Последняя надежда Земли

Ирина Ману
Она сидела за годовым отчетом уже пятый час. В отчете закралась досадная ошибка, которую не могла найти.
Устало сняла очки и стала массировать переносицу.
-- Я с ума сойду с этим отчетом! - в сердцах кинула она.
-- Нет, - ответили ей.
Слепо щуря глаза, пыталась разглядеть того, кто ей это сказал:
-- Кто тут? Сегодня не приемный день. Запишитесь у секретарши. У меня времени - нет...
Она не успела договорить, как незнакомец перебил ее:
-- Да, Сония, времени у Земли совсем мало осталось, как и защитников. Впрочем, если ты...

Сония надела наконец очки и увидела старца в своем кабинете. Седые волосы, немного спутанные,закрывая выражение собеседника, спадали на лицо.
-- Кто вы? - уже более испуганно переспросила Сония, чувствуя дрожь и невольное уважение к незнакомцу.
Тот хрипло издал смешок:
-- Мое имя тебе ничего не даст. А вот ты? Ты что можешь дать Земле? Станешь ее защитницей?

-- Последняя надежда, - при этих словах он опустил голову низко.
"Сумашедший, наверно. Нельзя его злить, а спокойно соглашаться со всем. Внизу охрана поможет мне",- подумала главный бухгалтер ООО "Лазерпринт" Сония Капур, а вслух сказала:
-- Да, я не отказываюсь. Чем могу помочь?
-- Я так и знал! - от души засмеялся незнакомец и протянул руку.
-- Я могу увидеть ваше лицо и узнать имя? - вежливо, но опасливо попросила Сония.
-- Мое имя Рахул, а лицо? - он горько усмехнулся, - Носит враг.
С этими словами Рахул откинул волосы и на Сонию взглянула подобие маски - лица. Обожженное местами, сморщенное, пульсирующими прожилками, среди этого противного месива выделялись карие глаза, удивительного цвета - наступающей ночи, сладких сумерек, что несут отдохновение, добро, любовь и негу.
-- Неплохо, - всхлипнула Сония.
Рахул схватил ее руку, и в одно мгновение они оказались на залитом ярким светом арене.

-- Сайлес! Ты спрашивал кто будет бороться за Землю, что у нее не осталось защитников? Вот она и будет защитницей!
Сония попыталась разглядеть окружавших арену людей, но не смогла. Софиты слепили и так подслеповатые глаза.
-- Где я? - теряя присутствие духа спросила Сония.
-- На ближних рубежах Земли изначальной. Если ты откажешься или проиграешь, Сайлес станет хозяином Земли, и весь твой мир падет к его ногам. Ничего и никто не уцелеет на планете. Боюсь у него свои планы на это место. И люди исчезнут или станут его рабами.
Рахул поклонился судьям.
-- Боже! Куда я влипла?! - сознание мутилось Сонии и она упала на руки Рахула.
Последнее, что она услышала это противный смех и голос:
-- И это твоя защитница, Рахул? Более трусливого создания я не видал. Но выбор был сделан. Она будет сражаться через два дня. Передай ей это, когда придет в себя.
Чернота заволокла глаза и мозг Сонии. Она отключилась.

Сония сидела на краешке огромного дивана и в который раз отнекивалась:
-- Не могу! Как вы не поймете, что я - не воин, а бухгалтер. Смеетесь что ли надо мной?
Она опасливо огляделась. Вся мебель громоздилась и высилась над ней, подавляя ее маленькое тело. Номер был явно рассчитан на более грозного постояльца. Темные, каменные стены угнетали. Скрадывала угрюмость теплый свет от громадного камина и факелов, что была утыкана каждая стена.
Рахул стоял молча у окна. Вид был захватывающий. В смысле от неимоверной высоты захватывало дух и кружилась голова. Выглядывать мог только опытный высотник. Сонии было достаточного одного раза, чтобы потом минут десять приводить себя в порядок: закружилась голова, затошнило...
-- Как ты не поймешь, что ты - последняя, кто может переломить ход битвы, - Рахул перебирал в руках белые четки, но зорко поглядывал на несущиеся облака, будто в каждом облаке сидело по врагу и надо было остерегаться лишних ушей.
-- Как вы не поймете, что я кроме кухонного ножа в руках ничего не держала, а с борьбой знакома только по телевизору!!!
-- Стоит взять палицу и руки вспомнят.
-- Что? Я упаду вместе с вашими палицами, мечами...что там еще у вас? - Сония нервно всхлипнула.
Рахул одним махом перелетел комнату и практически уткнулся ей в лицо:
-- Ты - последняя из рода Латреев, та, что всегда побеждает и не знает поражений!
Сония откинулась и поправила очки:
-- Хорошо, хотите смеяться дальше - продолжайте. Но только без меня!
С этими словами она попыталась выйти из комнаты, но в дверях наткнулась на невиданную зверюгу. Зеленая, вся в тине, истекающая слизью, эта тварь зашипела на нее, отскочила и убежала.
-- Тьфу, гадость какая!
Сония решительно зашагала по темному, плохо освещенному коридору. Рахул за ней не следовал.

Ее хватило на пару поворотов, когда Сония поняла что безнадежно заблудилась.
-- Эй! Ау! Кто - нибудь есть тут живой? - закричала она, но голос вышел слабым, испуганным.
-- А мертвые подойдут?
Сония шарахнулась от такого предложения, но коридор был узок, а нападавших было двое , и они ее окружали с двух сторон.
Узколицые, руки вскинуты, тела в боевой стойке. Сония только негромко всхлипнула, зажмурилась от ужаса, и вдруг увидела всю эту картину под другим углом. Сама Сония была в каких - то серебрянных доспехах, тело источало неуловимую победную вибрацию. Она знала, что уложит этих двух нежитей и не вспотеет.
Сония открыла глаза, эти грозные люди приближались и противно что - то шипели.
-- Неет, - негромко проговорила она, - лучше с закрытыми глазами.
Два коротких удара, вопли, и двое нападавших валялись у ее ног. Кто - то смеялся коротким смешком и хлопал в ладоши. Сония открыла глаза. Очки запотели, она торопливо протерла и надев, увидела Рахула. Тот улыбался противными, искалеченными губами:
-- Я же говорил, ты непобедима. Но до поры до времени скрывай кто ты. Поняла?
Сония кивнула, опасливо прошла около лежащих тел и подбежала к Рахулу. Она схватилась за его одежду и дернула истерично заговорив:
-- Но это не я, честное слово не я. Вы поможете мне?
-- Разумеется, если ты поможешь мне спасти Землю, - Рахул похлопал ее по плечу.
-- Я согласна, - наконец вздохнула она, - но кто ты на самом деле?
-- Хранитель Земли, к твоим услугам. Пора тебе все узнать о себе, - Рахул поклонился низко и указал дорогу обратно к ее номеру.



Сония потирала ладони, а сама косилась на прохаживающего туда - сюда Хранителя Земли. Тот казалось забыл про нее, что - то бормотал под нос, кивал головой, перебирал четки.
Она откашлялась:
-- Прошу прощения. Вы хотели мне рассказать о Лакреях?
-- Латреях, - автоматически поправил ее он, но движения не прекратил.
Сония вздохнула:
-- Может прекратите сновать, у меня от вас мигрень уже начинается. Или рассказывайте, или замрите...
Рахул хищно поглядел изподлобья на нее:
-- Тебя никто и ничто не должно волновать. Ты - само спокойствие и терпение. Ты всегда была импульсивна, но это бывало в бою..
Он опять замолчал. Сония выждала еще пять минут, а потом взорвалась:
-- Хватит говорить загадками, я вам не девочка! Раз вы нуждаетесь в моих услугах, то будьте любезны объяснить что здесь происходит и какова моя роль в происходящем. Чем могу я помочь?
-- Я не нуждаюсь в тебе, - жестко парировал Рахул, - ты нуждаешься в том, чтобы наконец все вспомнить. Ее роль! Твоя роль победить в битве и перестать верещать, я думаю.
Сония всплеснула руками, но не стала ждать еще укоров от Хранителя, а решила исследовать номер в котором ей предстояло прожить эти дни.
Она поглядела в шкаф, но там висели какие - то лохмотья:
-- Очень приятно. Одежда секонд - хенд!
Каменная ванна ужасала размерами. Небольшой водопад и на вид бездонная яма:
-- Мама! Я же утону здесь, - покачала головой она, - Господи, а горячая вода сюда входит?
Видно для горячей вода здесь кранов и труб не было.
-- Одно другого лучше! - в сердцах шептала Сония.
Кровать поразила шелковыми черными покрывалами. Каменные стены тоже были задрапированы черными тканями. С черных гобеленов ковожадно улыбались неизвестные твари. Видно было, что в ночи эти *улыбки* светились как фосфорные.
Она остановилась, не находя слов всему этому благолепию.

-- Сония, - позвал ее Хранитель.
Она послушно отозвалась, уселась прямо на пол, потому что на диване у ней складывалось ощущение, что диван - живой, и он тихо ощупывал ее, будто готовился поглотить.
-- Все рассказать я не могу. Мне запретили, - начал он.
"Кто бы сомневался", - грустно съерничала про себя Сония.
-- Но помочь кое в чем смогу.
"Отрадно слышать", - заехидничала она.
"Прекрати отвлекаться", - мысленно приказал он.
Сония возмущенно покосилась и телепатически ответила: "Вы и сюда добрались! Как вам не стыдно?!"
"Мне стыдно, но тем кто будет твоим противником стыдно или грустно не будет. Так что держи свои эмоции про себя и как можно глубже!"
А вслух сказал:
-- Сегодня ужин. Меня на нем не будет. Надеюсь ты сможешь выжить эти несколько минут без меня?
-- Постараюсь, - вежливо ответила Сония.
Она вдруг осознала, что все, что сейчас происходит не шутки. Разговор идет всерьез, на выживание. За Землю пока ответственность не выросла, а вот самой погибнуть тут, не известно где, ей не хотелось.
-- Ты - Сония, по крови последняя из рода Латреев, воинов, которые никогда не проигрывали битвы. Обычно эти гены унаследовали мужчины твоего рода, но так случилось, что ты стала единственной, что обладает этими качествами. Так вышло, что ты не помнишь об этом, сейчас это не важно, почему не помнишь. Придет время и узнаешь. Сейчас важно для Земли, чтобы Сайлес не узнал кто ты до поры до времени и не успел подтасовать карты.
Эти слова приносили боль Рахулу, говоря их он морщился будто эти знания приносили ему страдания. Он с болью взирал на Сонию. А та как воробышек, нахохлившись, глядела на него, и сердце сжималось в неизьяснимой тоске. То, что он говорил было знакомо и незнакомо ей.
-- Я уверен, что ты в силах победить в предстоящих битвах. Тебе только надо вспомнить навыки, а дальше руки сами потянутся к мечу или палице.
Эти два дня потренируемся, чтобы к первой битве ты не была совсем не подготовлена.
-- Рахул, почему вы так во мне уверены? - тихо спросила она.
-- Я всегда был в тебе уверен, - он демонстративно отвернулся.
-- Дело так плохо? В смысле с Землей?
-- Смотри, - Хранитель махнул рукой и открылось будто окно.
Сония увидела мрачные, горящие руины, тела искалеченные валялись то там, то здесь. Шакалы или что - то похожее на них рвали эти тела и со злобой пялились на невидимых смотрителей Рахула и Сонию. По небу неслись черные, рваные облака. Ни солнца, ни света. Только отблески пожарищ. Ни деревьев, ни единой живой души, кроме тех тварей - шакалов.
-- Это планета Бурения. Она еще вчера напоминала нашу Землю. Только морей было побольше, да лесов. Не так загажено. Обитали здесь добрые эльфы - карлики. Теперь ты видишь, что случилось с ней. Вчера пал последний защитник Бурении от руки Сайлеса, она стала его вотчиной. Не прошло и полсуток, как живая планета превратилась в мертвую. Навсегда. Ее больше никто не сможет возродить. Теперь очередь за нашей Землей. Ты сможешь отстоять ее?
Хранитель махнул снова рукой и видение исчезло. Сония потрясенно молчала.

