любовная любовь

Иг-Рок
История сия подлинная , имена героев настоящие , и посему рассказик этот может быть запросто отнесен к документальной прозе .
Серега влюбился свирепо и навсегда . Он понял это по бренчащему сердцу , пьяно дергающемуся при виде Таньке , тоскливой бессоннице и навязчивой мысли быть рядом с ней  .  Любовь цепко схватила за глотку Серегину хулиганскую душу , вывернула и безбожно колотила о грудную клетку. Шальная мысль , рожденная в его влюбленной утробе , требовала действий . Причем не тех , к которым Серега привык , поражая дворовых девиц , а симметрично  противоположных . Романтики просила , запертая в темницу любви, душа . Чего то такого , чтобы ах ! Чтобы разверзлись небеса , чтобы поразить в самое дышло , в пуповину . Чтобы она, Танька стало быть , видя такое не смогла вздохнуть от переполненных чувств . Чтобы сиганула к нему в руки , и осталась там до скончания мира .
Мои милые воспоминания, крепленые , как чернильный портвейшок , что глотали мы в стальные восьмидесятые , в обосанных подъездах , еще и не помышлявших украсится домофонами . 
Рабочая окраина индустриального и очень социалистического города .Родной райончик - Эльмаш ,что назван  в честь серо-мрачного завода , который уверенно  вперил свои трубы в дождливое небо Свердловска .
Прозрачное будущее , безоблачное и прямое, как шпала висело над каждым из нас . Кто не свернет по синему пути зоновских этапов , тот может не сомневаться , что после армии , прокопченный гигант откроет свое приветливое чрево , приглашая встать к фрезерному или токарному станку . И каждый кто может поднять кувалду и стакан , будет стабильно приближаться к коммунизму и белой горячке . Впрочем в недалекой перспективе эти два глюка сливались воедино .
Бог мой , что ж мог придумать в те веселые годы Серега романтичного ? Ни сном, ни духом не ведавший ни о длинножопых белых лимузинах , ни о куршавельских красотах , ни о грациозных яхтах , болтающихся где то на волнах близ Малибу , на которых томные мулатки делали массаж ступней безобразно богатым олигархам . Ни знал Серега и о джакузи с лепестками роз и о шампанском с ананасами .
Время , когда девочки  носили под уже смелыми юбками не стринги , а почти солдатские синие трусы , цель которых была сугубо гигиенической , и лишенной всяких элементов соблазнения .
Время , в котором мотоцикл был самым шикарным приобретением , а газировку пили на улице все из одного стакана , не боясь заразы и экзотического СПИДа .
Единственное  понимал Серега, что любое романтическое действо разбивается напрочь о бетонную стену приземленной материальности . Бабла , короче .
Денег , впрочем достать Серега мог , но все способы добывания оных сводились как минимум к нарушению уголовного кодекса . А отношения с правоохранительными органами у Сереги душевными назвать было нельзя . Засим и пришел Серега за советом к Борзому .
Борзый в нашей дворовой среде считался архиумным. И даже не потому, что учился в технаре на повышенную стипу и имел второй разряд по шахматам . Борзый обладал удивительной способностью организовывать всевозможные аферы и вылезать из них кристально-незапятнаным . Они молча покурили на еще не сломанной лавочке , помолчали . Борзый сплюнул сквозь щель передних зубов и неторопливо предложил
- спой ей что нибудь … душевное … такое , бля …чтоб плакать хотелось
- ты че , Борзый , я ж не пою …какой я на хрен певец
- тсс … не гони … певец , не певец , не суть ...хоть шебурши под нос , главное , чтоб от души , догнал ?  Ну типа серенады , чтоб ночью , под балконом …Она выглянет , и все … в чем была из окна к тебе выпрыгнет . Бабское сердце слабое на это дело , ну на сопли всякие
- ну …не знаю … так я че , без музыки что ли вопить буду
- найдем музыку , не ссы … Жорика Одноглазого уговорим .
Одноглазый Жора был личностью легендарной . А по количеству мифов витавших над его бритой головой мог состязаться лишь древний Геракл со своими подвигами .
Кто то утверждал, что он герой афганец , взявший в плен триста душманов , кто то в противовес заявлял , что Жора сбежал с Колымских рудников , куда был сослан за людоедство , а кто и вовсе предполагал , что Одноглазый - агент КГБ , который за всеми следит , и все про всех ведает .
Сам же , звезда местного разлива , играл на баяне в переходе , причем исключительно «конкретный пацанский шанцон», а вечером благополучно пропивал выручку в соседней тошниловке , вместе с такими же колдырями . Почему его называли Одноглазым, тоже внятно никто объяснить не мог , ибо глаз Жорика не было видно под черными солнцезащитными очками , которые он никогда и не снимал .
Жорик слушал Борзого молча . Потом встал , во весь свой недюжинный рост , положил Сереге маслатую ладонь на плечо и хрипло процедил
- четвертак
- ты че , Жора – возмутился Борзый – я за четвертак цыганский хор куплю , вместе с бароном и лошадями . Давай за трельник
Через полчаса биржевых торгов , сговорились на две бутылки водки , одну из которых сразу и приговорили на троих . Чисто для храбрости , понимать же надо !
В процессе пития , был обговорен и репертуар . Было решено , что поем Мурку , вставляя вместо Мурки – Танька . Ну а где похабно – непотребное , и «за это пулю получай» дипломатично опускаем , заменяя на та-та- та .
Договор утвержден и закреплен тройным рукопожатием .
Ночную тьму Эльмаша разорвала надрывно- хриплая , вырванная из влюбленных кишок Сереги песня , исполняемая под плаксивые стоны Жориковского баяна .
Потертый сталинский дом , заселенный тараканьими коммуналками , встретил серенаду каменно- молча . 
Серега отдышался , кивнул Жорику , и запел сначала
Результат тот же
- точно ее дом ? – спросил Борзый
- да ее … точняк
- тогда пой – срезюмировал начинающий продюсер
На седьмой запев , открылось окно , и на голову великолепного джаз-бенда обрушился монолитный заводской мат . Терпкий и ядреный – настоящее оружие пролетариата .
Жора , впрочем как и любой творческий человек , очень не любил несправедливой критики сверху .И взвинченный такой бесцеремонностью , запустил в зловещее окно опорожненную бутылку .
Хрупко звякнуло стекло . Затявкала где то собака . Женский испуганный голос сипло визжал
- зови ментов …ментов вызывай
Из разбитого окна , уже прицельно летел цветочный горшок , подгоняемый звонким обещанием
- убью сук …ща …выду …поубиваю
Приехали заспанные менты , загнав концертное трио в желтый коробок .
А как же Танька ?
Жизнь часто глумится над чистыми помыслами . Ее окна выходили во двор , а не на улицу , на которой и развернулись столь красочные события . А посему спала она своим мирным девичьим сном , на чисто-выстиранной в стиральной машине « Сибирь» простыне .

А много позже , уже в перестроечной кутерьме , Одноглазый Жорик бесследно исчез , Серега подался в обеспеченный рэкет , где и пал с простреленной грудью на кровавой разборке .
А Танька вышла замуж за Борзого . Родила двоих пацанов . Встречаю их иногда на районе .
Борзый животик отпустил  солидный . Не здоровается .
А я как их вижу , прячу улыбку в воротник , вспоминая ночную серенаду в начале восьмидесятых .