - сам себе банк ЦБ, или все же это государевы людишки и на государевой службе и им государево правительство платит денежку? Ведь давно известно — кто платит, тот и музыку заказывает. Как только вот эти два пункта примут зримые очертания банка коммерческого, тогда станет понятно, почему деньги России не идут на развитие экономики России. Действительно, по логике Кудрина — нужно было сотни миллиардов из бывшего стабфонда вложить в бездонную черную дыру фондового рынка (где они растворились без следа с моментальным свистом), но никак в экономику страны РеФё, чтобы построить дороги, обновить и реконструировать нефтеперерабатывающие заводы, просто различные фабрики и заводы, чтобы было где людям с пользой для страны работать, в то же  коммунальное хозяйство страны, которое вот вот рухнет, короче Кудрин это бред.



       На конференции в Высшей школе экономики Кудрин заявил - «вопрос увольнения россиян по-прежнему является актуальным, поскольку нынешняя рабочая сила является избыточной, что будет тормозить развитие экономики в ближайшие год-два, а именно, помешает сокращению издержек, повышению прибыли и притоку инвестиций в будущем». Далее ещё интереснее, ну просто факир Вася из залежалого цирка с нафталином -
"Мы, защищая население, уменьшили некоторые стимулы и факторы роста на ближайшие год-два, поэтому после такой бурной поддержки все-таки остается задача увольнения избыточной рабочей силы, повышения производительности труда предприятий, снижения издержек - это объективные факторы экономического роста на ближайшее время". Ну и как читатель? Ощущения полного бреда ещё не наступило?  Читаем далее -  «данная стратегия "законсервировала" проблемы предприятий, поскольку их менеджмент сохранил часть рабочей силы, которая неэффективна и не востребована в момент кризиса. Кроме того, сохранен уровень зарплат в экономике, что в условиях кризиса существенно уменьшает прибыль и будущие инвестиции». Работяги тормозят значится развитие страны, а вот он сам только и трудится над её развитием. Нет слов, одни эмоции, да вот не дадут их претворить в жизнь, а жаль.


         Заведующий кафедрой труда и социальной политики Российской академии государственной службы Николай Волгин - «скрытая безработица в России приобрела массовый характер, составив семь миллионов человек, и к середине 2010 года может вырасти вдвое, составив к концу первого полугодия показателя в 14 миллионов человек». Ну, а теперь сюда добавим «прогнозы» Гуру от финансов и получим: 28 — 32 миллиона, как минимум, безработных. Читатель, Маргарет Теттчер не забыл?!!! Этой стране - Россия нужно население в 15 миллионов человек для выкачивания ресурсов из её недр. И ещё читатель вспомни про тот самый золотой миллиард населения на земле, которое должно жить при тех невосполнимых ресурсах, что есть в недрах земли, и который вывел человечеству комитет 300 в США. 300 самых богатых и влиятельных семей США решили сколько народонаселения сможет прокормить матушка-земля и кто имеет право на ней жить. ГМО продукты в ту же копилку, весь западный агробизнес туда же, всю фармакологию и западную биохимию туда же, всю вакцинацию и прививки, уничтожающие природный иммунитет человека, всё туда, для уничтожения излишков человечества. Россия в золотой миллиард не вошла по определению комитета 300, русские и другие народы России просто не-дочеловеки по определению этого комитета. А вот Кудрин наверное вошёл.


         Ладно, вернемся к банку ЦБ. Там у нас пара вопросов возникла по ходу обсуждения антироссийской деятельности главы минфина.


       Историю законотворчества вокруг ЦБ можно хорошо проследить в книге В.В.Мартыненко «Неизвестная политика Банка России». Из неё понятно, что ЦБ имеет сильнейшее лобби в госдуме. И принятие законов о ЦБ, как и в США происходит примерно по одинаковому сценарию - коррупционному.  Попытку Путина национализировать Центральный Банк РФ в 2000 году Дума провалила. Партия «власти» - едроссы не поддержали в этом Путина. Вообще никакие партии не поддержали, включая КПРФ. Отсюда однозначный вывод — чьи они эти карманные партии сразу становится понятным. А чьи чуть далее.


Статья 2. «Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом


Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.

Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.».