Раздался гонг.
-- Это к ужину! Советую поторопиться. Сайлес не любит опаздавших, скармливает своим волкобакам, - хмуро бросил Рахул.
-- Я постараюсь, - ответила Сония.
Она подошла вплотную к старцу:
-- Буду драться до конца. Не знаю кто я там, каких кровей. Если все то, что там говорил на счет непобедимости, то Сайлесу не будет пощады.
Ужасная улыбка озарила обоженное лицо:
-- Верю в тебя.
-- А есть то можно будет? Не отравят? - обратилась Сония к Рахулу, но тот успел исчезнуть.
-- Прекрасно!!!Хоть бы *приятного аппетита* полежали бы, - картинно возмутилась она.
Сония посмотрелась в громадное зеркало. Бледное лицо, некрасивое, прищуренные глаза.
-- Я ужасна, - заключила она, - мне бы во что - нибудь переодется бы, а то в платье выгляжу как с бала на корабль.
Не успела Сония это договорить, как ее мышиного цвета платье сменилось на кожанные, короткие брючки, белейшую рубашку и кожанную жилетку. Пошарив по отделам жилетки, Сония обнаружила скрытые карманчики, а в них ножики, еще что - то, названия которых и не знала, звездочки какие - то.
*Приятного аппетита*, - смешок Рахула ударил в голове.
-- Так - то лучше!!! - впервые за сутки Сония от души заулыбалась.
Потопав кожанными ботиночками, Сония смело шагнула за порог. Там ее уже ждал слуга. Он был похож на такого же бойца, которого уложила два часа назад в туннелях дворца Сайлеса.
-- Идите впереди, - попросила Сония слугу.
"А то...", - но сама себя одернула, что мысли читаемы в этих стенах. Нахмурилась, поправила очки и зашагала за слугой.


Ужин проходил в громадном зале. За накрытыми столами уже сидели полулюди, полумутанты. Она не разобрала кто именно. Немного смущаясь, присела скраю, чтобы была возможность сразу вскочить и бежать. На нее мало кто обратил внимание, поэтому Сония немного освоилась и даже стала осматривать зал.
На столах ломилась разная пища. В огромных тарелках лежали куски мяса, рис желтел от масла. Кубки вина не успевали просыхать, слуги тутже подливали.
-- Они что едят и не ждут Сайлеса? - подумала Сония, пытаясь найти тарелку, чтобы отложить еды для себя.
Но так и не нашла. Все ели руками сразу из этих мисок.
Зато разглядела Сайлеса. Тот сидел на троне и беседовал с кем - то изо стола сидящего поблизости. Вроде как был занят разговором, но на самом деле грозно окидывал зал взором.
"Что он", - она опять себя одернула и стала думать о том какой прекрасный орнамент у колонны. Это было вовремя, потому что сложилось ощущение, что ее пытались *прочесть*, но убедившись, что она безмятежна и занята глупостью, посторонний наблюдатель убрался из ее мозга.
Сония с облегчением вздохнула. Наконец она осмелилась ухватить крылышко птицы. Но тутже выронила, так как раздался такой крик, что не только она, но и другие вздрогнули.
-- Тарар!
Все поглядели на Сайлеса. Тот взбешенный стоял и указывал на часы:
-- Гонг был дан десять минут назад! А ты явился слишком поздно.
В дверях стоял мощный боец. Его мускулы внушали уважение, что не скажешь про его лицо. Оно было искажено страхом.
-- Господин, я заблудился..
-- Что?!!! Каждому был придан слуга!
-- Господин, - уже молил Тарар, - ко мне слуга не приходил.
-- Вчера же был слуга? - надменно процедил Сайлес.
-- Да, мой господин.
-- Ты не запомнил дороги? Я что обязан тебе каждый раз приставлять слугу или дать компас? - Сайлес засмеялся и поглядел на всех.
Окружающие бойцы захохотали. Сония с отвращением посмотрела на одного, у которого лоснящийся живот колыхался в такт смеху.
Но Сайлес прекратил смеяться как отрубил свет. Все тоже замолчали. Тарар неловко переминался с ноги на ногу:
-- Господин, прости меня. Я...я...я умру за тебя!
-- Точно, умри...за меня! - довольный усмехнулся Сайлес и натравил волкобак на него.
Никто не проронил ни слова, никто не кинулся спасать Тарара. Волкобаки загрызли насмерть бойца. Его истошные крики о помощи еще долго звучали в ушах Сонии.
Она опустила голову, а сама попыталась наблюдать за Сайлесом. Тот снова сидел на троне и беззаботно смеялся с собеседником, но пристально раглядывал ужинающих. Малейшее недовольство и лакомство для волкобаков готово. Волкобаки чавкали рядом с людьми, и никто не осмелился возмутиться или уйти с ужина.
Сония так и не смогла ничего съесть. Ее тошнило от этой картины. Волкобаки таскали кишки по залу бедняги Тарара. Она вглядывалась в лицо Сайлеса. Но его было невозможно разглядеть. На лице была коричневатая маска. Черные, густые волосы красиво ниспадали на плечи. Сайлес откидывал их, на ушке блестела капелька - бриллианта - серьги. Весь ладный, красивый, но смущали зеленые глаза, что выискивали врагов в стане ужинающих.
Наконец ужин закончился. Все поклонились, поблагодарили Сайлеса. Тот буквально каждого напутствовал:
-- Ты завтра сражаешься, ты отдыхаешь, ты давно женщин не посещал, ты...
Наконец очередь дошла до Сонии. Она не смогла сдержаться и съежилась под внимательным взглядом Сайлеса:
-- Ты не притронулась к пище. Тебе не по нраву местная еда? Может будут пожелания поварам? Что предпочитаешь потроха или студень?
Сония хоть и сгорбилась, но упрямо взглянула ему в зеленые - болотистые глаза:
-- Спасибо, я довольна вашим гостеприимством. С дороги устала, поэтому не голодна.
-- У тебя два дня отдыха, расслабься. У нас тут есть прекрасные мужчины - массажисты, - Сайлес похотливо захохотал, и Сония поневоле покраснела, - но через два дня - арена. И там уже не раслабишься...дорогуша.
Сония вспыхнула, но все проглотила, низко поклонилась и ушла.

Как дошла до своего номера и не помнила. Эти глаза, Сайлес *прожег* ее, будто она стояла голой перед ним.
Сония вошла. Умылась и нерешительно остановилась перед кроватью.
-- На полу может лучше лечь? - сказала она в никуда, но надеясь, что Рахул отзовется.
Ее предположение оправдалось. На кровати возникла тарелка с фруктами.
"Значит можно лечь, никто не загрызет", - подумала она и сладко зевнула.
Всю ночь снились кошмары. Мало что к утру запомнила. Только надзирательный голос:
-- Вы разлучены на семь жизней...Вы разлучены на семь жизней...Вы разлучены на семь жизней...

Сония перескакивала с кочки на кочку, пытаясь увернуться от огненных шаров Хранителя. Избежав очередной порции, она прыгнула на вид приличную кочку и провалилась по пояс.
Трясина почувствовав добычу, с мрачной настойчивостью стала медленно, но верно тянуть вниз, в бездонные глубины.
Внезапно выскочили два воина с намерерением отрубить ей голову. Сония растерялась: двигаться - отбиваться...трясина засасывает быстрее ; не отбивать атаки - того гляди и вправду снесут голову. Она истошно закричала:
-- Рахул!!!
На сколько позволял ей обзор - поглядела, но Рахула не увидела. "Бросил! Вот...", - Сония, впервые за это время пребывание на ближних рубежах Земли изначальной, от души выругалась.
"Ну и пусть погибну! Пусть ищет себе других желающих утонуть в болоте!" - размышляя на тему, что она сделает с Хранителем, если выживет, уже погрузившись по грудь, сумела одного воина обезвредить: удар - по коленкам, и тот свалился, затем почему - то исчез.
Второй понял, что его ноги - уязвимы, стал наносить удары издали, а потом подобрался к ней со спины.
-- Ах, ты - поганец! - крикнула возмутившаяся Сония.

Было трудно обороняться и отражать удары, почти невозможно. Трясина цепко держала жертву.
Тогда Сония вздохнула и решила *утонуть*. Закрыла глаза ( так лучше было видно как обороняться ) и сделал все, чтобы процесс поглощения жижжой увеличился.
Топь * радостно* поглотила. Оказалось, что Сония смогла где - то там обопнуться о камень.
Боец захохотал, видя, что она погибла. И вот тогда Сония нанесла удар снизу вверх. Меч вонзился жалом, воин не ожидал этого, осел на него, как на кол. Как и первый боец, спустя время исчез.

Преодолевая силу трясины, Сония выбиралась. Задыхаясь, из последних сил, выкарабкалась. Встать не смогла. Натужно кашляя, выплевывая ряску, воду, стояла на коленях и ...увидела совершенно сухую обувь Хранителя.
"Как это возможно?"- пронеслось у нее в голове, но потом разглядела: Хранитель не стоял, а парил.
-- Наконец - то ты поняла тактику, - насмешливо произнес он.
-- Да пошел ты! - огрызнулась она.
Этот пижон в чистеньком стоит, а она наглаталась Бог ведает какой воды. Мокрая, грязная, липкая, усталая.
"Сам бы и дрался! Мораль тут крутит!" - зло подумала Сония.
-- Очисть разум. Гнев - враг твой, Сония Капур. Я - Хранитель, а не воин Земли. Защищать тебе вменено в обязанность. Ты искупаешь...- он внезапно замолчал.
-- Что? - Сония даже попыталась ухватить за ноги Хранителя, но тот исчез.

Отдышавшись она встала.
-- Может поговорите со мной на чистоту? К чему недомолвки? Кто решает, что мне говорить? Что должна я знать? -- ее тираду прервала боль.
Такую Сония ни разу в жизни не испытывала. Она закричала от жгучей, прожигающей боли. Казалось, ей плеснули кислоты на ногу.
Сония оглянулась. Перед ней стояла невысокая, зеленоватая тварь. Изумрудные глазки смотрели с ненавистью. Ядовито - желтый язык облизывал губы, стекала дымящаяся слюна. Это была та тварь, что подслушивала под дверью ее комнаты.
Сония посмотрела на свою ногу. Тварь прожгла кожанные доспехи, сапог, кожу, проела чуть не до кости. Она взмахнула мечом, но тварь ускользнула, скрывшись в тине.
Но Сония прекрасно помнила как сама *поймала зеваку воина* и сгруппировалась, сконцентрировалась, чтобы отбить атаку.
Тварь словно появилась из ниоткуда. Плевок слюны и меч разъело ( исчез буквально на глазах ). Сония нерешительно замерла. И тогда на помощь пришел Хранитель. Он встал между ними и погрозил твари:
-- Ты не смеешь вступать с ней в бой. Она будет сражаться через день. Или ты перечишь Сайлесу?
Взгляд ненависти как ожог, но тварь испарилась. Обессиленная Сония еле дотащилась до своей комнаты и рухнула прямо на пол. Сил на соблюдение приличий или хотя бы привести себя в порядок не осталось.


За ужином Сайлес, хищно раздувая ноздри, спросил Сонию:
-- Почему я тебя не видел на утренних боях?
Сердце екнуло, потом остановилось. Парализующий страх сковал ее, заморозил члены. Она не нашлась, что ответить, до того перепугалась.
-- Я слышал твой визг над болотами. Громко визжишь! - Он захохотал.
Большинство поддержало, угодливо над ней надсмехаясь. Сония встала бледная, выдавила улыбку, потом молча поклонилась. Сайлес прекратил смех и угрожающе сказал:
-- Завтра, чтобы твое присутствие было! Бой будет меж Саторианцами и Меркарами. Мне не нужно, чтобы меня упрекали, что я мухлюю.
-- Да, - только и могла ответить Сония и снова поклонилась.

У себя в комнате Сония дала волю чувствам и выход страху: расплакалась так, что нос заблестел как отполированный, а белки глаз покраснели. Страшно болела голова, но хуже всего ныла нога. От ядовитой слюны нога загноилась, и теперь Сония с ужасом наблюдала, как краснота начала проступать по ноге.
-- Помру тут, - обреченно высморкалась Сония.
-- Нет, - появился Хранитель.
Сония даже не посмотрела в его сторону, а бережно поглаживала ногу, пытаясь унять хоть так дергающую боль.
-- Позволь, - Рахул встал перед ней на колени.
Достал из скрытого кармана широкого балахона тюбик, выдавил мази. А затем, намазав по ране мазью, крепко схватил ее за ногу. Сония закусила губу, чтобы не вскрикнуть и хотела обругать его ( ей уже было наплевать кто есть кто ), но вдруг заметила сияние из - под руки Хранителя. Тот с закрытыми глазами что - то негромко, нараспев, шептал.
Боль покинула ногу. Когда Рахул поднялся, от раны Сонии остался маленький шрам, красные пятна исчезли.
Он задумчиво подошел к окну. Сония виновато шмыгнула носом. Вздохнула и сказала:
-- Вы извините. Днем я устала, погорячилась. Накричала на вас. Потом *тыкать* вам стала...
-- Да? А я и не заметил, - он еле заметно улыбнулся.
Его обожженное лицо исказилось. Пульсирующие капилляры набухли, казалась эта маска - лицо сейчас взорвется и брызнет кровь. Сония не смогла побороть неприятное чувство гадливости и повела плечами. Рахул сделал вид, что не заметил.
-- Почему вы не вылечите себя? Свое лицо, как мою ногу? Пусть бы шрам, но не это...- она не нашла подходящего слова и замолчала.
-- Я тебе говорил: -- *это не мое лицо*, - он опустил голову, волосы прикрыли уродство.
-- Как это? Расскажите, - попросила Сония.
В ее голосе была и жалость и извинения, и участие. Хранитель вздрогнул и посмотрел на нее:
-- С каждой проигранной битвой я теряю часть своих сил и облика! Сайлес! Это его облик!!!

