Положительная энергетика

Анна Боднарук
     Марина Алексеевна домой пришла поздно. Посмотрела на часы и устало вздохнула.
     - Это ж где написано, чтобы шестнадцать часов работать? И ещё неизвестно: придёт к нам завтра комиссия или куда-то в другое место её чёрт понесёт… Ну, до чего же мы все пуганные… И того мы боимся и перед этим дрожим. Скоро от зеркального отражения начнём шарахаться.
     Женщина начала снимать колготки. Стащила ниже колен, а дальше – силы кончились. Откинулась на спинку дивана и закрыла глаза.
     «Вот бы кто сейчас на меня посмотрел… Тихий ужас…» - подумала она.
     На кухне замяукала кошка.
     «Надо накормить скотинку. Она ж не виновата в том, что у меня комиссия… И самой бы что-то съесть не мешало бы… Нет-нет, милая, не расслабляйся. Не время ещё. Каких-то двадцать минут и отдых, без задних ног. А, что, бывают ещё и передние ноги? Надо же, ты ещё способна анализировать сказанное? Значит, не всё так плохо. Ну, раз, два, взяли…»
     Женщина открыла глаза, тряхнула головой. Попыталась встать, но вспомнила, что не до конца сняла колготки. Сопя, стащила их и, приоткрыв шкаф, бросила их на дно.
     «Мурзилка!» - обозвала себя за неряшливость и дала себе честное слово, что больше так делать не будет.  «Это я сегодня сильно устала…» - оправдывалась сама перед собой. Шаркая по полу большеватыми тапочками, пошла на кухню.
    Кошка лежала под столом и жалобно мяукала.
     - Эй! Подруга! Ты, что рожать сегодня надумала? Манечка, ну, пожалуйста, не сегодня. Я не вынесу такого, - чуть не плача, умоляла кошку хозяйка. Налила молочка в блюдце, подвинула к самой кошачьей морде. – Ешь, зараза такая и не мыркай. Не до тебя. И вообще, ни-че-гошеньки мне не надо. Идёт оно всё лесом…
     Налила в кружку чаю, приготовила два бутерброда с колбасой и сыром, переложила всё на поднос, и осторожно понесла его в комнату. На пороге комнаты остановилась, оглянулась. Вспомнила, что свет не выключила на кухне и горестно вздохнула.
     - Ну, есть же аварийный выход, запасное колесо, гарантийный талон… ну почему у человека нет третьей руки? Хоть маленькой. Так, нет же, придётся опять плестись на кухню.
     Наконец забралась на диван, поставила поднос на колени, откусила бутерброд и, поднося кружку к губам, взглянула на часы. Вспомнила о том, что «после шести есть – только себе вредить», чертыхнулась и отвернулась. И чтоб больше не заниматься самоедством, хоть раз за сегодняшний день спокойно поесть, поискала глазами пульт телевизора. Дотянулась, включила и тут же поморщилась. Взрывы, пожары, аварии.
     - И всё это – «нате вам телезрители, с пожеланием «спокойной ночи»…» Дурдом!
     Выключила телевизор и зашвырнула пульт на журнальный столик. Допила чай и на край столика поставила поднос.
     - А мы никому не скажем, что я «мурзилка»! Никто не видел. А раз, никто не видел, то – всё нормально. Эх, идёт оно и пляшет…
     Женщина укутала пледом ноги, блаженно вздохнула и щёлкнула выключателем. Незаметно погрузилась в сон. Но, желаемый сон оказался беспокойным. Снилось, будто бы кто-то плачет, стонет. То, непонятно как, у неё на затылке оказалось гнездо с птенцами. Птенчики там копошатся, попискивают. Писк перерос в противное, как голос «любимого» начальника, дребезжание будильника.
     - Что, уже?.. Что ты будешь делать? Опять вставать и тащиться на работу. О-ой, ещё два года! Ну, всего лишь два года до пенсии. Надо потерпеть миленькая, надо… О! А это что? Маня! Ты опять мамочка? Поздравляю! Что ж ты мне прямо над головой, на подушке… Я ж тебе ящик приготовила… Всё перепачкала… Вот, чума болотная…
     Кошка явно никаких упрёков в свой адрес не принимала. Довольнёшенькая, облизывала своих троих отпрысков, что-то приговаривая им на кошачьем языке.
     - Вот, шалава! Старая уже, а всё туда же…
     На работе рассказала своим подругам о окотившейся кошке прямо у своего изголовья. И почему-то сама испугалась своего рассказа. Холодящий душу суеверный страх охватил её. Но, всезнающие женщины успокоили. Мало того, ей напророчили в скором времени ждёт её успех. А всё потому, что кошки являются прямыми проводниками положительной энергетики и «отмечают» удачливых людей своим особым расположением.
     - Вот бы все ваши слова, да Богу в уши… Ну, ладно девочки. Давайте мечту воплощать в жизнь. Давайте ещё раз проверим: всё ли у нас в порядке…

                Январь 2010 года.