Необъяснимая сила

Анна Боднарук
                НЕОБЪЯСНИМАЯ   СИЛА

     Каждый человек по-своему необычен. Только свою индивидуальность зачастую люди прячут, считая её порочной. (Долго в нашей стране считали, что все люди одинаковы и те, кто хоть как-то выделяется из общего строя, поступает дурно.) Да и теперь прослыть «белой вороной» никому не хочется. Но есть люди, которые обнаруживают в себе необычные способности случайно и считают свои действия некой шуткой. Им и невдомёк, что природа не умеет шутить. Ничего не бывает понарошку. И если тебе дан такой «подарок Судьбы», то научись им пользоваться.
     В каждом классе, в каждом дворе дети избирают «жертву». Это человек, над которым можно безнаказанно глумиться. А каково «жертве», если ещё и со стороны родителей нет ему поддержки, а то ещё и дома он терпит издевательства… то человека просто загоняют в «угол». Тогда он делает самые отчаянные, порой самые непредсказуемые поступки.
     Таким маленьким человечком оказалась девочка. Не нашлось человека, который бы протянул ей руку помощи, а плакать от обиды ей надоело. В один прекрасный день она сказала себе: «Всё! Хватит слёзы лить! Буду защищаться, как смогу и чем смогу…»
     Больше всех ей досаждал соседский мальчишка. К примеру: отнимет у неё мячик и играет им, пока не забросит куда-нибудь в недоступное место. Хихикнет и пойдёт искать, у кого бы ещё что-то отнять.
     В этот день он отнял у девочки куклу. Новенькую куклу ей подарили на день рождения. Девочка пришла в ужас от того, как мальчик схватил куклу за ножку и размахивал ею над головой, решая – куда бы её забросить. Она понимала, что просить его вернуть чужую вещь, было делом бесполезным. Это был бесшабашный «сорви-голова», для которого не существовало слова «нельзя». Девочка смотрела на него ненавидящими глазами, а видела только несчастную куклу, которой ей очень хотелось помочь. Она была ниже его ростом и понятно, что силы были не равными.  И, всё же, она пошла в наступление. Но, когда к нему оставалось всего три шага, она сделала движение руками, будто в них был мяч, а она его подбросила вверх. Но, вместо мяча, она представила себе обидчика. Находясь в сильном возбуждении, она даже не осознавала что делает. Всё её естество взбунтовалось и, о чудо! Непонятная сила оторвала мальчишку от пола и он завис под потолком. С испугу он выронил куклу и, выкрикивая что-то невразумительное, дрыгал ногами. Девочка в тот же миг забыла о нём. Схватила куклу и выбежала за дверь. И, как только захлопнулась за нею дверь, мальчишка рухнул на пол вниз лицом…
     Как это случилось? Ни он, ни она объяснить не могли.
     Только несколько лет спустя, уже подростком, девочка начала тренировать и испытывать свою силу…

                Январь 2010 года.