Признай, ты намного слабее этой маленькой девочки

Любовница
  Сердце укололось об долгий пронзительный взгляд его бездушных глаз. Ничего лучше не придумав, чем улыбнуться, она прошла мимо него, опустив нежно ресницы и услышала тихое для Вселенной, но слишком громкое для ее маленького мира «Сука». Уголки губ быстро выровнялись и хотелось обернуться и спросить «За что?». Но она слишком гордая и непредсказуемая зашагала на длинных шпильках, оставляя нежный запах. Такой особенный. Такой когда-то любимый им… Изумрудные глазки укрылись маленькими капельками соленой жидкости…Почему же, ты родной не определил эту сущность, когда широко открывал пред ней двери своего Mercedes-Benz?  Почему же ты не дал ей такое название, когда она тоненькими пальчиками стучалась в бронь твоего сердца, а ты честно говорил «Иду-иду…», но не спешил открывать? Простота и детская улыбка. Ты с первых ее шагов в твоей жизни знал, что она не такая как все… Поэтому и побоялся окунуться с ней в тот мир, который она рисовала кистью Любви на полотне ваших жизненных дорог. Испугался. Просто трус. Признайся, что ты намного слабее этой маленькой девочки.
    Ты боялся и подумать о том. Что она твердила безустанно… Причинил боль…и она ушла…Теперь уже ты не вернёшь её никогда…Слишком долго она закрывала глаза на твои измены, ложь, бездушные выходки, игнор, тупые поступки, отчасти твое безразличие, грубые слова, унижения… И ты поставил ей диагноз «Всепрощающая…» Но она ушла раз и навсегда. Не так как ты… Постоянно и на время… А единый раз… Признай, что ты слабее этой маленькой девочки…
     А она всего лишь была рядом и хотела лишь сжимать твою ладонь. Любила… а ведь такой не было. Да, и признай, что больше не будет… не потому что ты не достоин…нет…просто такой больше нет. Она одна. И была твоя… Но ты побоялся принять на себя ответственность за её хрупкое сердце…Признай, ты намного слабее этой маленькой девочки…
     Знаешь как она проводит это время без тебя? Читает женские романы на скамейке в парке. Слушает грустные песни о любви, шагая по ночным улицам. Вдыхает тишину. Плачет над грустными фильмами. Топит свою грусть в крепком кофе. Поедает из банки ананасы. Улыбается своему отражению в окне, когда считает на подоконнике секунды до рассвета. А не так как ты: втягиваешь никотин, упиваешься водкой, сжимаешь в экстазе ноги проституток и рассказываешь всем какая же она дрянь… Признай, ты намного слабее этой маленькой девочки…
     Ты от ревности на её «Прости, не сегодня…» разбивал телефон и мчался к тем, кто никогда не откажет. Обнимая других ухмылялся и твердил « могу без неё». Она же опять не спала всю ночь...снова ждала твоего звонка... И, не дождавшись, могла придумать тебе сотни оправданий... Признай, ты намного слабее этой маленькой девочки…
     Такие редкие встречи… но все тепло, которое скапливалось в её ладонях, она отдавала тебе. Все-все без остатка. Вся нежность, которая неделями бурлила в ее крови предназначалась лишь тебя. И ты все поглощал, не в силах остановиться…Признай, ты намного слабее этой маленькой девочки…
   Грустно. Но твой номер в ее телефоне остался лишь для того, что поздравить с наступающим в скором времени днем рождения. И, каждый раз, листая телефонную книгу, она уже не останавливается на твоем имени. Она не звонит, в отличии от тебя, по ночам. Возможно, ей еще и хочется услышать твой голос, но с каждым днем все меньше и меньше… Ты же вновь удаляешь ее номер, а потом опять вбиваешь в телефон. Признай, ты намного слабее этой маленькой девочки…
    И назвав женщину, которую боготворил и страстно любил
этим вульгарным словом на «С»…
Поверь, ты не с болотом её сравнил…
Не себя вознес до небес…
Ты просто в очередной раз доказал,
что надежда в сердце твоем тлеет
И как-бы ты это не отрицал-
Признай: ты намного нее слабее!