Сония смотрела прямо ему в глаза и не отводила взгляда. Раньше они казались карими, но сейчас приобрели зеленоватый оттенок. Хранитель первым отвернулся:
-- Если ты проиграешь битву, изменение полностью завершится, и я останусь таким навсегда.
-- Я сегодня сильно испугалась за ужином. Думала меня скормят волкобакам...
-- Ничего. Может это и к лучшему, чтобы тебя все считали плохим бойцом. Через день будет бой. Сможешь выжить - будешь жить. Будет существовать Земля. Запомни, ты - последняя ее надежда, - с этими словами Рахул исчез.


Сония стояла недалеко от той арены, где в первый день своего появления потеряла сознание. В зале было темновато, стены с загадочной лепниной, что меняла каждый час очертания, как - то дезориентировали. Зажженные факелы чадили. Ярко освещена была только арена. Блики света отражались в глазах и оголенных телах бойцов.
Сония встала с мрачным предчувствием беды. Кроваво - бардовый рассвет лишь усугубил ее тягостное настроение. Напрасно прождала она появление Хранителя. Он не пришел к ней. И это Сония посчитала дурным знаком.
Она оглядывала бойцов. Мало кто был взволнован, озабочен. Многие улыбались, будто зная, чем кончится битва.
У Сонии *открылся* какой - то дар: она сама могла предсказать исход битвы. Более того...это было поражение, не в ее пользу, т.е. не в защиту Земли. Откуда это у нее? Она не могла сказать. "Видно Рахул был прав.." - подумала Сония, но не закончила мысль. Появился Сайлес.

Толпа мигом умолкла, все кто с напряжением, кто с подобострастием уставились на хозяина турнира. Сония лишь выпрямилась, а внутри сжалось как будто истекли минуты свободы и предстояло долгое заточение.
-- Я вижу, что сегодня все собрались, - улыбнулся одними губами Сайлес, а глаза сурово пронзали Сонию.
Она даже не моргнула. Тогда он оглядел всех и торжественно произнес:
-- Турнир объявляю открытым!!!

Что - то раздалось в воздухе, как в сильную грозу ударил гром. Гонг!!! Бойцы склонились, Сония ( словно зная всю эту процедуру ) тоже поклонилась. Вошли судьи. Они заняли места над ареной. Сайлес уселся возле арены и кивнул головой какому - то человеку.
На середину вышел боец - рефери. С громадных мускул стекали капли, будто он явился из бани или вылез из воды. Сония пригляделась: точно за ушами виднелись жабры. Голос был скрипучий как не смазанные петли. Изводил до исступления, но Сония глубоко вздохнула полумедитируя, настраивая себя на положительные эмоции.
-- ...вызываются бойцы представители Саторианцев и Меркаров!!!

Из толпы отделились двое, когда они вышли на арену, Сония поразилась. На арену вышли два близнеца, словно слеплены из одного теста, два бога - олимпийца. Оба - статные, мускулистые. На лицо располагающие. Из одежды - туники, сандалии. Короткие мечи болтались у мощных бедер. Вся разница была в одном: один был смугл, черен волосом, а другой - альбинос.
Все стихли. Воины поклонились судьям. И тут, прерывая скрипучего рефери, сказал Сайлес:
-- Ну и кто будет драться от Срединной Земли? Мы в недоумении...

Между двумя бойцами тут же как пробежала искра.. Злобно оглядев друг друга, оба шагнули вперед. Сайлес довольно улыбнулся ( все пошло по его плану):
-- Кто - нибудь один.
И тихо, но слышно и ядовито добавил:
-- Достойный.

Тут же возник видно плохо улаженный спор меж бойцами. Ярость возрастала, уже в ход пошли угрозы и обвинения. Тогда Сайлес предложил:
-- Решите же наконец кто из вас будет драться!
В его словах послышались угожающие нотки. Бойцы кивнули. И тут на сцену выскочил Хранитель. Обычно собранный, спокойный, в длинной хламиде, в мягких сапожках сейчас был как встрепанный воробей, кое - где рукава и полы дымились. Видно он выдержал не слабый бой и кое - кому не поздоровилось. Не приветствуя никого, Рахул закричал:
-- Стойте! Сатор! Меркар! Сайлес! Это нельзя! Каждый боец должен биться с твоим бойцом. Они не должны биться меж собой - это запрещено!
Казалось от такой тишины можно было сойти с ума. Сайлес облизнул губы, показав ряд жемчужных зубов:
-- Ты опаздал!!!
Зал взорвался криками, хлопками, визгами. Толпа стала подзадоривать бойцов. Хранитель даже не посмотрел на судей. Те кивали головой, одобряя Сайлеса. А Рахул схватился за обнаженные мечи бойцов, пытаясь предотвратить бой.
Но он действительно опаздал. Сатор и Меркар не видели его, они буквально отшвырнули Хранителя, до того ненавидели друг друга.

За ареной Хранителя было схватили за руки, не пуская к дерущимся, но отлетели, будто их поразило молнией или током, будто хватанули кипятка.
Хранитель одернул одежду, не глядя на бойцов, пошел на выход. На секунду замер возле Сонии. Глянул на нее с такой тоской и болью. Шепнул одно:
-- Ты осталась одна.

Рахул величаво запахнулся и вышел. Бой его не интересовал. От взгляда и этого шепота Сонию бросило в холод. Она заледенела. Ничто больше не пугало ее: ни взгляды усмехающегося Сайлеса, ни потоки крови и отрубленные руки, ни вонь, ни злоба, ничего... для нее перестал существовать мир.
Только слезы в зеленых глазах Рахула. Надлом.... ТЫ ОСТАЛАСЬ ОДНА...

Заплаканная Сония стояла у окна. Мимо проплывали землисто - зеленые облака. В каждом она видела ухмыляющиеся рожи. Они корчились, показывали языки, по разному издеваясь над ее слезами.
Она ждала Хранителя.

Бой закончился быстро: черноволосый саторианец убил альбиноса - меркара. Но и сам не выжил, умер через пять минут после боя от полученных ран. Зрелище завораживало: алая кровь на черном и белом теле. Сыновья плоть от плоти матери Земли, кровь от крови - братья...Умерли непримиримыми врагами.
Сайлес объявил, что за неимением бойца от Срединной Земли, который бы сразился с его бойцом, он побеждает. Завтра - бой Сонии от Земли изначальной и его Сайлеса бойца Кентора.
Она молча поклонилась. Как дошла до своего номера и не упомнила. Перед глазами продолжала литься кровь, крики и стоны поражали слух.

-- Сония, - мягко, полушепотом позвал ее Рахул.
Она повернулась. Он стоял съеженный, нахохлившийся. Лицо закрыто капюшоном, только клоки волос свисали как змеи. "Горб?" - Сония подалась к нему и остановилась:
-- Хранитель, у вас горб?
-- У Сайлеса есть горб, - тихо ответил он.
Сония подошла к нему и сняла капюшон:
-- Не надо стыдиться. Это не ваше лицо!
-- Пока не мое! Завтра будет моим! - От него пахнуло гнилыми зубами.
-- Не говорите так, - взмолилась она и слезы снова навернулись.
-- Вы - люди слишком тщеславны, любуетесь сами собой, а когда приходит беда вместо того, чтобы объединиться, сплотиться - пожираете друг друга.
-- Кто они были? - Хлюпая носом, спросила Сония.

Хранитель отвернулся. Тогда Сония топнула ногой и возмущенно закричала:
-- Рахул! Я должна знать кто эти саторианцы и меркары! Мне завтра защищать Землю и я хочу знать все!
-- Ты все равно умрешь. Зачем тебе лишняя информация? - апатично ответил Хранитель.
-- Пусть я умру, но не коленях, не умоляя о пощаде. И я не хочу попасть в капкан устроенным Сайлесом. Скажи мне то, что знать я должна. Ты - мой Хранитель, так выполняй свои обязанности!

Он вздрогнул как от удара бичом. Как - то по - странному взглянул на нее. Все смешалось в его взгляде и любовь, и тоска, и надежда, и упрек.
-- Хорошо, Сония Капур!
Она ловко уселась на подоконник, а он присел рядом, левитируя, не касаясь пола.
-- Ты должна знать, Сония Капур, что Земля состоит из трех миров: Прошлого, Настоящего - изначального и Паралельного.
Сония не возмутимо отсморкалась и лишь покосилась на пролетавшее облако. Но оно проплыло, не кривляясь.
-- Люди Прошлого проиграли битву. Они так и не поняли что проиграли, всей опасности диктаторства Сайлеса. Им даже было лестно стать под его знамена.
Рахул, закрыв зеленые глаза, продолжил:
-- Люди Паралельных миров - на Земле. Они существуют рядом с твоим, но не пересекаются. У них цивилизация ушла намного дальше твоей. Они - совершенны, считают себя полубогами. Прекрасные ликом и отличные воины. Но..как у каждой цивилизации есть тайные или скрытые рычаги - недочеты, недостатки. Изжив голод, покорив космос, он не изжили ненависти. Они - совершенны, но слепы в своей неразумности. Сайлес подловил их на этом, дернул за скрытый рычаг. "Кто будет сражаться первым, достойный" Они купились на это. И у себя не смогли договориться, а здесь их недальновидность, эта мелочь, стоила Земле еще одного Рубежа. Теперь Земля более чем на половину Сайлеса. Ему остается поставить жирную точку.

От всей напускной апатичности Хранителя, проскальзывала боль потери. Он был как отец, у которого сыновья живут во вражде. Он любит каждого и не может отдать кому - то предпочтение. А теперь остался один со своей бедой. Взывал к их сердцам, душам, но ти ли сыновья были так заняты собой, то ли воспитал не так, но не услышали они отцовского призыва.
-- Значит я - из Настоящего Земли?
-- Да, ты то, что осталось у нее.
-- Рахул, расскажи мне на сколько это возможно о роде Латреев.
-- Старинный род воинов, не завоевателей, а именно защитников. Обычно мужчины рода наследуют все воинские качества: сноровку, аналитический ум, силу, смекалку...все, что требуется бойцу. Латреи редко убивали врагов, обычно щадили их, хотя.., - Хранитель замолчал, а Сония не стала настаивать на продолжении.
-- Что посоветуешь мне на завтра? Ты знаешь кто такой Кентр? Что за воин?
-- Используй тактику Сайлеса, - ответил Хранитель, вставая на ноги.
-- И все? - Недоуменно переспросила Сония.
-- И все, - еле заметно улыбнулся Рахул.
-- А.., - она догнала его у порога, - Вы, вы, вы...вы поможете мне?
Рахул покачал головой:
-- Это твой бой. Я - Хранитель.

Она не успела задать еще вопрос, Рахул вышел. Остаток вечера Сония Капур провела в медитации, предварительно написав на клочке бумаги свое завещание.

Сония Капур встала засветло, хотя в этот день солнце так и не взошло. Она не обратила на это внимания. За ночь с ней что - то произошло. Все дальше от нее уходила *испуганная бухгалтерша* все ближе становился образ воина.
В ней было ощущение, что ее благославили на бой. Кто? Она не знала, но этот кто - то был близкий, могущественный. "Наверно, это Бог", - размышляла Сония, облачаясь в кожанные доспехи.
Она не стала надевать сталь на себя. Нацепила лишь пояс с коротким мечом, вроде тех, какими вчера убивали друг друга паралельщики. "А еще! Еще нас что - то связывает с Рахулом!" - Сама себе уверенно сказала воительница. "И он придет на помощь!" - Заключила она.
Спокойно вышла из апартаментов и направилась к арене. По углам и закоулкам шушукались, кто - то противно хихикал. Казалось взади шагая след в след, перекашивая ее кто - то изгалялся. Сония Капур как натянутая струна звенела свою боевую мелодию и не слышала всей этой возни и издевательств.
К арене подошла настоящая воительница. Она встала, улыбаясь чем у- то своему. Вокруг нее образовалось пространство, никто не хотел стоять рядом. Она уже считалась мертвой и многие поздравляли и славили Сайлеса, как победителя и владетеля Земли.
С противоположной стороны пришел горбатый Хранитель Рахул. Потешаться в открытую боялись, но все же за ним следовал маленький кривляка. Воины тихо посмеивались.
Рахул, не оглядываясь, послал шар заряда. Тот не успел и глазлм моргнуть, как оказался в шаре, коснуться стен которых стоило чувствительных электрических зарядов. Кривляка завопил от боли, стараясь выбраться, но его било - и- било током.
Хранитель усмехнулся, выпустил шута, и то подвывая, помчался в конец зала. Все захохотали в голос.
Хранитель поклонился Сонии и встал рядом. Вместе они выглядели еще весомее: независимые, гордые...

