10. Как живешь, Татьяна?

Анна Яблонна
Приведенный ниже текст не является РЕКЛАМОЙ, он содержит наблюдения автора, ученого физико-химика, сделанные им после прочтения  многих книг по здоровому образу жизни. Автор предупреждает, что это не диета, и осуществить образ жизни в согласии со своей группой крови не каждому дано - это трудновыполнимо (нужна сила воли и желание изменить своё питание). В жанре "мемуары", как и в любом другом жанре, допустима правдивая информация, не преследующая какой-либо личной заинтересованности или выгоды неких групп населения.



Что такое быть на пенсии, на которую нельзя прожить? Да, наш прошедший труд оказался забытым государством, стоит ли его оплачивать? И пенсионеров слишком много, больно живучи они, вероятно, потому, что мало едят.

Однако, люди из прошлого века, чьи родители знали истинный голод, способны на многое.

Встречаю старого друга:
- Татьяна, ты почти не изменилась: стройная, худенькая и жизнерадостная, что тебя вдохновляет в нашей нелегкой жизни?
- Привет, дорогой! Меня спасают знания, которые никогда не бывают лишними. Изучила труды Питера Д'Адамо и как научный работник должна сказать, что мудра теория и практика этого замечательного американского ученого. Питаться по своей группе крови - это путь к совершенствованию своего организма, в том числе и способ приведения массы тела к истинной норме.

- Расскажи подробнее.
- Говоря простым языком, каждая частичка, как нашей крови, так и продукта, который мы едим, имеет на своей поверхности сахара, иначе можно сказать "усики" или маленькие "антенки". Вот, например, крахмалистые продукты имеют такие усики, которые переплетаются с антенками частичек крови второй группы ( группа А). Кровь становится гуще, появляются уплотнения. Как думаешь, легко ли этой жидкости путешествовать по сосудам?!

- И давно ты так живешь, во многом ли себе отказываешь?
- Уже 10 лет. Благодаря такой простой жизни я не знаю, как открываются двери врачебных кабинетов, даже зубного камня у меня нет. От чего я отказалась? Нет такого продукта, без которого нельзя прожить, ха-ха-ха... Кстати, для моей крови очень полезно кофе, чем плохо?!

- Так значит, ты не ешь картошку, там ведь крахмал?
- Ну и что? Ем кабачки, блины из ржаной муки.

- По твоему виду не скажешь, что ты плохо питаешься.
- Благодаря тому, что читаю хорошие книги.

Пенсионных денег маловато, но можно их накопить в молодости. Как? Очень просто: воспитать хороших детей, которые, когда станут взрослыми, всегда помогут добрым родителям.