Внимательно прочтите этот текст — уставной капитал является государственным, а вот вот только банк распоряжается всеми финансами страны в том числе и золотовалютными резервами. И ещё банк России осуществляет расходы за счет собственных доходов. То есть зарплату сами назначают, а значит уже не люди государевы. Плюс коммерция, раз есть доходы. То есть первые звоночки прозвенели — государев банк ЦБ — КОММЕРЧЕСКИЙ. Ну и кому он принадлежит?!!! ну раз он не принадлежит государству Россия то какие то хозяева у коммерческого банка быть должны? (Короче, корова дает молоко - ну дает. молоко не ваше, а вот корова ваша, вы её и кормите).


Смотрим далее: Закон явно списан с аналогичного законодательства США по ФРС.  Государство не отвечает по обязательствам банка, банк – по обязательствам государства…?!!!  Государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве. ЗВР неприкасаем! ЗВР есть, да не про нашу честь. Вот о чём говорит эта статья. Уставной фонд в размере 3 миллиардов рублей — вот он принадлежит государству. Формально являясь федеральной собственностью, Центральный Банк, тем не менее, не несёт каких либо обязательств по отношению к государству. И если вдруг государство предъявит к нему какие-то требования, то читай статью 6:
 

 Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
 
Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.
Можно плюнуть на международные суды, да вот ЗВР все одно не в России, а на западе. А те ребята денег не отдадут, это уже проходили в истории этой страны.


Где деньги Зин?!!!


Деньги представляют собой цифры в банковском компьютере, то есть «безнал». А в каком компьютере? Какого банка? Нашего ЦБ?  Нет, их наличие на счетах ЦБ отражено в международной финансовой системе. Мир то уже стал глобальным, так незаметно и ненавязчиво, благодаря предателям СССР. Главный Банковский Компьютер, где хранится информация о том, что ЦБ Российской Федерации, и управляет в конечном счете всеми финансовыми потоками в России. А компьютером тем распоряжается Всемирный Банк и МВФ – две реальные финансовые структуры Мирового Правительства, существования которого многие почему-то так и не могут признать.

 
       ЗВР не представляет собой даже и деньги. ЦБ РФ перевёл основную часть ЗВР в «ценные» бумаги США, точнее в облигации займа правительства США, которые исчезнут сразу же, как только правительство США объявит дефолт. Свой, уже не страны Рассея, не пожну, что сам посеял, ЗВР ЦБ спрятал так, что государство Россия до него не доберётся ни при каком раскладе (на случай революции). Ну, а поскольку тут использованы ценные бумаги США (по которым непременно будет дефолт), то понятно, чьи интересы в данном случае Центральный Банк России в своих действиях отражает. А уж Кудрин то совсем расстарался, хоть бы на людях мозги людям не пудрил.


«Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.»


Ну, что, у кого с психикой не все нормально? У Кудрина, который прекрасно знает вот эту статью, или у промышленников, которым деньги наличные нужны дороги строить и заводы из руин поднимать в этой стране. Да вот не нужна экономика России ребятам из ФРС и комитета 300, да и Маргарет Теттчер не приболела никак Россия, ресурсы - то да, нужно хапать из страны, а экономика, люди, народ … да что за бред, какой народ, и где - в РОССИИ?! Да вы с ума сошли, нахрен он нам красивым бабам.


       Эмиссия долларов, производимая ФРС, напрямую связана с предоставлением кредитов федеральному правительству США. Делается это через покупку облигаций займа правительства США на несуществующие ещё деньги. Второй этап эмиссии заключается в том, что обычным коммерческим банкам банки из системы Федерального Резерва выдают кредиты под обеспечение уже полученных «ценных бумаг» правительства США.


Ну, а как у нас в России?!!!


Центральный Банк РФ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях и соответственно этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону. Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу. В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля. По отношению к доллару естественно. Таким образом наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы ФРС. Этот факт даже может быть не воспринимаем на сознательном уровне самим руководством ЦБ, такое положение возникло как бы само собой… Ну, вот вам и страны третьего мира с сырьевой экономикой. Всё один в один. Цель одна ресурсы, но не экономика этой страны. А нет страны нет и народа, нет экономики, в конечном счете, нет и страны. Сырье кончится, и страна рассыпалась никому уже не нужная. Таких в Африке навалом и никакой демосратиеей никто и не озадачивается. Какой там либерализм с демосратизмом, какая толерантность, да пусть дохнут с голода, все равно нужно на земле оставить всего один золотой миллиард избранных.