Появился Сайлес. Он казался смуглее при этом неверном свете. Роскошные одежды подчеркивали не менее роскошное, гибкое тело. Черные локоны ниспадали на плечи. На лице была полумаска. Отблеск влажных, карих глаз манил, притягивал к себе.
Сония вздохнула: " Сайлес был красив!" Но затем одернула себя: " Рахул!"
Бойцы громко приветствовали Сайлеса, тише суд и наконец скрипучий рефери вызвал Сонию на арену. Она вздрогнула, но взяла себя в руки, а на арену вышла без колебаний. Легкой, прыгающей походкой. Мечом красиво и слитно отсалютовала, замерла.
Нахлынуло ощущение, что она всегда так стояла с мечом в руках, ожидая бойца - соперника.
-- От хозяина турнира выступит Кентр!

После жидких аплодисментов, что достались Сонии, громовые овации потрясли зал. На арену вышли, нет не вышли, впрыгнули два воина - бойца. Капур с недоумением уставилась на них. Ее поразило не то, что их было двое, а то, что они были ...кентаврами!!!
Мощные торсы, стук копыт, развивающиеся гривы, суровые лица. Они выскочили и обежали по кругу, срывая аплодисменты.
Сайлес довольно кивал. Хранитель бледный стоял в отдалении. А Сония была готова вторично потерять сознание, вся воинственность улетучилась. Такого она не ожидала.
Она смотрела на Рахула и молча взывала к нему: " Помоги, прошу, помоги!!!!" Но он не отвечал.

Ударил гонг. Кентавры моментально развернулись к Сонии. Та закрыла глаза.
-- Боже!!! Не работает!!! - Закричала она.
Раздался смех. Все потешались над ней и ее недоумением. А она не могла понять: раньше закрыв глаза, становилась иной. Теперь как была так и осталась собой, без признаков силы. Сонии пришлось улепетывать от наседавших кентавров.
"Что делать?!" - лихорадочно думала она, и вдруг неожиданно для всех развернулась к кентаврам.
-- Эй! Ну и где у вас сбруя? А попону что в раздевалке оставили? - ее задорный смешок уязвил полуконей - полулюдей.
Они рассвирипели. Удар! Удар! Сония как юла носилась меж ними, сокращая расстояние. Маленькая, она пролезала под брюхом и больно колола им животы.
Один из кентавров, не рассчитав удар, вдарил по хребту собрата.
-- Что? По седлу и на скачки? - не унималась Сония, снова увертываясь от смертельных ударов копыт.
Другой опешил от боли, взвыл и ударил Сонию. Но все дело в том, что ее уже там не было и удар пришелся по шее кентавра. Они сцепились, не обращая внимания на Сонию и командные окрики Сайлеса.
Наконец оба окровавленных, обессиленных кентавра нанесли смертельные удары и пали к ногам Капур. Судьи зафиксировали победу Хранителя.
На арену вышел Сайлес:
-- Ты не слишком умна, чтоб меня провести, - прорычал он.

Кругом свистели и топали, недовольные результатом боя. Сония почувствовала как попытались ее *прочесть*. Но кроме как " эх бы сейчас помыться" ничего не смог прочесть.
-- Тебе повезло, - вдруг ласково произнес он, показывая ровные зубы, - посмотрим, как ты будешь сражаться с Холдри.
-- Что? Еще один бой? - изумилась Сония. - Еще один бой? А разве я не победила?
-- Нет, дорогуша, - интимно прошептал Сайлес, - это не чистая победа.

Сайлес потряс руками, и воины стали приветствовать его, а Сония вышла как побитая собачонка с одним только вопросом: -- ЗА ЧТО????


-- Да, я многое понимаю, многое могу простить. Но вот такого не смогу: как можно было не сказать, что бой будет не один? - Сония орала одна в комнате.
Хранитель отсутствовал.
-- *Ты поможешь?* *Да, помогу*. И что теперь? Сколько еще боев предстоит мне? Завтра что уже выйдут четверо против меня? Или сразу десять накинутся? - она обессиленно опустилась на пол.

-- Ураган прошел? - раздался насмешливый и противный голос. Она схватилась за меч, но это оказался Рахул. "Голос Сайлеса?" - всплыло в мозгу. "Но мы ведь победили?" - спросила телепатически Сония, а вслух добавила:
-- У меня найдется вам тумаков отвесить!
"Изменения слишком далеко зашли и одна победа не поможет переломить процесс", - ответил Хранитель.
Он подошел к Сонии и обнял ее: "Спасибо. Слышишь? Спасибо! Ты не представляешь, что ты для нас сделала". Сония уткнулась в тело пахнувшее болотом, какими - то испарениями. Но не оттолкнула его, а лишь сказала: " И вам спасибо. Я вовремя вспомнила вашу подсказку про Сайлеса. Разозлила, столкнула нос к носу кентавров. А, если бы они не клюнули на это?"
"Не думай об этом. Расслабься. Завтрашний бой не менее изматывающий".
"Вы что - то можете посоветовать?"
"Используй все, что под рукой и не ищи себе иного".
"Что?"
-- Не опаздай на ужин, - прохрипел он, улыбаясь, показывая гнилые зубы.
Сония поклонилась. В этот миг что - то заверещало. Она оглянулась. Хранитель выловил кого - то в облаках, а ей махнул, мол, иди не опаздай, я сам разберусь с этим.
Сайлес на ужине отсутствовал. Это было единственной приятной новостью за весь утомительный день. Сония сидела одна за столом. С ней никто не присел, словно она была прокаженной. Но воительница всем улыбалась и воздавала должное ужину.

А ночью. Ночью ее преследовали глаза Сайлеса - Рахула. Она смотрела в них и тонула. Тонула в море любви и обаяния, тепла и неги.
-- Милая, милая, милая, - звал ее кто - то ( Сайлес или Рахул? ).
-- Я приду, обязательно приду. Ты меня жди, - отвечала она, и сердце сладко замирало в счастливом предчувствии.

Проснулась от грозного окрика:
-- Как ты могла?!!!
"Что могла?" - Сония не могла вспомнить. Кто это крикнул тоже.
"Сколько всего предстоит узнать, и думаю, не все будет приятной новостью", - она отправилась в необъятную ванну.

-- Холдри! Холдри! - аплодировала толпа, предвкушая кровавое зрелище.
Хранитель настороженно следил за Сайлесом. Тот поправлял маску, но не снял ее. Хозяин заметно нервничал: было видно по тому как отбивал дробь пальцами и поминутно поправлял маску. Капур стояла на арене, погруженная в размышление о красоте огня факела, не давая мыслям о предстоящем бое напугать ее или чужакам *поразить* и *прочесть* то, что им знать не положено.
Она знала, что предстоит ни один и ни два боя. Скорее всего ее загоняли в ловушку, из которой вряд ли она выберется. Но сильная надежда на Хранителя сохранялась.
Тот выглядел отталкивающе: бородавчатые, искривленные руки покоились на груди. Хотя с горбом тем не менее был более царственнее, чем Сайлес. Багровое, обоженное лицо. Прищуренные, зеленые глаза.
Размышления были прерваны появлением невысокого, худощавого человека. Короткая стрижка. Волосы - фиолетового цвета. Что еще поразило? Нос имел три ноздри. Когда Холдри выдыхал, появлялось синеватое облачко. А так этот *заморыш*, как окрестила его Сония, не торопясь, спокойно вышел на арену, раскланялся и замер, уставившись на Капур фиалковыми глазами.

Скрипучий голос прокричал, но *заморыш* не двинулся. Сония недоуменно поглядела сначала на него, потом на рефери, потом на Хранителя, мол, чего он не нападает?
Все затихли, ожидая продолжения событий. Сония уставилась на *заморыша*. Тот спокойно глядел на нее.
"Что за...?" - она не успела додумать, переступив нервно с ноги на ногу, подскользнулась и упала.

Арена была во льду!!! Сония Капур коснулась рукой льда и моментально пристыла. Как в детстве, коснувшись в сильные морозы губами или языком к санкам, пристывали и отрывать было больно.
Сония вгорячах рванула, оставляя кожу и кровавые следы на арене. Ладонь зажгла рвущей болью.
Холдри, не отрываясь, смотрел на Сонию. И она в ужасе поняла - этот ходячий *живой холодильник* ее запросто заморозит заживо. Она опять попыталась сделать фокус с закрытыми глазами - не вышло! Зато свело от боли ногу.
*Заморыш* взглядом заморозил ногу почти до колена. Сония негромко вкрикнула, заметалась, но никуда не могла скрыться от настойчивых фиалковых глаз.

Толпа заулюлюкала, засвистела. Капур, подволакивая онемевшую ногу, бросилась в сторону. Подскользнулась, упала: очки - в одну сторону, сама - в другую. Подслеповато щурясь, стала их искать.
Это еще больше развеселило бойцов.
"Что под рукой? Что под рукой?" - напряженно думала Сония, вспоминая словва - напутствия Рахула. Сильнейшая боль коснулась руки. Правая - до плеча стала куском льда.
Капур закусила до крови губы, чтобы не закричать, а сама продолжала искать очки.
"Надену и встану! Не приму смерть на коленях! Брошусь на него!" - лихорадочно думала упрямица.

Левой нащупала наконец очки, подняла. В этот момент Холдри улыбнулся широко, показывая всем видом, что готов одним взглядом завершить бой. Сайлес покровительственно кивнул, а все в одну глотку выкрикнули:
-- Смерть!
Но случилось неожиданное....

Стены в очередной раз *меняли* очертания. На миг исчез потолок, и яркие лучи солнца заиграли на обледенелой арене, скользнули по пораженной ноге и руке и *подмигнули* в очках.
Холдри сфокусировал *ледяной удар* по Сонии, но этот смертоносный луч был отражен очками.
Мгновение: Сония, неловко двигаясь, встала. Перед ней стоял вмерзший в лед *заморыш*. Он так и не понял что произошло, продолжал смотреть, но уже неживыми, смертоносными глазами. Взгляд Холдри убил его самого, отразившись в очках какой - то подслеповатой бухгалтерши.
Сония поклонилась. Рефери снова зафиксировал победу воительницы - защитницы Земли. Сайлес ничего не сказал. Он спустился и подошел к своему бойцу. В досаде ударил в этот ледяной столп.
Холдри рассыпался на мелкие кусочки. Сайлес ушел, не говоря ни слова. Сония кое - как доковыляла до номера. Затем, не раздеваясь полезла в холодную воду, оттаивать.

-- Сайлес догадывается кто ты, - тихо сказал Хранитель оттаявшей Сонии.
Та закутанная не могла никак согреться. Выбивая чечетку зубами, чихала чуть не поминутно.
-- Это плохо? - прогундосила Сония.

Хранитель пожал плечами. У Капур не было сил даже разозлиться, чтобы что - то выведать, шантажируя Хранителя. Она дрожала. В голове будто стучали молотом. Ее корежило и ломало.
-- У меня наверно температура, - сказала она.
-- Вижу, - озабоченно потрогал ее лоб Рахул.
Его ладонь была прохладная. Он убрал руку, Сония неосознанно потенулась за ней. Ей было приятно его волнения и забота.
-- Тут мед есть? - поинтересовалась она, и сама первая рассмеялась этому нелепому вопросу.
-- Нет, - тоже засмеялся Рахул, - но есть кое - что что тебя взбодрит.

Он подал ей пиалу. В ней плескалась красноватая жидкость.
-- Кровь?
Рахул, противно смеясь, отрицательно покачал головой.
-- Вино? - вопросительно взглянула Сония.
-- Марсеин, - усмехнулся Хранитель, - вино Богов.
Сония махнула залпом. Ожидая горечи или жгучести. Но ничего. Лишь какая - то неземная сладость - во рту, и тепло, что заструилось по венам. Она попыталась встать, но комната пошла ходуном.
Ощущение, что попала в землетрясение. В следующую минуту Сония спала. Вырубилась мгновенно.
Рахул подхватил обмягшее тело. Бережно уложил на кровать, укрыл одеялом.
-- Сония. Ния, - нежно произнес он.
Поправил сбившиеся волосы, поцеловал лоб. Вздохнул. Затем вышел из спальни.

