Нить звездного света

Аструм
;Легкий ветер трепал его волосы, наполняя их своим дыханьем. Последние лучи заходящего солнца не спеша таяли , уступая место темноте. На мир тихо опускалась ночь.  Наполняя все вокруг своей магией, создавая причудливые образы. И все становится иным, не таким, как при свете дня. Все оживает, даже то, что днем кажется холодным и мертвым. И взяв в руки камень, можно услышать его голос. Камень помнит миллионы лет, и он с радостью расскажет тебе о прошлом, если ты его спросишь.
 Но странник не смотрит, как преобразился мир вокруг. Он ждет. Ждет, когда небо заполнится звездами. Много дней подряд с приходом ночи, небо заволакивало тяжелыми тучами, и холодный дождь лил до самого рассвета. И звезды были скрыты от глаз его. Он бежал, стремясь вырваться из пелены дождя. Но он бежал по кругу. И всюду был дождь и закрытое тучами небо. И отчаяние охватило его душу, он метался под дождем, теряя веру в себя..... 
Но сегодня все иначе. Небо чистое, и ни что не может скрыть звезды от его взгляда. И вот, он видит то, чего так долго ждал все эти ночи. Среди прочих звезд, он видит свою звезду. И свет её затмевает для него свет других звезд. Они шепчут ему, "иди к нам, наш свет ярче, мы прекрасней, чем она, мы ждем тебя". Но он не слышит их. Его взгляд устремлен на одну лишь звезду.  Звезду, что стала ему дороже жизни. Он чувствует как её свет, словно тысячи серебряных иголочек, ласково касается его кожи, наполняя тело и душу чувством счастья и восхищения. Он протягивает руки на встречу ей, и звездный свет, сплетаясь в нить, ложится в его ладони.
И он берет эту нить, так бережно и крепко, словно это не нить из света, а нить его жизни. Он чувствует, как за спиной раскрываются крылья, он знает, что ничто больше не скроет его звезду от него. И оттолкнувшись от земли, он летит ввысь, Туда, где нет облаков, в царство холодных ветров. Но не страшат они его, не боится он потерять свой путь в бескрайнем небе. Крепко держит он свою нить. И как бы ни старались ветры, им не сбить его с пути, не вырвать нить из рук. И холод не властен над ним. Свет звезды согревает его. И забыв про страх и сомнения, он летит к ней....
А далеко внизу, на земле. Усталый путник, подняв голову, увидел странную звезду. Один из её лучей, словно нить , пронизывал ночное небо, а по нему, едва различимый взгляду, скользил маленький огонек.