     Принципиальным в данной ситуации является то, что нужды отечественной экономики в денежной массе полностью поставлены в зависимость от экспорта, приносящего на валютную биржу доллары. Сколько наторговали нефтью – столько и денег в экономике. Реальное производство внутри страны и товарная масса на внутреннем рынке в данном сценарии не рассматриваются.


         «Долларов поступает слишком много, соответственно под них печатается слишком много рублей. Чтобы как-то ликвидировать инфляцию при данном механизме эмиссии нужно либо сокращать экспорт, либо импортировать больше западных товаров. Либо уж постоянно увеличивать курс рубля. Все эти варианты имеют свои отрицательные последствия за исключением одного – импорта средств производства и технологий. Только такая «трата» долларов может обернуться на внутреннем рынке ростом производства товаров и, соответственно, уменьшением инфляции. Но кто же нам даст тратить ради этого ЗВР? В этом вся проблема.» Именно вот здесь и заложена та самая собака, которая доказывает, что никто на западе из мирового правительства и руководство страны в России не заинтересованы в развитии экономики этой страны. Народ властям не нужен в этой стране. Их задача, которую им поставили ребята из глобального правительства и ФРС, состоит в том, чтобы на тормозах спустить внутри страны, не вызвав революционной борьбы, ограбление ресурсов и сокращение числа населения в этой стране за счет государство образующей нации — русских. Русские вымрут и страна сама распадется на мелкие куски. Именно поэтому подкармливаются пенсионеры — их много 65 миллионов, могут и с палками на улицы выйти, а за ними и молодежь потянется. Но и жить им осталось раз два и обчёлся. А отсюда вывод — только русское национальное правительство способно спасти страну от развала и уничтожения, а вместе с ней и все народы, проживающие бок о бок с русскими не один век.


           «Очевидно, что такая ситуация свидетельствует о подчинённом положении российской финансовой системы по отношению к международной финансовой системе, и к её основному ядру – ФРС. Очевидно так же то, что такое состояние искусственно и внедрено агентами влияния Запада в лице Геращенко и других деятелей от финансов, например Кудрина. Прикрываясь якобы независимым и свободным от государственного вмешательства финансовым устройством, на деле была реализована полностью подчинённая Западу инфраструктура финансов России. Да иначе и не могло быть при «реформаторе» Ельцине. Для обхода проблемы «независимости от государства» ЦБ и его ЗВР при правительстве был создан Стабилизационный Фонд. Однако и его деятели от финансов смогли убрать подальше – трансформировали сначала в валюту, а потом и в «ценные бумаги» США.   Интересно, что в проекте постановления правительства «о порядке инвестирования средств Стабфонда» Минфином было предложено, что средства Фонда можно будет вкладывать в ценные бумаги «правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США». Интересен тут даже уже не смысл постановления, а порядок стран. Страны перечислены в порядке алфавита, только не русского, а … английского. Соответственно проект постановления в оригинале был написан на английском языке, а Минфином был выдан на подпись Фрадкову только перевод. Переводчик Минфина не стал переставлять страны в порядке русского алфавита. Соответственно и само подписанное Фрадковым 21 апреля 2006 года постановление содержит вполне прозрачные улики - постановление готовилось явно не в Минфине. В Минфине сидит лишь не очень умный переводчик. Текст постановления широко цитировался прессой, а его следы вместе с ошибкой переводчика есть и на сайте Минфина. Кстати говоря, средства Стабфонда будут размещаться на Западе под видом средств Центрального Банка России. Финансисты боятся, что счета правительства РФ могут арестовать (уже были случаи попыток арестов имущества РФ - кораблей, самолётов…). А вот счета ЦБ вроде как не могут. Поскольку ЦБ РФ – это уже не гос структура и нести ответственность за государство оно не может. Чисто юридически. Вот так.»


           Есть статья о прибыли ЦБ, и если следовать логике закона о нём, то ЦБ ни больше ни меньше, как просто очередной коммерческий банк, но с очень огромными возможностями под прикрытием правительства РеФё. У него есть прибыль, которая образуется из любых форм его деятельности включая сеньорадж – прибыль от непосредственной эмиссии денег. Эта прибыль не поддаётся контролю государства и не идёт в государственный бюджет. Именно этот факт был использован в судебных материалах о ФРС в качестве доказательства его частной природы. Можно ли этот факт использовать по отношению к ЦБ? Естественно. К нему можно добавить и то, что заработная плата работников ЦБ определяется его же Советом директоров. Почему бы себе не назначить зарплату в миллион долларов или миллиард?