Ей снился удивительный сон.
Красноликая женщина рожала. Кругом стояли врачи в красных халатах, облегчая ее состояние. Возле роженицы, держа ее за руку, стоял мужчина.
Мощный торс, мускулы просвечивали через халатик. Черные волосы красиво ниспадали на плечи. Красноватая кожа, красноватые белки - приятно радовали глаза.
-- МарсЭлина, потерпи. Еще немного и родится наш малыш.

Красные белки МарсЭлины с черными зрачками выдавали ее происхождение - северного полушария. Она с обажанием смотрела на мужа.
-- Да, дорогой, наш долгожданный МарсАйлс. Третий сын, но... - она не успела договорить, схватки продолжились.
-- Поздравляю, - произнес врач, - подойдите, головка появляется. Примите сами малыша.

Мужчина еще раз поцеловал руку и быстро подошел. Чернела головка. Секунда, другая... Отец восторженно подхватил, но дрогнул всем телом. Вместо ожидаемого малыша, родилась...малышка. Девочка!
-- Девочка? - растерянно сказал отец новорожденной.
-- Боги, МарсСений, как же мы ее назовем? Мы даже имени не подобрали, - прошептала роженица.

МарсСений держал на вытянутых руках красноватую девочку. Та молчала, будто ожидала вердикта.
-- Позволите? - спросил врач. - Идет месяц Ния. Может сами Боги захотели девочку Нию?
Отец кивнул:
-- Да будет так. Нежданный подарок судьбы. Девочка - Ния.
Малышка обретшая имя сморщилась и заплакала. МарсСений прижал к себе этот упитанный комочек с большой любовью и поцеловал. Но тут внимание привлек истошный крик МарсЭлины. Врачи озабоченно засуетились возле нее.
-- Что случилось? - заволновался МарсСений.
-- Не знаем, подождите, - механически ответил доктор.
Малышка Ния затихла, будто зная, что сейчас отвлекать родителя не стоит.
-- Роды продолжились! Она снова рожает! - закричал врач.
-- Но просвет показал только одного ребенка - мальчика! - недоуменно вскрикнул МарсСений.

Ко всеобщему изумлению родился еще один младенец. Им и оказался мальчик.
-- МарсАйлс! Боги! За что вы наказываете нас? Он - урод! - воскликнул потрясенный отец.
-- Не совсем. Это лишь небольшое искревление. Оно пройдет, - заверил перепуганный врач.
-- Мой сын! Дайте мне моего сына! - МарсЭлина настойчиво запросила малыша.
Ей поднесли младенца.
-- Мой сыночек, кровиночка. МарсАйлс! МарсСений, погляди он - великолепен! - сказала, целуя мальчика, мать.
-- Вот и Ния, - поднес было девочку МарсСений.
Но мать даже не поглядела на нее. Тогда МарсСений прижал девочку к себе. Слезы выступили у него, у воина, закаленного в боях и схватках. У мужчины дрогнуло от несправедливости сердце. Непонимание вошло в их семью. МарсСений дал молчаливую клятву, что отдаст всю свою любовь ей, что вырастит дочку подобную себе, а не той, что предала ее у колыбели.


Сония вновь стояла на арене. Знакомая обстановка. Знакомые обстоятельства. Защита Земли.
После выпитого напитка Хранителя, приснился удивительный сон. Сония очумело минут десять стояла под холодной водой, чтобы прийти в себя и сбросить остатки сна. "Что это могло означать?" - она в который раз прокручивала и прокручивала сон, но ни к чему не пришла.
-- Прошлое? Или будущее? А может так причудливо отозвалось мое сегодняшнее состояние? Бой. Бой, рассказы Рахула, - шептала около зеркала.

Она знала, что сегодня последний бой. С кем не известно. Вообще - то Земля из трех боев - вела в счете, но благодаря извращенным понятиям и приказам Сайлеса, первый бой был не засчитан за победу. И Сонии придется сражаться.
-- Где вы были? - не успел появиться Рахул, как стала засыпать вопросами Капур. - Кто мой противник? Что посоветуете? Какая стратегия?
Капур нацепила меч, затем вытащила и пофехтовала им, снова вложила. Рахул был как обычно немногословен:
-- Нам пора!
-- Благослави на бой, - она опустилась на колено.
Рахул возложил руки на голову, а затем быстро вышел из комнаты. Капур вздохнула, встала и побежала догонять Хранителя.

На арене Капур уже ждала воин. "Девушка?" - немного изумилась Сония. Ее вызвали, и она поприветствовала всех. Сайлес что - то доказывал судьям. Хранитель отрешенно смотрел, но вряд ли видел происходящее на арене.
Сония опять вспомнила свой сон. "Если это имеет какое - то отношение ко мне, благославите меня на бой, я защищаю Землю изначальную!" - попросила мысленно она. Неожиданно получила такой заряд, что даже покачнулась. Энергия прибывала из ниоткуда, наполняя ее таинственной силой, уверенностью в себя, в правильность решений.
"Спасибо", - поблагодарила Сония, прикрыв глаза. И о чудо! Она снова обладала той силой, что позволило уложить тех нежитей в начале прибытия сюда. Серебрянные доспехи красиво облекали фигурку. Розоватая кожа, волосы собраны в конский хвостик, по таинственным закоулкам доспех припрятаны ножи, звездочки. От нее отходили как лучики красноватого солнца, будто светилась изнутри. Боевая песня как вино вливалась в вены, жилы, наполняя организм увереностью в победном бое.

Она открыла глаза, готовая отражать и нападать. Рефери не успел толком скрипнуть, как соперница напала на Сонию. отбив пару ее сильных ударов, Капур сама накинулась. Ее меч сверкал, не давая покоя воительнице Сайлеса. Сония не щадила девушку, а та ее.
Пару раз получив по зубам, Сония стала несколько осторожнее и внимательнее. Уже не бросалась бездумно, а словно стала *кошкой*, игралась с *мышкой*, изучая ее слабые места.
*Левый бок открыт*, - вычислила, Сония как молния тут же нанесла в то место удары. Арена обагрилась кровью.
Соперница - высокая девушка. Никаких изъянов в столь совершенной фигуре. Короткая прическа, русые волосы. Упрямые брови, над нежными серо - синими глазами. Прямой нос, тонкие губы.
"Не о том думаю", - приказала сама себе Сония и начала снова тонкую игру, чтобы разведать незащищенные места. Получив пару ранений в грудь, Капур несколько затихла. Соперница подумала, что победила, стала менее осмотрительнее. Сония тут же нанесла массированные удары, смяла оборону и опрокинула ее на пол арены. Та лежала окровавленная на песке и просила пощады.

У Сонии шумело в голове. Ей было трудно удерживать данную силу. Она чувствовала, как этот дар уходил от нее. Где - то рычал от неудовольствия Сайлес, проклиная всех.
-- Тебя как зовут? Нас даже не представили, - сказала Сония, подавая руку побежденной сопернице.
-- Ария! Пощади меня! Я не хотела с тобой драться! Меня заставил Сайлес! - почти истерично кричала Ария.
-- Хорошо. Я не убиваю соперников. Ты свободна! - Сония поклонилась ей.
Рефери отметил еще одну победу Земли.
-- Победа. Чистая за Землей изначальной! - проскрипел он.
Сайлес в остервенении кинул на арену кресло. Хранитель поклонился и пошел к судьям, чтобы утрясти вопросы о свободе Земли от Сайлеса.
Кругом орали и визжали недовольные результатами боя воины. Многие оскорбляли Хранителя и Сонию, вызывая их на новый бой. Рахул, не обращал внимания, он что - то доказывал судейской комиссии. К нему подошел Сайлес и тоже стал что - то, размахивая руками, говорить.

Сония отвернулась от Арии. И пошла к краю арены. В тот же миг воительница Сайлеса вскочила и со всей силы воткнула в спину Сонии нож.
Сония охнула, пошатнулась. Обернулась. Благословенной силы у нее не было. Она пошатываясь, приняла боевую стойку. Боль скрутила и затуманила образ Арии. Шум стал ватным, непонятным, размытым.
-- Нет! - закричала Сония, но вышло шепотом.
Это предательство не видел Рахул. Он стоял спиной, но этот тихий крик Сонии услышал. Повернулся и бросился на арену.
Сония из последних сил поставила защиту и Рахула отбросило в сторону:
-- Нет! Иначе зачтут проигрышем!
Из всех сил, что остались, Сония сломила слабое и трусливое сопротивление Арии и воткнула свой меч ей в горло. Противно забулькало. Алая кровь брызнула Сонии в лицо. А она уже теряя сознание ( "Вторично! Становится плохой привычкой"), зло произнесла:
-- За Землю, сучка!
И уткнулась в арену.


.....-- МарсАйлс! Отдай слышишь? Отдай! Это подарили мне и ты не смеешь забирать себе, - маленькая Ния, отбирала у брата маленький меч.
Горбытый младший брат царапал сестре руку, пытаясь отобрать игрушку.
-- У тебя есть такой же! - кипятилась девочка, но тот ее не слышал.
Тогда Ния одной рукой сжимая мечик, другой схватила МарсАйлеса за горло и сдавила. Тот захрипел. Потом отпустил игрушку.
-- Ты - не из нашей семьи! - зло в лицо бросил он ей, - Ты не нужна никому! Бродяжка!
-- Неправда! - не менее зло ответила сестра, целуя лезвие мечика и убирая в ноженки, - Я - дочь Великого Воина и Правителя Марса МарсСения! И стану Великой Воительницей!
Послышались шаги МарсЭлины. МарсАйлес подбежал, больно ударил ногой сестру и побежал к спасительным рукам матери, истошно крича:
-- Мама! Мамочка! Эта гадкая девочка душила меня. Посмотрите, мамочка!!!
У Нии брызнули слезы. Она тоже побежала к матери:
-- Это неправда!
МарсЭлина заботливо осмотрела шею сына и грозно взглянула на дочь:
-- Как ты посмела коснуться шеи Великого Правителя МарсАйлеса? Ты - дрянная девчонка и будешь наказана!
-- Но, мам!?!
-- Не смей называть меня мам! Никакого уважения! Мой МарсАйлес называет меня на *вы*, а ты...никакого воспитания! Марш в чулан. Останешься без сладкого! Месяц!
Ния подняла голову. Укор дочери в несправедливости не поколебал сердце матери. Та высилась над маленькой девочкой и указывала вон из комнаты. Из - за спины матери МарсАйлес показал ей язык.......

..........-- Ния, сестренка, - лаского звал МарсУраний.
Старший брат обнял заплаканную девочку.
-- Малышка, девочки - воительницы не плачут, - зашептал ей на ухо, вытирая слезы.
Та лишь судорожно вздохнула.
-- Тссшшш...Все будет хорошо, - пообещал МарсУраний, - не хочешь поехать на мою планету Уранию?
Девочка радостно встрепенулась, но потом покачала головой:
-- Меня не пустит МарсЭлина. Я наказана. Брат, я клянусь, что несправедливо!!!
Ния гордо выпрямила спинку. Зашли средний брат МарсМеркур и отец МарсСений. Они заулыбались при виде девочки, которая торжественно вытащила мечик и заявила:
-- Никто не смеет отбирать мое оружие. Мне дали, чтобы я стала защитницей! Это не игрушка, а оружие!!!
Она поцеловала снова мечик и убрала. Все зааплодировали, а девочка порозовела от удовольствия.....

....-- МарсЭлина, я настаиваю, чтобы девочка отправилась с нами в вояж по Планетам Системы, - МарсСений просматривал послания Систем.
-- Эта..наказана, - зло бросила жена, причесывая волосы.
-- Не ЭТА, - грозно повысил голос муж, но не посмотрел на жену, - она - наша ДОЧЬ!!!
-- Мне достаточно...
-- Я в курсе, что вам достаточно! - встал МарсСений, - И с меня достаточно! Ния поедет с нами и это решено, и не подлежит обсуждению!
Раздраженный муж вышел из комнаты.
-- Иди, иди. Мой Царственный сын сменит тебя!!! - усмехнулась МарсЭлина, - Вы все не достойны моего сына МарсАйлеса.....

....-- Так! Правильно! Бей!!!Бей!! Удар!!! Защита!!! Удар!!! Защита!!!
Ния отбивалась от МарсУрания и МарсМеркура. Наконец тренировка окончилась. Все мокрые от пота, тяжело переводили дыхания. Подошел отец:
-- Как дела, ребятишки?
-- Отец, наша сестренка становится настоящей Воительницей. Того гляди нас обоих уложит и не устанет, - радовались братья, обнимая сестру.
Та счастливо обнимала братьев и радовалась похвале.
-- Они преувеличивают Великий Правитель. Мне надо еще тренироваться!!!
-- Хватит, хватит, - замахал руками довольный МарсСений....

