Без него

Ирина Зюка
Ночь. Холодная постель. Ровное и тихое дыхание. Взгляд стеклянный. Тишину нарушает лишь ход секундной стрелки. Каждый звук отдается глухим эхом в ее сердце. Комната, как туманом, объята приторно сладким ароматом лилий. Как одинокие белые кораблики в черном море разбросаны их лепестки по кровати. Она лежит неподвижно... Тишину вдруг разрывает телефонный звонок. Она не шелохнется. Каждый новый настойчивый звон ножом пронзает ее сердце. Она спокойна. И только две слезинки как змейки ползут по ее бледным щекам... Все тихо опять, только тикают часы. Она не спит и смотрит в черное окно...
Утро. Лучик солнца боязливо крадется по ее постели. Она задремала, но яростный звон будильника вырывает ее из объятий сна. Еще один пустой, бесполезный день...
На улице тысячи лиц проплывают перед ней, будто пытаясь утопить ее в этом бездонном океане. Но она их не видит, не слышит. Вот с кем-то столкнулась, пробормотала извинение и пошла дальше... а человек-то оказался знакомым. Но не заметила, не посмотрела она, и он побоялся окликнуть.
А вот и волшебный мир, который когда-то имел огромную власть над ней, а теперь поблек и выцвел. Магический и чарующий аромат духов теперь напоминал ей о подвальной сырости и вони. И тяжело ей было находится здесь весь день, продавая эти ароматические зловония.
Вечер. Пора идти домой, в тюрьму воспоминаний и тоски. Улицы все также кишат назойливыми людьми. Но их лица теряют очертания, и вместо мира земного она плавно погружается в ад небесный: кругом лишь черти и обжигающий огонь. Ее сердце пылает в груди, а в глазах-чернота. Все кружится, визжит и свистит. Все, все, все...и лишь только он...
Все та же холодная постель, все та же удушающая тишина. Она лежит неподвижно, взгляд устремлен в чернеющую ночь...