        Правительство во избежание ситуации дефолта 1998 года было вынуждено создать Стабилизационный фонд, который умники из Минфина опять же сумели увести из под контроля правительства, переведя его средства в валюту и ценные бумаги на счета Всемирного Банка под видом средств ЦБ РФ, но пять в ту же копилку  ФРС — МВБ.
Но для реальных инвестиционных проектов копеечного Инвестиционного фонда под контролем ещё одного вундеркинда по которому рыдает кащенка, Грефа, явно маловато. И у правительства появились “новые” идеи - создана новая госкорпорация под громким названием “Банк внешнеэкономической деятельности и развития Российской Федерации”. Это будет не простой банк. Он не будет давать кредиты физическим лицам и не будет иметь прибыли. Он будет давать только беспроцентные долгосрочные кредиты юридическим лицам на сроки более 5-10 лет. “Но самая главная особенность Банка развития в том, что он, в отличие от других банков, не будет подчиняться Центробанку. Его сможет контролировать только правительство. Центробанк не сможет его даже проверять, что специально оговорено в законопроекте.”



      Не слабо так — два государственных банка, потому что первый вдруг стал частным. Но не радуйтесь ребята, аппетит и на этот банк у кого-нибудь да разгорится обязательно. А учитывая состав Думы и идеологию унитаза-потребления в стране, эта идея примет реальные очертания в ближайшее время обязательно. Всё в стране Россия должно контролироваться ФРС и мировым правительством. Тот кто управляет финансами, тот руководит реально страной. Путину и Медведеву скорее не найдется места в этой утлой лодчонке, а может уже и им там заготовлено местечко, кто знает этих, тех которые при власти, да ещё ушлые хоть и бывшие, но все же офицеры кгб. Странно все это и подозрительно.



           «В качестве примера взаимоотношений ЦБ с высшим органом власти в стране - Государственной Думой можно привести совершенно ошеломляющий пример. Это намерение Счётной палаты провести проверку деятельности ЦБ. Это произошло сразу после убийства зампреда ЦБ Козлова. Но оказалось вдруг, что без разрешения Национального банковского совета это проделать невозможно! Председатель этого органа - глава Минфина Кудрин. Кудрин стал грудью на защиту ЦБ и он оказался главнее председателя Счётной палаты Степашина. Хотя, в конце концов разрешение всё-таки было выдано. (А Козлова, кто заказал?  Разговорчив был не в меру парень, ох и разговорчив, явно полез в святая святых, в таинственную епархию Кудрина? Или казачок засланный и раскусили?).

      
          Последнее уточнение весьма знаменательно. Банкиры обеспокоились, что независимость ЦБ станет заметна общественности и разрешили таки проверку. На самом деле речь не идёт о какой-то полной независимости ЦБ. Не подчиняясь российским органам власти, ЦБ вполне подчиняется международным финансовым структурам Мирового Правительства - Всемирному Банку и МВФ. Кудрин, обслуживающий интересы этих западных финансовых структур, реально управляющих российской финансовой системой, просто попытался очередной раз скрыть данный факт.»


            При этом наиболее эффективный способ - инвестиции в российскую экономику. Не единожды многие говаривали, что инвестиции означают покупку современного оборудования за границей. Деньги пойдут на товарный рынок Запада. А в России это обернётся ростом товарного производства - лучшего средства от инфляции. Даже если покупать оборудование непосредственно в России, это всё равно обернётся ростом товарной массы на 15-20% больше инвестированного капитала. Это опять снижение инфляции. Кто-то “особо одарённый” в финансовых делах (Кудрин и компания естественно) говорит, что Стабфонд в рублях и потратить их за границей не возможно без конвертации в валюту. А конвертация прибавит рублей на внутреннем рынке и снизит курс рубля и добавит инфляции. Опоздали! Уже конвертировали. И снизили и добавили. Более того, прежде чем эти деньги конвертировали в доллары их сначала конвертировали из долларов в рубли. Поскольку это налог с экспорта нефти, идущей до сих пор за доллары. То есть прежде чем попасть в Стабфонд, эти деньги были напечатаны ЦБ для скупки излишков долларов на валютной бирже, куда те попали от торговли нефтью. И вот эта политика ЦБ уж точно ведёт к инфляции и все возрастающей безработице в стране. И не зря Кудрин начал озвучивать опять инфляцию, кризис финансов мировой и так далее. Попытка обмануть людей и сдержать социальный взрыв народа. Превентивный удвр, так вскользь и незаметно широкой публике, вроде для спецов весь разговор. Ну да для идиотов, которые не знают что такое ЦБ и финансовая политика Кудриных внутри страны. Вот интересно за что все таки грохнули Козлова? Чей он человек — Путина или Кудрина? На кого работал в ЦБ?   Ещё в 2000 году Путин пытался национализировать ЦБ, но его инициативы не прошли Госдумы. Ни одна партия его не поддержала. А Путин сам писать законы не имеет права. Он президент, а не царь. Так то народишко РеФёшный.