....-- Я утверждаю, что моя дочь достойна носить звание Великой Воительницы!!! - голос Правителя гремел во весь зал Собраний.
-- Но она - девушка! - возразили ему.
-- И что? Она даст фору любому закаленному воину!
-- Голословное утверждение!
-- Тогда проведите бои и увидите! Убедитесь!
-- Решено Общим Собрание Планет Системы. Провести бои, чтобы выявить достойных носить звания Великих Воинов. Разрешено принять участие девушке Ние, дочери Правителя Марса МарсСения....

.....-- Ния! - голос Великого Правителя Марса МарсСения дрогнул, от переполнявших его чувств, - Ты достойна носить Меч - Оберег. Теперь ты не просто Ния. Ты - Великая Воительница Ния, Защитница Планет. Ты стала Защитницей Планет. Это тяжелая ноша, но надеюсь, что будешь с гордостью носить это звание.
Ния облаченная в доспехи, встала на колени и приняла Меч - Оберег. Все ждали исхода, ибо Меч мог не принять хозяйку. Откованный в стародавние времена, весь в рунах и украшеный камнями, имел характер принимать или не принимать хозяина. Меч оберегал хозяина во время боев. И если воин погибал, с лезвия долго еще сочилась кровь, так меч оплакивал своего хозяина.
Теперь ему предстояло сжиться с хозяйкой. Она поцеловала лезвие и вдруг не по уставу прижала к груди. И засветилась неземным светом. Казалось Ния стала маленьким ослепляющим солнышком.
Все захлопали, приветственно закричали, прославляли новую Воительницу.
-- Идиотство! Этой бабе дать Меч! - обронил, зевающий МарсАйлс.
Его красноватые скулы ходили ходуном. Он боролся со злостью, чтобы не показать свои истинные чувства перед этой восторженной толпой.
-- Да, мой Правитель, - прошептала МарсЭлина, - это быдло не понимает, что этот Меч предназначался тебе. И ты его хозяин!!!
-- Придет время, и я докажу, что они все ошибались!!!- горбатый, некрасивый МарсАйлс повернулся и вышел, чтобы не слиться с толпой и не поздравить новую Воительницу Нию.
За ним, поджав губы, удалилась МарсЭлина, сославшись на головную боль....


Сония очнулась. Она лежала на траве, а рядом суетился Рахул, смачивая холодной водой повязку и накладывая на горячий лоб воительницы. Он еще более скрючился, еле передвигался. "Как старец!" - мелькнуло у нее в голове. Но она вспомнила как проткнула горло Арии, этот чавкающий звук, кровавые пузыри, и ее стошнило.
-- Где мы? - наконец Сония смогла что - то промолвить.
-- На Земле, - прошелестел, а не ответил Хранитель.
-- Что с твоим голосом?
-- Ничего, - он отвернулся.
Темные облака со всей какой - то немыслимой скоростью летели на север. Чувствовались колебания земли. В воздухе пахло тревогой. Не слышно было ни птиц, ни звериного рыка.
Сония встала, качаясь, подошла к реке. Но вместо чистой и сверкающей воды, текла черноватая муть. Куски коры деревьев, кое - где проплывали трупики мелких животных.
-- Что происходит? - Сония одним прыжком оказалась около Рахула и тряхнула его.
Тот поморщился словно его ударили, а Сония вспомнила про свою рану на спине. Но боли или крови не было.
-- Ты излечил меня?
Рахул обессиленно сел в пожухлую траву.
-- Говори! - Сония встала перед ним на колени и заботливо утерла его слюнявый рот.
Тихо, еле слышно ответил Рахул. Казалось с каждой фразой, он терял силы:
-- Я вытащил нас с арены на Землю. Излечил тебя. Теперь у меня нет сил, истратил все. Сайлес начал оккупацию Земли.
Сония с трудом загасила нахлынувшую боль, но слезы...Слезы она не смогла удержать. Она поддерживала ослабевшего Хранителя, а сама не видела его, все застилали слезы.
-- Ты...- Рахул говорил мысленно, - ты еще можешь что - то предпринять. Только ты сможешь удержать его. Останови его. Не дай погибнуть Земле изначальной. Не дай загубить как планету Рай. Как другие миры...
Хранитель закрыл глаза. Казалось он перестал дышать. Сония закричала, тогда он еле улыбнулся одними губами, на другое не было сил. Рахул взял ее руку и сунул что - то. Потом положил свою руку ей на голову и замер.
Сония, рыдая, уткнулась ему в зеленую грудь. Кое - как рассмотрела, что вручил Рахул. Ей оказалась цепочка с кулоном. Сония всхлипывая открыла кулон. Маленькая миниатюра на слоновой кости. Двое. Мужчина и женщина. Рахул и Сония. Только Рахул не в таком сегодняшнем обличие. Волосы ниспадали на плечи. Изогнутые дугой брови. Ямочки на щеках. Полноватые губы. Сония - удивительная. Роскошная копна волос, схвачена лентой. Чистый, упрямый лоб. Тонкие стрелы бровей. Улыбающаяся, счастливая, влюбленная...Легкое платье обнимало гибкий стан. Пояс платья - на невероятно тонкой талии.

-- Клянусь!!! Слышишь, Рахул! Я клянусь!! - Сония поцеловала Хранителя, но тот не отозвался.
Она встала, выпрямилась. Надела цепочку с кулоном на шею. И тут же поняла, что обрела нечто более, чем украшение. Это был своего рода транспорт. Она могла оказаться там куда только не захотела попасть. А попасть она хотела только туда, где был этот ненавистный Сайлес.
Сония последний раз посмотрела на Хранителя. Тот лежал как сломанная кукла - марионетка, хозяин который выбросил ее за ненадобностью.
Отвернулась и твердо произнесла вслух:
-- Сайлес!
Не успела мигнуть как оказалась на каком - то широком месте. Перед ней стояла армия. Звучали трубы, развевались знамена. Пыль летела на нее от конницы, что была справа.
Мало кто выглядел привычно человеческому глазу. Стояли нелюди, животные неизвестной породы. В небе летали большие птицы, загораживая солнце.
Впереди всей этой армии сидел на волкобаке Сайлес. Он отдавал приказы снующим воинам. Те убегали к своим отрядам, командуя и крича что - то не понятное...

Сония оглянулась назад. Светлые равнины. Зеленел невдалеке лес. "Не густо. Видно это действительно мой бой!" Потом пришли старые слова, услышанные и прочитанные в детстве: -- Отступать некуда. Москва за нами.
-- Отступать некуда. Земля за нами, - перефразировала Сония.
Ее заметили. Раздалось громовой крик. Ее оскорбляли, смеялись, показывали и грозили оружием. Сония двинулась вперед на несколько шагов, показывая видом, что требуется кто - то, чтобы вести переговоры. От Сайлеса отделился мощный воин и приблизился к Сонии.
-- Правитель Земли требует, чтобы ты отдала Меч и преклонила колено. Дала клятву верности Его Величию и тогда он может простит тебя.
-- Да что ты? - смешливо отозвалась Сония.
-- Ты - труп. Ты сдохнешь как и твой Хранитель! - воин с ненавистью сплюнул в ее сторону.
-- Знаешь чего я тебе скажу? Ты только не обижайся, но переговорщик ты никудышный, - Сония усмехнулась ему в лицо, но затем пренебрежительно добавила:
-- Ты - холуй, иди и скажи этому Сайлесу, что я пропущу армию на Землю, только после боя с ним. А если у него кишка тонка драться самому, то пусть убирается вон с моей Земли к мамочке, оденет памперсы и попросит соску. Здесь место боя, а не детский манеж.
Воин грязно выругался, но убежал к Сайлесу. Тот, выслушав послания, схватил посланника за шею и свернул ее.

Красиво спрыгнул с волкобака, отцепил плащ. Отдал несколько распоряжений и двинулся к Сонии.
Капур погладила цепочку и поцеловала кулон. Затем громко произнесла:
-- Я - Защитница Земли и прошу благословения на бой.
Зазвенела боевая мелодия, и она ощутила силу, что толчками вливалась, наполняя ее до краев. На поясе ощутила меч. Но его нельзя было назвать просто мечом. Старинной работы, унизанный камнями, расписанный рунами.
-- Меч - Оберег, - сказала Сония, не понимая значения этих слов.
-- Меч - Оберег, помоги мне. Не нападать и воевать, а на защиту, - обратилась она к нему.
И в ту же секунду она озарилась ослепительным светом. Больно было взглянуть на нее. Будто вспышка молнии, как сварка била по глазам.
Послышались крики, многие из воинов армии Сайлеса ослепли от этого свечения и стали бродить в неразберихе. Рядом стоящие толкали слепых. Те нервничая, вытаскивали мечи, дубины и размахивали ими, чтобы предотвратить агрессию по отношению к ним. Но выходило еще хуже. Зрячие стали убивать своих незрячих. Кое - где началась свалка из тел.
Сайлес выругался и указал на это, но мало кто слышал его. Тогда он махнул рукой и армия исчезла. На поле остались он и Сония.

-- Вот мы и встретились, - нервно произнес Сайлес, поигрывая жезлом.
В боевых доспехах, коричневый бархат и белый воротничок красиво оттеняли смуглую кожу. Маска продолжала закрывать лицо. Полные губы саркастически улыбались. Ямочки на щеках сводили с ума. Но Сония не обращала на этот лоск и красоту, у нее перед глазами была сломленная фигура Хранителя.
-- Я - защитница Земли и вызываю тебя на бой. Дерись со мной один на один. Проиграю, ты захватишь Землю. Выграю, ты покинешь эту Галактику.
-- Какие напыщенные слова для простой бухгалтерши!!! - усмехнулся Сайлес.
-- Не простой бухгалтерши, а главной бухгалтерши! - поправила она.
-- Да? Ну извини, - лаского извинился он, и в его словах послышалась отравляющая гниль.
Сония не поняла что произошло. Сайлес исчез. На его месте оказалось большое, в рост зеркало. Сония увидела себя в деловом костюме. Как она сидит за столом и делает расчеты для шефа. А шеф по телефону отвечает:
-- А? Да эта дура Капур все сделает!! Я имею вес!!! Да. Да. Отчет будет готов и никто ничего не узнает. А? Капур? Эта дурнушка? Подарю букет, накормлю в ресторане, ну трахну ее...она расстарается, что ей еще надо...

Гнев затопил разум Сонии: "Ах, ты сволочь! Я на него работаю, а он так обо мне отзывается!"
-- Да, - говорил гнилостный голос в ее голове, - это несправедливо. Так несправедливо!
А картина сменилась. Появились сотрудницы, что работали бок о бок с ней. Они обсуждали ее ноги..
-- Кривые..
-- Волосатые..
-- Может ей диэпилятор купить? Или намекнуть, что она того?
Они засмеялись..
-- Смеются над тобой, - гниль кружила и отравляла сознание.
-- Я - такая плохая? - спросила растерянно Сония.
-- Да, - грустно ответил голос.
-- Но..не все так думают?
-- Все. И твои прыщи..
-- Что? Я наложила тональник. Их не было видно, - Сония ослабевшая, сжимала зачем - то ненужный меч.
-- Они видели. Да. Смеялись над тобой. Погляди, - из зеркала скалились все ее знакомые, сослуживицы, шеф, друзья..

Сония покачнулась. Разум заволокло будто пленкой. Она не могла отличить явь и сон. Что с ней, не могла понять. А вот то, что над ней смеются. Эта обида остро колола, отравляя остатки разума.
-- Дай меч. Иди скажи им, что это не так, - внушал голос.
-- Да, - послушно ответила Сония, безвольно поднимая меч и пытаясь отдать его не известно откуда появившейся руке.
-- Дай меч. Он не нужен тебе, - продолжал обволакивать и туманить голос.
Воля Сонии была полностью подавлена. Голос принадлежащий Сайлесу поработил ее сознание, внушил другие эмоции и заботы, отвлек и приказывал иное.
Она не понимала зачем она здесь. Она знала, что ей надо на работу и всем доказать, что она не прыщаявая дурнушка или подстилка для шефа. Сайлес смотрел из - за зеркала Забвения и радовался успеху:
-- Против Забвения никто не устоит!!!

