***

Елена Каннэ
Он уже не помнил как долго бежал.. лес шумел вокруг него черным пятном... ни сзади, ни спереди.. а везде.. ветер поднимал подгнившие листья, бросая в лицо горстьями затхлости.. но его не волновало.. его собственный запах уже давно перешел границы приличия.. грязные стоптаные сапоги проваливались в кочки из мха... серой  слякотью запечатлевая следы.. только это еще и подтреждало, что он есть, он жив.. только собственные следы... 
На минуту остановился.. поднял голову вверх.. как загнаный крысенок... прижался дрожащим телом к стволу дерева.. голову закружило в хороводе верхушек сосен..
Перед тем, как упасть на колени, он вспомнил, что вот так в детстве его кружила на руках мама.. а он жмурился от слепящего солнца.. прижимался к ее большой теплой груди...
Тихо.. по-щенячьи заскулил..
МАМА!!!!!!!!!!!!!!!
МАМА!!!!!!!!!!!!!!!
МАМОЧКА!!!!!!!!!
Свет луны на секунду вырвал из тьмы тонкие мальчишеские плечи..  кулачки, как в детстве размазали грязь по лицу...
Нет, только не раскисать, только не сейчас...  самое сложное подняться с колен.. штаны уже все промокли, наплевать.. майка липла на тело грязной тряпкой..
Что это? Показалось? Неужели догнали?? Нет.. бежать.. бежать....
Он быстро оглянулся по сторонам.. принюхался как зверек и, собрав в кулак последние силы бросился в ночь, туда, откуда слышался рык моторов...
Вот…вот.. он уже близко.. он уже недалеко.. лес начал редеть, позволяя видеть одинокие полосы света от машин.. придорожная трава ржавыми стеблями била по коленям.
Он выскочил на дорогу в надежде на то, что водитель его заметит.. визг тормозов разрезал тишину леса..

- Миш, а Миш.. проснись, что с тобой?
Молодой мужчина еще не успел продрать глаза, как женщина, заботливо поглаживая его по щеке сказала:
- ну не хочешь, не едь к мои родителям.. я сама съезжу, а папе скажу, что машину я сама разбила ...спи, мой хороший, спи, мой родной..
Мужчина спешно отвернулся на бок, едва успев спрятать в сонных губах усмешку.. посмотрел на стоящую в шкафу фотографию и не слышно прошептал: Спасибо... мама.