         В 2003 году, после длительных боёв трёх сторон - Думы, правительства и ЦБ некоторые мелкие полномочия Совета Директоров ЦБ переползли в Национальный Банковский совет. Тоже не подарок но всё же, с паршивой овцы хоть шерсти клок.  “До того, как поправки в закон взяло под свой контроль правительство, депутаты предлагали лишить ЦБР независимого статуса.” То есть, “поправки ко второму чтению передавали НБС стратегические функции Совета директоров Центробанка, однако ЦБР удалось убедить правительство и депутатов не принимать такие изменения в закон.”  Опять же, главным защитником ЦБ был и остаётся член правительства и глава Минфина Кудрин. Будучи главой Национального Банковского Совета, он, однако, не очень стремится увеличить свои полномочия по управлению Банком России. Почему? Скрыть личико Гюльчатай, то есть ФРС? Задуматься заставляет и следующий факт - ещё в 2002 году Совет федерации, будучи за изменение статуса ЦБ наложил вето на обсуждаемый закон, но депутаты нижней палаты это вето преодолели - “при необходимых для принятия решения 300 голосах за преодоление вето проголосовали 389 депутатов, против проголосовал 1, воздержался 1;.


А вот это интересно совсем: 1. “Органами управления Банка России являются Национальный банковский совет, совет директоров ЦБ и председатель Банка России.”
 
2. “В федеральный бюджет ЦБ будет перечислять 50% фактически полученной прибыли по итогам года, остающейся после уплаты налогов и утверждения годовой финансовой отчётности.” Во как! 50% унесенных ветром ранее, сегодня решили вернуть и поделиться. А не рэкет ли всё вот это? И идёт обычный рэйдерский захват коммерческого предприятия,  как обычно, через давление и продавливание. Ну, продавили на половину прибыли коммерческий банк. Всё бы ничего, да вот банк то государев и совсем не коммерческий.


              «Это налог такой государев - “пополам” называется. Печатаешь деньги, так хоть половину государству отдай. То, что прибыли у печатного станка не должно быть в принципе, до депутатов как-то не дошло. Но и 50% - уже победа. Интересно так же поведение некоторых лиц при обсуждении:


“Поправки были приняты, несмотря на возражения нового руководителя ЦБ Сергея Игнатьева, присутствовавшего на этом заседании, и министра финансов Алексея Кудрина. Правительство, в частности, возражало против наделения НБС “управляющими” функциями, настаивая, что они должны быть только контрольными. Такого же мнения придерживается и глава бюджетного комитета Александр Жуков“
 

“Правительство” тут, надо полагать, было представлено мнением Кудрина. Очень не хочет данный господин, чтобы в дела ЦБ вмешивалось государство. Даже в лице лично его, министра финансов Кудрина.»



Пришло время вспомнить шокового тераписта. , недавно почившего в бозе Гайдара.


 
         Промышленные предприятия, до этого вполне нормально работавшие вдруг оказались совершенно без денег. Настолько, что нечем было платить зарплату. Шок был настолько сильным, что некоторые руководители предприятий не выдержав картины гибели своих предприятий кончали жизнь самоубийством. Намеренно или нет были остановлены финансовые потоки - это большой вопрос, но то, что это произвело эффект получше атомной бомбардировки - непреложный факт.  Тем не менее не вся экономика тогда умерла. Предприятия начали выкручиваться и создавать свои частные банки. Но!!! Не моги без рэкета ЦБ, долю отдай или загнись нахрен. 