Но он забыл одно. Если разум Сонии поддался этим чарам, то Меч, обладающий своим сознанием и душой, которую вложил искусный мастер нездешних мест и времени, не поддался внушению. Он стал требовательно дергать руку. Сония пыталась его отдать, но Меч словно приклеился к ее руке.
-- Дай меч! - уже более повелительно и нетерпеливо требовал Сайлес.
Касаться он боялся, зная, что только полное согласие хозяина закрепит сделку, иначе Меч не удержать. А Меч как раз не желал покидать хозяйку. Он засветился синим светом. Ожог. Сония закричала от боли. Дернула рукой, но не выпустила Меч.
Эта внезапная боль освободила, очистила разум.
-- Что? - грозно произнесла она. - Меч - Оберег отдать? Вот возьми!
Сония с одного удара поразила зеркало Забвения. Оно истошно закричало, рассыпалось на мельчайшие кусочки. Те сверкнули последний раз, а потом загорелись и превратились в пепел. Запахло горелым мясом.
Сайлес выругался, снова исчез. Сония подняла Меч вверх и пофехтовала им с боевым кличем.

Как будто Меч разрезал черные облака, стремящиеся пролететь через голову Сонии. Они пролились черным, кислотным дождем, смывая ядовитый пепел. Зеркало Забвения перестало существовать
-- Сайлес! - держа кулон, сказала Сония, догоняя беглеца - императора.


Сония ожидала снова увидеть армию и Сайлеса. То, что сумела разглядеть сквозь полусумрак, ужаснуло ее.
"Где я ?" - подумала воительница, переминаясь по колено в болотной жиже. Тусклая, зеленоватая звезда давала призрачное освещение. Везде царил полумрак. Кругом куда ни глянь были болота.
"Опять болото! Но где Сайлес?" - встревожилась Сония, оглядываясь по сторонам.
Раздалось приглушенное хихикание.
Затем из болотной жижи стали появляться существа.

Сердце Сонии забилось как у пойманного зайчишки. При рассмотрении существами оказались...те зеленые твари, одна из которых шпионила за ней и во время тренировок плюнула ядовитой слюной.
"Их здесь много. Очень много!" - думала Сония, сжимая рукоять меча.
Судя по вибрации оружия, ему тоже здесь было неуютно. Одна из тварей приблизилась, чавкающие звуки отдавались где - то в позвониочнике. Сония почувствовала как похолодела, но не сошла с места.

-- Шшшто штебе шнадо? - прошипела тварь.
-- Вы укрываете Сайлеса, - уже хотела сказать Сония, но вместо этого, подчиняясь чужой воле, учтиво поклонилась и также как они зашипела:
-- Шшшкак шшдорово, шшшто швсе шмы шшшобрались.
Тварь удивленно цокнула и кивнула осклизлой головкой:
-- Шшшты шведешшшь шразумные шрешшши. Шшшно шмы шне шшмошшем шокашшать штебе шшдостойной швстрешшши, - тварь вдруг взглянула на нее с ненавистью.

Сердце вторично сделало кульбит, а хозяйка, т.е. Сония вздохнула.
"Значит бой", - тоскливо подумала она и поглядела на жижу. Та противно пузырилась, переливаясь от светящийся разлагающихся телец незнакомых живностей.
"И в это я превращусь после пары - тройки плевков этих жителей".
Но снова другие слова произнесла Сония, совсем не те, какие собиралась сказать:
-- Шшшмне шошшень шшшаль, шшшто шне шшшмогу шотметать ш швами шикру, шно шшкашите шпришшину шши шклянусь шисправлю шневольные шошшибки.

И эта фраза понравилась рептилиям.
"Кто говорит за меня?" - на секунду она отвлеклась.
-- Шшшорошшо. Шк шштебе шпретеншший шнет, шно штвой шшмечшш! - тут тварь ощерилась, сзади зашипели, заплевались слюной другие жители болот.
Сония сжалась в комочек.
-- Шшштвой шшмечшш! Шшшон шимеет шдолг шперед шмоим шнародом ши шдолшшен шбыть шрасплавлен шв шнашшших шпечшшах.

Воительница, не зная каким чувством почувствовала, что притязания тварей - законны, не фальшивы. И еще! Меч вибрировал, не от страха, он показывал, что готов остаться здесь и понести наказание, а ей надо спешить, ибо Сайлес покинул эту планету. Он намеренно сюда затащил защитницу и Меч - Оберег.
"Он знает кто я и тайны моего Меча!" - рассудила Сония. "Но кто я?!"
Она уже повинуясь собственному порыву, а не продиктованному, встала на колени:
-- Шшшмечшш - шэто шпродолшшение шмоей шдушшши, шмоего шердца. Шшшесли шу шнего шперед швами шнеоплачшшеный шдолг, шшшначшшит шэто шмой шнеоплачшшеный шдолг. Шшшя шготова шпонести шнаказание, шпотому шшшто шмы шшш шним шнеразделимы.

Вокруг зашипели, заволновались, обсуждая услышанное.
-- Шшштишшше, - возвала рептилия, - шшшхорошшшо. Шшшбудь шпо - штвоему: штебя ши штвой шмечшш шрасплавят шв Шпечшшах ШЛадоны - ШРуктум.
Сония в знак согласия опустила голову.
"Вот и все!" - горестно подумала она. От боли защемило сердце. Перед ее глазами была снова картина умирающего Хранителя.
-- Шшшно шперел шэтим шмы шдолжны шшпросить штебя. Шесть шли шпоследнее шшшелание? - ядовито спросила тварь, указывая стражникам на покорную фигуру Сонии.
-- Шмое шшшелание? Шпростите Шмечшш шкак шбы шон шперел швами шне шпровинился ши шне шиметйе шшшалости шко шмне, шпотому шшшто шя шне шшшаслушшиваю шснисхошшшдения ши шпрошшшения.
-- Шмы шэто шшнаем. Ши шакт шшшправделивости шбудет шисполнен шнемедленно.

Ее плеч коснулись холодные как лед лапы стражников. Слизь струилась с них, пачкая и без того грязную одежду Сонии.
-- Шшшпостойте! - услышала она и подняла голову.
Твари принесли на носилках старую, большую жабу. Та смотрела выпученными глазами на нее:
-- Шшшона шне шмошшшет шбыть шрашшплавлена!
-- Шпочему, - посыпались вопросы.
-- Шшшу шнее шне шоплаченный шшшчет.
-- Шшшэто шправда? - воскликнула тварь.
-- Шшшда! - кивнула Сония.
-- Шшшхммм.. - задумались твари.

Вперед вышла глава рептилий:
-- Шшшты шшшвободна. Шшшнам шпонравилось, шшто шты шрешшила шумереть швместе шшш шмечшшом. Шшшнам шпонравилось, шшшто шты шв шпоследнем шшшелании шне шстала шмолить шо шпошшаде шили шпроситься шисполнить швои шпланы. Шу шнас шнет шврашшды ши шк штебе, шни шк шмечшшу.
Стражники отошли. Сония встала с колен и удивилась зрелищу: вместо болот - оказалась степь. Люди, кто пеший, кто - на лошадях окружали ее. В богатом убранстве - кони, в роскошных одеждах воины.
Старейшина кивал головой, подтверждая все слова:
-- Наш народ миролюбив для друзей и злобен для врагов.
-- Благодарю вас за то, что во мне и в моем Мече видите друзей, а не врагов.
Сония поклонилась. Мгновение и в степи она осталась одна. Лишь перекати - поле и валун.
-- Сайлес! - крикнула Сония.


Собрание Старейшин. МарсПлиний взял голос:
-- Я согласен, что этой планетой будет руководить и хранить Ния. Она зарекомендовала себя как опытный Боец. Ее успехи не сомненны. Думаю *Рай* - это то, что надо.

Старейшины загалдели, МарсСений довольно улыбался.
Ния сидела в коридоре, ожидая, когда ее вызовут.
-- Зачем я им понадобилась? - размышляла она, чертя руны на стене.
Несколько секунд руны горели Священным Огнем, затем гасли.
-- Собрание началось? - раздался мелодичный голос у ее уха.
От неожиданности Ния подскочила, выхватила Меч и ...лезвие замерло в сантиметре от шеи незнакомца.
-- Извините, что напугал, - начал было он.
Говорил незнакомец серьезно, но на самом дне этих карих, шелковистых глаз плясали огоньки смеха. Полные губы подрагивали, давя смешинки.
Сония залюбовалась этим симпатичным, смуглым человеком. Черные волосы были взъерошенны ( "Видно так лохматил их в спешке и волнении"), улыбаясь думала она. Белая, широко открытая на груди рубаха оттеняла безволосую грудь. Белые брюки и полусапожки.
-- Кхе - кхе, - намекнул он о себе и показал пальцем на Меч.
Сония и не думала убирать его:
-- Вы кто?
-- Каюсь! Опаздал на десять минут, а тут уже стража. Симпатичная, причем!
-- Не заговаривайте мне зубы! Кто вы?
-- Я - не заклинатель, зубы не умею заговаривать. Не мог явиться раньше. Очень уважительная причина! Расцвели нарциссы. Не мог оставить их без присмотра!

Сония никак не могла понять: смеется он над ней или серьезен. А незнакомец продолжал что - то говорить, объяснять, а она смотрела и смотрела, будто впитывала его образ и голос в себя. Думала: "Как вот так получается? Чужой человек, первый раз вижу. А ощущение, что знаю его миллион лет, что мы - большие друзья. Что он..что он.."
Сония покраснела от *криминальных* мыслей: "Как бы хотелось оказаться в его объятиях. Почувствовать эти мужские сильные объятия. Этот запах тела. Эти губы. Коснуться волос. Провести.."
Из дверей Собрания выглянул МарсСений:
-- Ааа, Рахул! Ты - тут! Давай быстрей, обсуждение началось. Ния, отпусти его. Это Хранитель Земли.

Ния послушно опустила Меч, вложила в ножны. Рахул поспешил в Зал. Проходя мимо, он неожиданно повернул голову и показал ей язык, как нашкодивший и избежавший наказания малец. Она только хлопала глазами. Потом рассмеялась: "Хорош!!! Хранитель!!!"
Через час ее вызвали в Зал:
-- Ния, - сказал Председатель Собрания, - ты видишь здесь Представителей Планет. Кто - Правитель, кто - Хранитель, кто - Воин.
Она всем поклонилась.
-- Мы решили тебе, как достойной носить это звание, дать тебе статус Хранительницы планеты. Стать Хранительницей планеты Рай.
Ния остолбенела. Не ожидала такого. Ее уже несколько лет *гоняли* по Вселенной, давая задания по урегулированию военных конфликтов. И вдруг такое!
-- Я не знаю, что вам сказать, - краснея и запинаясь, ответила Ния.
Она *пробежала* глазами сидящих людей. Нашла Рахула. Тот изысканно приподял бровь, что, мол, влипла. Она вовсе запнулась. Люди заулыбались, видя смущение Сонии.
-- Ничего. Ты справишься, - сказал Элий, Воин Созвездия Лебедя.
Все согласились.
-- Хорошо. Только я не знаю своих обязанностей, - этот слабый протест вызвал еще более веселия в рядах Собрания.
МарсСений подошел к ней:
-- Ния, дочка. Я помогу советами как Правитель Марса. И думаю, что Рахул поможет, как Хранитель Земли.
Подошел Рахул. Он был серьезен:
-- Вы можете положиться на меня.

Эта двусмысленная фраза рассмешила Нию. Такой приступ не контролируемого смеха, что с трудом подавила. Рахул недоуменно покосился на нее, мол, что такое? Ния, пока другие Заседатели и МарсСений отвлеклись бумагами, показала ему язык. Теперь Рахул давился прорывающим наружу смехом.
-- Спасибо, Хранитель Земли, непременно, как возникнут вопросы, обращусь к вам.
Рахул царственно кивал головой, с таким выражением лица, будто он - король и одобряет просьбу вассала. На его щеках проступили ямочки. Смех затопил его всего, но он боролся с ним.
-- Хранительница Рая, не стесняйтесь. Так по - соседски, запросто - обращайтесь.
Не менее серьезно отвечала Ния:
-- Вы - великодушны. Спасибо.

Наконец это развлекалово остановили: Рахула позвали. Он решил напоследок поклониться ей. Она это заметила и тоже поспешила склониться. Неучли одного: слишком близко стояли. Со всей дурной вежливостью...бац!!! Искры!!! Стукнулись головами.
-- Ой! Сто ежей тебе запазуху! - выругался Рахул, потирая голову.
Ния больше не сдерживала себя и захохотала во все горло. Рахул погрозил пальцнм, но тоже смеясь отошел от нее. А по - правде сказать...расходиться, расставаться им не хотелось...


Планета Рай находилась между Землей и Марсом.
Она оправдывала свое название. Вечная весна - на полюсах и лето - ближе к экватору. Умеренная, теплая погода. У полюсов несколько влажнее, но там было больше рек и водопадов.
Трава - зеленая, шелковистая, не смятая никем ( водились лишь звери и птицы ). Планета считалась Заповедником. И селиться людям и иным существам было запрещено.

