Одиночество

Женя Шкуренкова
Больше всего в жизни вы боитесь одиночества. Отчаянно мчитесь из пустого дома в шумное место, не желая слушать давящую тишину. Вы боитесь одиночества больше чем смерти. Каждый из вас боится остаться один на один с самим собой. Среди неисчисляемого количества людей быть абсолютно одиноким . В этом городе, мире, вселенной. Вы боитесь сидеть одни в пустой квартире, в той, где кроме вашей фотографии нет больше ничьей, где на кухне стоит только ваша чашка, а в ванной лишь одна зубная щетка. Вы оставляете в раковине грязную посуду, ведь знаете, что к вам никто не зайдет. Блуждая по улицам вы все- равно всматриваетесь в серую толпу, пытаясь словить взглядом хоть одно знакомое лицо. Но нет. Вы безразличны этому миру. Никто не окликнет вас и не позвонит рано утром в дверь. Во всем этом огромном мире нет ни единого человека думающего о вас. Никто не поблагодарит Бога за то, что вы есть в жизни этого человека. Вы боитесь пустоты. Успокаивая себя, вы думаете: а может одиночество к лучшему? Вам не нужно за кого-то переживать, страдать. Вы живете ради самого себя. Не будете терпеть боль потери, прощаясь с близким человеком, нести ответственность за чью-то жизнь. Вы сами по себе. И это больно разъедает вас изнутри. Вы все разные. Со своими целями, мечтами, желаниями.Ни в чем не похожи, но вас объединяет одно- вы все боитесь одиночества.