        Вначале очумелый народ вернулся в дофеодальные времена и организвоал бартер, потом сделал шажочек вперед, чтобы не издохнуть от бескормицы и стал создавать частные банки, так и возникли Газпромбанк, Стройбанк, Судостроительный Банк, Сибакадембанк, Агропромкредит Банк, Желдорбанк… Даже Сибирская Академия Наук была вынуждена создать свой банк, чтобы платить научным сотрудникам зарплаты вовремя! Но вот печатный станок как-то было запрещено включать, чтобы обеспечить денежной массой народ. А сам ЦБ печатал себе на здоровье и меняя рубли на доллары заставлял людишек качать газ и нефть и отдавать западному дяде. Но так было задумано с самого начала Ельциным, скорее этот алкаш что-то путное вряд ли бы смог придумать, тут чувствуется рука западных спецов консультантов.



ЦБ устроило реальный бойкот российской экономике, отказываясь её кредитовать вообще! Явного запрета нет, но процент по кредиту был такой, что только сумасшедший мог брать кредит на таких условиях. Российская экономка сегодня получила доступ к кредитам. Но за границей! И это было задумано с самого начала образования РеФё и гайдаровской шоковой терапии. Здесь в России что денег нет совсем? Не сумели напечатать рубли?!!!!! Бред, конечно, нужно ресурсы качать на запад — вот цель, и повышать сверхприбыль ФРС и МВФ, вот они цели и задачи Кудрина и иже сними. Да и так наших денег там не меряно в ЗВР накоплено, но...... не моги от туда государство взять хотя бы копеечку, не твои тама денежки, а ЦБ и...... Кудриных с ФРС и МВФ. Рисков никаких, предприятия работают и дают прибыль, которая считается превосходно на годы вперед, а вот у Кудрина не считается, он не верит этим предприятиям он страхуется …. через МВФ и ФРС превращая им же напечатанные рубли сначала в доллары, а потом заставляя там же у них брать кредиты нашим производителям и распрлачиваться за бумагу, НАШУ ЖЕ БКМАГУ тут начпечатанную ресурсами страны РеФё. Не я балдю, вот только не пойму пока о  чего или от кого, то ли от мудрствований Кудрина и Ко, то ли от мудрствований тех, кто рулит экономикой этой страны, да и вообще управляет этим государством.  И вообще, как вот это всё нужно понимать?!


Вспомните, кому оказывалась финансовая помощь государством Российским вначале финансового кризиса. Куда Кудрин гонял как оглашенный?

 
       «Одним из основных кредиторов российских предприятий является нидерландский банк ABN Amro. Именно он в основном кредитует Газпром, Роснефть и другие ведущие предприятия России. Недавно Роснефть собрала с помощью этого банка кредит в 22 млрд, чтобы поучаствовать а аукционе по распрадаже ЮКОСА. ABN Amro делал оценку Белтрансгаза. Это крупнейший банк (чистая прибыль более 5 млрд. евро), но у этого банка нет каких-то крупных акционеров. Крупнейший - Хедж-фонд The Children’s Investment Fund, владеет чуть более 1% акций. И этот фонд начал войну против банка. Стоит так же вспомнить и скандал в США, где банк обвинили в отмывании “грязных” российских денег и практически вынудили уйти с финансового рынка США. Сейчас обсуждается покупка этого банка британскими банкирами из корпорации Barclаy’s. Не хотят ли эти банкиры получить в результате контроль над российским финансами? Или я излишне подозрителен?»
********************************************


Ну и какие выводы. Скорее вопросы — ну есть министр, а есть премьер и президент. Кто кому начальник? Ну и в чем соль вопроса? Почему нельзя задвинуть куда-нибудь ….........  Кудрина, а заодно  и Грефа, а ЦБ вернуть в лоно матери-церкви, то есть в государства Российского? Ведь вымрет народишко то, совсем вымрет!
***********************************************

По мотивам сказки писателя:   Максон @http://malchish.org  Март 21, 2007


 12 октября 2000 года Алексей Кудрин отметил свое сорокалетие.

  Родился он в городе Добель, в тогда еще советской Латвии, в семье военного. Пока родители были на работе (мама служила бухгалтером), шестилетний Кудрин кормил и пеленал своих сестер, о чем позже очень любил рассказывать подчиненным, вызывая всеобщее умиление. Его вообще считают милым, интеллигентным человеком (или интеллигентным чиновником, если возможно такое чудо). Никогда не повысит голос, со всеми только на "вы"...


Премьер Касьянов, исключительно высоко ценил своего зама: "Кудрин -- человек высочайшей надежности. Его можно было вызвать на работу из отпуска или в неурочное время -- и он являлся тут же". Ударник, одно слово.


