Обретения демократии

Игорь Иванов 7
ОБРЕТЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ
Девяностые годы.  Теряющие власть коммунисты, на каждом митинге требуют: «Прочь грязные руки от Ленина»! Кроме того, заявляют: «Партия вышла из окопов». Бандиты, еще мелкие, грабят всех подряд. Народ выживает, как может, но всей душой поддерживает демократов. К руководству страной, а в стране всей экономикой, приходят новые люди.
Пришел такой новый и к нам на фирму. Хозяин. Двадцать две страны мира потребляли нашу продукцию. Новый проводит первое совещание. Было лето и было жарко. Новый закатил рукава белоснежной рубахи, сняв, предварительно, малиновый пиджак. Сложил перед собой на столе мощные, еще не загорелые, руки.  На правой руке, трехсантиметровыми буквами, ядовито – синей краской было вытутоированно: "ХФЕДЯ».
«ХФЕДЯ"» провел совещание и в конце объявил: «Подведем РЕМЮЗЕ».
«РЕМЮЗЕ» подвели – через три месяца от завода даже названия не осталось, а «ХФЕДЯ» стал мером города.
- - -
Центральная городская  площадь. С машины «дают»,большую по тем временам редкость, яйца. Естественно, куриные. В те годы слово продают было заменено на словом - дают. Из громадной толпы с тремя клетками( клетка – тридцать штук) яиц вырывается расхристанный, потный, но счастливый мужик. Любовно глядя, на чудом доставшиеся ему, клетки с яйцами, он поставил их на бордюрчик и стал заправлять рубаху в брюки. К нему подошла опрятная, средних лет, женщина и вежливо, тихим голосом, поинтересовалась: «Простите, а почем вы брали яйца»?
Мужик затянул ремень брюк потуже и , окинув женщину презрительным взглядом, ответил: «Пошла на хер».
-  Тоже мне, интеллигент, - вомущенно произнесла женщина, - спросить уже нельзя, - и пошла, видимо, туда, куда он ее послал.
- - -
По площади движутся навтречу друг другу, опираясь на трости,  две старушки – два божьих одуванчика. Видимо, очень давно не виделись.  Не доходя метров десяти до подруги, одна из них радостно приветствует другую:
«Сколько лет, сколько зим»!
«Здравствуй, жопа Новый год»! – не менее радостно отвечает другая. 
Объятья, поцелуи.
ВОТ ТАКИЕ ОБРЕТЕНИЯ И ИЗДЕРЖКИ.