Лицензия на убийство

Ольга Бланк
Весна!!! Как МНОГО в этом звуке для сердца русского слилось…

БЕГУ!!! Кругом все распускается от целующихся парочек, до необъятных своими габаритами продавщиц-развальщиц. Мир  вновь наполнился звуками и красками, щебетаньем птиц, теплом солнца и любовью всех и вся – весна.

-Девушка, купите рыбку! - призыв подействовал, сбросила крейсерскую скорость, обернулась на обращение. Большой грузовик около сворачивающегося развала ... продавцы грузят пустые ящики в кузов.

В одном ящике лежит последний карп. Не успеваю ответить, ловко подкидывая тушку, продавец опускает ее в пакетик – 20 рубликов с вас! Берите, дешево!!! Последний!!!

- 20!??? - Хватаю. Просто отрываю от рук! Боже, какой меня ждет сегодня ужин!!! Парующее нежное белое мясо карпа в хрустящей золотой корочке!!! А если еще и соус сметанный с чесночком и кари? Слюнки начинают  вместе с взбунтовавшимся желудком от нарисовавшейся перспективы устраивать революцию в организме! Скорее домой!!!

Пришла. Звонок на мобильник отвлек меня от рыбы. Положила пакет на стол. Пока говорила, услышала, что на кухне происходит что-то странное – шум, шлепки…. грохот…

Трубка чуть не выпала из рук - мой ужин сам распаковался и выписывал пируэты по кухне, исполняя какой-то замысловатый танец. Шлепнулась на четвереньки,  с трудом придавила коленом, кровожадно занесла нож. Вывернулся. Поймала за голову и получила сильный шлепок хвостом по щеке…

- Гад!!!!!!!!!!- дышала тяжело, занесла нож в попытке вонзить в бесчешуйный бок.
Но…

Налила тазик и уже туда сунула лысое чудовище с хвостом, ему явно не понравилось - с минуту думал, потом начал плескать воду во все стороны… решила набрать ванну -подействовало!!!  Начал резво курсировать. Сунула руку в воду, карпий лоб ткнулся в палец. «Так он еще и жрать хочет?! Нахал! Страх потерял?! Блин, чем же их кормят-то искусственных???» Обзвонила друзей. Все давали советы… от вскопки червяков до ловли мух в межсезонье и… кукурузы «Бондюэль». Кукуруза была в холодильнике. Кинула горсть в ванну, он съел! Довольно махнул хвостом…

С утра, забыв, пошла в ванну, а оттуда выскочила с визгом. Рыба от включенного света пришла в бешенство, выпрыгнув и окатив меня брызгами…

Плачу. Не помыться! Что делать? Убить не могу… жалко…

Попыталась спустить воду в ванне, но опять вернулась и налила по новой, кинув горсть кукурузы…

Вечером приехал С.

-Оль, СХОДИ, КУПИ ГРИБОВ, А Я КАРТОШКУ ПОЧИЩУ!

Вернувшись, почувствовала запах жареной рыбы, метнулась в ванну – никого…

Обиженно-надувшись ужинала одной картошкой с грибами!

-Ешь рыбу, вкусная! Ты купила лицензию за 20 рублей, ВСЕ ОК?