  В отрочестве Кудрин мечтал быть летчиком, потом директором: не важно чего -- главное, чтобы директором. Все мы мечтали летать, а потом спускались на землю... Так что Кудрин стал, как и его мама, бухгалтером, только самым старшим -- сначала в Петербурге, где возглавлял комитет мэрии по финансам, а теперь и в стране.


  В 1978 году Алексей Леонидович поступал в Ленинградский университет на экономический факультет, но недобрал баллов (получил тройку за сочинение) и попал только на вечернее отделение.


  Университет наш герой закончил, как и школу, на "хорошо", что не помешало ему остаться в Ленинграде и распределиться в Институт социально-экономических проблем -- ИСЭП. Здесь он знакомится со своей первой женой, Вероникой Шаровой. Через два года Кудрин уезжает в аспирантуру Института экономики АН СССР -- к Абалкину.  Там же, как бы между делом, Кудрин написал и диссертацию о соцсоревновании. Но в это время советская экономика стала вдруг быстро меняться, и к моменту защиты тема выглядела вполне аполитично: "Объективный механизм сравнимости в отношениях экономического соревнования".


  После защиты остепенившийся Кудрин вернулся в родной ИСЭП и попал в среду экономистов-перестройщиков -- Чубайса, Гайдара, Глазьева (последний в скором времени переметнулся к коммунистам, считая, что рынок гробит советскую экономику). В то время Анатолий Чубайс, доцент Инженерно-экономического института имени Пальмиро Тольятти, организовал клуб "Перестройка", куда захаживал и Кудрин. Под впечатлением идей рынка, которые проповедовал Чубайс, будущий министр финансов предложил ему возглавить институт -- ректора тогда впервые выбирали на альтернативной основе. Но Чубайс не успел выиграть на этих выборах, потому что выиграл в 1990 году куда больше: стал первым заместителем председателя Ленгорисполкома, а первым замом взял к себе Кудрина.


  В исполкоме наш герой курировал экономику и финансы, вместе с Чубайсом лоббировал идею создания в Ленинграде свободной экономической зоны. Чубайса позвали в Москву, и он порекомендовал Кудрина своему преемнику Хиже. Хижа, уходя на повышение в столицу, передал Кудрина как некую эстафетную палочку первому избранному мэру города Анатолию Собчаку.


  Кудрин всегда нравился начальству и старался использовать для доказательства своей преданности любые сферы жизни, вплоть до спорта. Собчак любил футбол -- и Кудрин играл за сборную Смольного. Перед убытием в Москву на новый пост, как и многие ельцинские рекруты, увлекся большим теннисом. Занимается ли сегодня дзюдо -- пока тайна. Наверняка да.

  Говорят, что Алексей Кудрин -- идеальный подчиненный и никогда не останется без работы. Всегда найдется человек, который порекомендует его преемнику. Собчак доверял своему главному финансисту, а тот с удовольствием этим пользовался. Не без участия Кудрина модельер Татьяна Парфенова, подруга жены мэра Людмилы Нарусовой, получила кредит около 1 млн. рублей для открытия своего ателье. Кинорежиссер Алексей Герман, десять лет снимавший фильм "Хрусталев, машину!", добыл 46 млн. рублей из мэрского фонда. Долг городу режиссер погасил только в 1998 году, говорят, опять же с помощью того же Кудрина, уже успевшего к этому времени переехать в Москву.

 Дело всей жизни Кудрина на посту вице-мэра Петербурга -- размещение краткосрочных облигаций города на европейском рынке. За это он даже медаль получил -- "За развитие фондового рынка России". Проект презентовали в Лондоне весной 1995 года. Рассчитывали, что это решит финансовые проблемы Питера, но не тут-то было -- занимать приходится и по сей день.


  Таким образом, Алексей Кудрин стал отцом питерской финансовой пирамиды. В строительстве этого сооружения его обвинили в 1996 году, когда Анатолий Собчак проиграл выборы, а губернатором стал его зам-отступник Владимир Яковлев. Кстати, как выяснилось четыре года спустя, Кудрину тоже предлагали попробовать свои силы на губернаторских выборах, но он отказался.


