Слушай тишину

Ирина Зюка
Слушай тишину...Что ты слышишь? Горит костер, пламя потрескивает; каждая веточка умирает, и это ее последний крик о помощи...треск...Что ты слышишь? Капает дождь...он плачет, плачет небо; разбиваясь о землю, каждая капля умирает, но жертвует свою жизнь земле. Слушай тишину! Воет ветер...лицо земли высыхает от слез; оно трескается от боли и жажды. Шелестит листва; она приветствует ветер и зовет его...Что ты слышишь? Крик...человеческий, но такой мертвый...помощь,...но ты ведь не обернешься.
За окном осень. Холодно. Слякоть. Темно. Ты сидишь у камина и слушаешь тишину, но ничего не слышишь...ты уже задремал. Ты видишь сон: на бескрайних просторах Вселенной звезды потускнели, они слушают спор. Но кто спорит? Седая старуха с потускневшим взглядом и молодая черноволосая девушка, чьи зеленые глаза так и сверкают адским блеском...Кот они? Ты стоишь в стороне и слушаешь.
-Зачем позвала ты меня, Старуха? Ты ведь знаешь все законы и порядки. Последний вздох-и он будет мой!
-Не торопись, Девчонка. Его путь земной еще не завершен, он не выполнил своей судьбы.
-Ему уже не измениться...не успеть того, что когда-то для него задумал Наш отец. Он мой, и в этот вечер покинет он свой мир...
-Отец дает ему последний шанс...Он хочет, чтобы Человек исполнил его волю.
-О, будьте прокляты с Отцом вы! Щадите этих жалких и ничтожных смертных!Всё ждете, что они вам покорятся! Да никогда не смогут они вашей воли понять! Так глупы и заносчивы стали!
-Ты бесишься, потому что сегодня осталась без добычи? Так охлади свой пыл. Срок Человеку дан совсем ничтожный...каких-то два десятка лет. И если он свой долг не осознает, то сможешь ты его спокойно усыпить.
-Такой расклад по нраву мне, смогу я подождать. Но только ваши тщетны все усилья, слаб Тот, кого избрали вы...
Ты слышишь это, и холод ледяной твое оковывает сердце: то Жизнь со Смертью спорят о тебе...но звезды, звезды загораются все ярче, и треск в камине словно гром...
Послушай тишину! Она не всегда так молчалива и грустна. Послушай тишину! И, может быть, услышишь голос ты небесный, который даровал тебе в эту ночь...простую вещь...жизнь...