  После своей победы Владимир Яковлев создал комиссию по проверке деятельности бывшей администрации. Прежнее городское начальство, в том числе и Кудрина, обвинили во всех финансовых грехах -- необоснованных займах, льготах компаниям и доведении города до банкротства. Кудрин перележал скандал в питерской больнице имени Свердлова, где четыре месяца мучился радикулитом. После чего поправлял здоровье в санатории "Дюны" и, будучи заядлым рыбаком, ездил ловить щук на Карельский перешеек.


  Вскоре "кудринский" скандал замяли. Слухи о яковлевских злоупотреблениях плюс непрекращающаяся великая криминальная революция в городе совершенно затмили любые скандальные разоблачения собчаковской команды. Теперь и губернатор Владимир Яковлев панибратски хлопает Алексея Кудрина по плечу на переговорах с Европейским и Всемирным банками в Петербурге, надеясь с его помощью получить от них кредиты. А вице-губернатор Вячеслав Щербаков, глава той самой комиссии, и вовсе уволен. А не рой другому яму.



  Приглашение в Москву от Чубайса застало его в самый разгар досуга -- на Кипре. Анатолий Борисович договорился с Борисом Николаевичем о назначении Кудрина начальником Главного контрольного управления при президенте России. Кипрский отдых продлился всего четыре дня -- Кудрин вылетел в Москву принимать дела: от таких предложений не отказываются.

 
 В Москве за неимением собственной жилплощади наш герой долго обитал в "Президент-отеле". В Питере у него осталась трехкомнатная квартира на Итальянской улице -- в двух шагах от Русского музея и гранд-отеля "Европа". Питерская недвижимость и "Жигули" шестой модели достались первой жене и 13-летней дочери Полине. Вероника Шарова теперь скромная домохозяйка. Конфликт в семье Кудриных-Шаровых созрел с переездом Алексея в Москву. Вероника не хотела уезжать. Знакомые ее жалели и про себя называли Дианой (первая жена очень похожа на леди Ди, только ростом пониже).


  В Москве Кудрин встретил любовь, полную противоположность Веронике -- 26-летнюю брюнетку Ирину, секретаршу неизменного чубайсовского помощника по СМИ Андрея Трапезникова. С ней будущий министр столкнулся в приемной, когда зашел к Трапезникову испросить совета перед очередной пресс-конференцией. Завязался роман, но поженились они только два года спустя, когда выяснилось, что Ирина ждет ребенка. В 1998 году у них родился сын Артем. Когда в одной из церквей Зеленогорска крестили Артема, крестился и сам Алексей Кудрин.


  В очередной приезд Кудрина в Петербург его бывшие соратники и сослуживцы отметили, что он как-то очень быстро стал настоящим москвичом. Хотя питерцем себя Кудрин никогда не считал и не любит самого петербургского писателя Достоевского, предпочитая Толстого.

  В профессиональных кругах о министре Кудрине отзываются довольно уважительно. "Это тот редкий случай, когда министр финансов не гребет под себя двумя руками".

 
  Кстати, о переговорах и кредитах: Кудрин честно и смело сказал, что очередного двухмиллиардного транша от МВФ в 2001 году Россия, скорее всего, не получит. По лицу его в момент этого заявления было видно, что министра не слишком огорчает такой оборот дел. Напротив, во всех своих интервью и на встречах с думцами Кудрин заявляет, что хватит нам тратить и жить взаймы, надо зарабатывать самим и вообще переходить на менее затратную экономическую модель.

 
  Большой победой Кудрина стал бюджет-2000, утвержденный Думой, хотя и с незначительным перевесом. При этом Кудрин косвенно признал некоторую заниженность доходных показателей документа -- было это на встрече с депутатами Думы: "Если сохранятся высокие цены на нефть -- наши доходы действительно могут быть выше, чем планируется". Это первый бюджет в постсоветской истории, который удостоился похвал самого Григория Явлинского, известного тем, что ему ничто и никогда не нравится.

  Так что, если, Боже упаси, в России случится очередной кризис или другая крупная экономическая неприятность, у Кремля не будет на кого поменять Кудрина.
  Вот почему ударник труда в переходный период должен быть непременно тихим.

Compromat.Ru ® - зарегистрированный товарный знак. Св. №319929
**********************************

Важный вывод: Алексей  Кудрин не лидер, он исполнитель, и не более. Тогда  кто же стоит за ним? Кто Игрок? И второе, если так яростно идёт борьба между Кудриным — не лидером, то кто ж тогда второй, нелидер, который с ним борется на равных? А премьер это кто? Что за борьба такая нанайских мальчиков? И есть ли в стране вообще лидер?!