Ния следила за эклогией, за правильным движением планеты. Солнце слишком сильно притягивало к себе, поэтому за планетами требовался Смотритель или как привыкли называть Хранитель.
Чтобы отпугнуть браконьеров или других добытчиков шкур, перьев, насекомых, кислорода, Ние вменялось еще и охрана планеты как Воину.
Первое время Ния даже не спала. Боялась оставить даже на несколько минут без присмотра планету. По малейшему поводу волновалась и связывалась с Рахулом. Отца она редко тревожила. У него было много хлопот как у Правителя Марса. Заботы отца семейства: МарсУраний женился на прекрасной Лелии из Созвездия Рака. МарсЭлина в очередной раз устроила грандиозный скандал, что снова обошли ее сыночка и хранительство досталось не МарсАйлсу, а этой выскочке Ние...

А Рахул? Он дружелюбно откликался на любую просьбу, радовался с ней ее успехам в разведении роз, переживали, когда ее питомцы простывали и заболевали. Они вместе делали вакцинации, принимали роды, заботились о малышах.
Ния побывала и на Земле. Здесь было жарче. Воздух был разрежен. Она задыхалась, но тоже принимала участие в поисках заблудшего стада или опреснении загаженного космотуристами водоема.

Они были молоды, счастливы, общие дела и заботы. Здесь не могло не упасть и не укрепиться семя, взойти и расцвести буйным цветом ЛЮБОВЬ.
Его признания она приняла с радостью. Рахул даже не успел договорить, что согласен взять ее в жены. Ния как услышала слова "Я люблю тебя" и тут же закричала как эхо, повторяя заветное "я люблю тебя...я люблю тебя...я люблю тебя".
Сидя у первозданного моря в Раю на закате солнца, они поклялись любить и не расставаться.

Но положение обязывает: время от времени было необходимо расставаться, чтобы проверить курсы планет и экологический баланс.
-- Я хочу, чтобы завтра мы с тобой обменялись кольцами, - сказал, целуя ее руки, Рахул.
-- Да! Я тоже этого хочу! Может совершим тайный обряд и потом порадуем близких и родных? - Ния затаила дыхание, ожидая, что ответит он.
-- Любимая! Да! Я согласен. Мы дадим клятву, и священник проведет обряд.
-- А где ты достанешь священника?
-- Это мои трудности. Главное, - глаза Рахула сверкали как маленькие звезды на темном небосводе, - чтобы ты пришла.
-- Я приду, обязательно приду. Ты меня жди,- лаского ответила она.
-- Надеюсь, что твои не будут против? - засомневался он.
-- Что ты! Они одобрят мою любовь, иного не может быть! - уверила его Ния. - Сейчас навалилось много проблем у семьи, у отца. И наш союз лишь внесет радость в наш и в твой дом.
-- Мой дом, где твой дом, - шепнул Хранитель на прощание.


Утром Ния с удивлением обнаружила у своего дома - корабль Марса.
-- Что за? - нахмурилась она, боясь услышать плохие новости.
Появился МарсАйлс. Он вышел, держа маленький тортик и бутылочку.
-- Гостей принимаешь? - на удивление ласково произнес он.
Невысокого роста, с горбом, тонкие изогнутые в вечной усмешке губы, холодные, зеленые глазки оценивающе прыгали по ее фигуре, по дому. Роскошный балахон скрадывал недостатки, но с его кривыми, маленькими ножками трудно было ровно пройти. Ния недоуменно смотрела на него. Потом спросила:
-- Что - то дома?
-- Нет, - успокоил ее МарсАйлс, - я с визитом вежливости.
Он проковылял поближе.
-- Сестренка, всю сознательную жизнь я мучил, третировал тебя. Ты прости неразумного брата, я был неправ, - он поклонился.
Ния не верила своим ушам:" Не может быть!"
-- Ты молчишь! - со слезами произнес он. - Ты права. Нет мне прощения!
Он повернулся к кораблю и поковылял. Ния догнала его:
-- Что ты! МарсАйлс! У нас не может быть обид! Ты - мой братик, я люблю тебя.
Она обняла его, поцеловала от всей души в щеку. Все старые обиды улетучились, она поверила в искренность его слез и простила все.
МарсАйлс осторожно ее обнимал, а сам рассматривал дом.
-- Пойдем. У меня еще время есть, - сказала Ния, дергая его за рукав, приглашая в дом.
-- Ты куда - то торопишься? Давай встретимся потом, я прилечу позднее, - опять остановился и повернулся брат
-- Что ты! Такой гость!
-- Да, какой гость! Не нужный.
-- Не говори так. Жданный! Я верила, что мы будем вместе, что ты станешь моей поддержкой! Мой братик, - она с нежностью еще раз поцеловала его, а тот поморщился и сказал:
-- Ох, уж эти женщины, замусолят все!
Ния счастливо рассмеялась. Она была счастлива как никогда не была.
-- Пойдем, я угощу тебя свежим козьим молоком, свежеиспеченным хлебом, - засуетилась Ния.
-- Нет, сестренка, я теперь пью только это молоко, - он поднял бутылочку, - и ем такой хлеб.
-- Хорошо, я поставлю чайник.
-- Ты так кустарно живешь? - удивился МарсАйлс.-- Ты используешь Горение?
-- Другая техника здесь неуместна, - пожала плечами Ния, - после такой природы, хочется отказаться от всех благ цивилизации. Начать сначала!
-- Ты - романтик, - засмеялся МарсАйлс, - а это ничего? Что ты отвлечешься от механизмов? Раю не повредит, что ее Хранительница будет пировать с братом, а не следить за курсом?
-- Нет! Что ты! Пойдем покажу, там ничего сложного нет, - позвала за собой Ния МарсАйлеса.

Они зашли в просторный зал. Там по всем стенам были экраны со звездным небом. Что - то вроде штурвала находилось по середине зала. Множество окошек мигало, что - то указывало. Небольшой компьютор монотонно произносил данные Рая.
-- Если что - то произойдет, компьютор отметит это и вызовет меня, - с улыбкой поясняла Ния.
-- Разве? Но такого же не может произойти? - нахмурился МарсАйлс.
-- Нет, братик. Здесь все точно выверено. Ничего случится не может. Если, конечно, какая - нибудь шалая комета с другой Галактики не прилетит, и не будет воздействовать на равновесие и внесет расбалансировку. Тогда мне надо быть здесь.
-- Хммм..
-- Здесь можно выровнять, - разъясняла Ния, показывая приборы.
-- Да? - интересовался МарсАйлс.
-- Но праздношатающей кометы не может быть. Ее выловят при подступах и направят правильным курсом, - закончила объяснения сестра.
МарсАйлс хитро блеснул глазками:
-- А куда же моя сестренка собралась?
-- Ох! Время! Начинаю опаздывать, - заволновалась Ния.
Брат обнял краснеющую сестру.
-- Влюбилась?
Ния покраснела еще гуще.
-- Так лети, - МарсАйлс даже чуть подтолкнул ее.
-- Да? - неверяще произнесла она. - А ты не обидишься? Я быстро. Мы...Ты подожди, мы - скоро.
-- Дождусь! - скривился в улыбке МарсАйлс.
-- Ты правда не обидишься? - Ния была готова отложить Обряд до поры до времени.
-- Да нет же! Я посижу на крыльце. Благо здесь есть на что полюбоваться, - МарсАйлс вышел из зала и направился на улицу.
Ния забежала в планер, уселась и вдарила по газам. Ее планер мигнул и пропал за облаками.
-- Так - так, - с ненавистью рассмеялся МарсАйлс, - перепроверим правильный ли курс у этой планетки.

Рахул и Ния стояли у Священного Алтаря. Священник провел Обряд. Отныне они становились мужем и женой. Осталось только поцеловаться, поздравляя друг дружку.
Ния первая почувствовала угрозу. Она напряглась и отошла от мужа. Рахул удивленно посмотрел на нее:
-- Что случилось? Ты не хочешь меня поцеловать?
Но смех прервал, он тоже почувствовал угрозу планете Земле.
-- Откуда исходит угроза? - удивился было Рахул, но в ту же минуту побежал к залу управления планетой.
Ния побежала за ним. Она смутно чувствовала, что что - то происходит в Раю. "Но там ничего не может произойти. Там же МарсАйлс, он не допустит плохого", - успокаивала себя Ния.
-- Что - то надвигается на Землю, - Хранитель быстро считывал и задавал новые вопросы компьютору. Но и его внутреннее устройство просто раскалилось от надвигающейся катастрофы.
-- Боги! Да что же это такое! - суетился он.
Рахул начал связываться с другими Хранителями, осторожно интересуясь, не случилось ли где что. Но везде отвечали, что все в порядке. В Космосе было спокойно.
-- Не могу понять? - задумался Рахул и вдруг закричал: -Рай!
Ния похолодела. Она как зазомбировааная смотрела на экран и не могла понять что происходит.
-- Этого не может быть, - шептала она побелевшими губами, - этого не может быть.

Планета Рай набирая скорость летела прямой наводкой в Землю. С каждым парсеком увеличивая скорость, увеличивая опасность столкновения. Рядом находящиеся Планеты уже стали реагировать. Хранители Марса, Венеры, Меркурия вызывали по рации Нию в Раю. Но она не могла никому ответить, потому что она была на Земле.
Зал управления Раем представлял собой руины. МарсАйлс задал измененный курс компьютору. И чтобы было невозможно отредактировать, взорвал Зал со всей техникой.
Предатель стоял и хохотал, видя как Планета неслась на Землю.
-- Так! Так! - кричал он. - Еще пару взрывов на полюсах и это прибавит скорости. Надо поспешить во время убраться с этой развалюхи.

Сущность Нии взорвалось болью.Внутреннее устройство, что вкладывается в Хранителя, сработало. В мозг поступала информация. Она была неутешительная. Через 10 минут произойдет столкновение.
-- Я должна успеть спасти Рай, - она согнулась от боли, не в силах сделать шаг.
-- Поздно. Рай сошла с курса. Ее надо отклонить от Земли, иначе эта катастрофа затронет и мою Планету. Я уже отдал приказ Спасателям и Хранителям ловить Планету. Она отклонится от Земли и станет блуждающей. Ее надо будет выловить, чтобы не натворила дел.
-- Мне надо на Рай, - упрямо твердила Ния, - там МарсАйлс. Он может погибнуть! Надо всех спасти.
-- Я не пущу тебя. Это опасно. Ты не сможешь остановить ее! Ты можешь погибнуть!
-- Я - Хранительница Планеты и не тебе ли не знать, что мы погибаем вместе с Планетой!
-- Ния, любимая, я не могу тебя отпустить. Я люблю тебя. Нет!!!

Ния вырвалась из объятий Рахула и побежала в планер. Снова по газам. Но драгоценное время уходило. Она стартовала и со всей скоростью летела на встречу Раю. Ния до крови кусала губы, не чувствуя боли. Слезы застилали глаза. Сердце сжималось. А внутренний компьютор выводил сложные формулы, чтобы предотвратить гибель Планет.
Но случилось неожиданное. Ния видела вспышки на полюсах своей Планеты. Эти взрывы придали скорость Раю. Теперь ее было неостановить. Это поняла Ния и дико, исступленно закричала.
Это почувствовал Рахул, и слезы потекли из его глаз.

Она сидела перед экраном и время будто сжалось, стало вязким.
-- Ния, девочка моя, - говорил Рахул, но она его не слышала.
Она видела его слезы.
-- Прощай, - шепнула она и дотронулась до экрана, до его губ.
-- Неееет!!! Нееееееет! - кричал бессильно Рахул, -- Ния! Любимая! Ния!

Ния выключила монитор, и теперь только черный космос, звезды были рядом. И еще ее девочка, ее любимица - Рай. Ее душа, ее подопечная, которую она должна ...убить, чтобы спасти Землю и другие Планеты. Она знала, что сейчас Хранители боряться с управлением Планет, сдерживая искривленную гравитацию. Солнце словно почувствовав эту катастрофу, стала сжимать объятия, притягивая их к себе. Где - то кричал обожженый Хранитель Меркурия, кричал Хранитель Венеры, голос Рахула перекрывал МарсСений.
-- Нам пора, - Ния встала и достала Меч - Оберег.
-- Ты - мой Меч. Я знаю, что поступаем ради защиты других, помоги мне в этом. Мы должны так поступить. Планета Рай должна быть разрушена. Мы должны отклонить ее, как получится. Я готова к тому, что ты после такого покинешь меня. Но сейчас нужна вся сила которой ты обладаешь.
Ния запылала от той Силы и Мощи, которую дал ей Меч. Она как яркая, пылающая звезда направила планер на Рай. Она не знала, что со многих телескопов, мониторов наблюдали за ней. И молили только об одном, чтобы не произошло еще большей катастрофы.

Ние удалось с одного удара Меча разрушить Планету. Одно единое в миг превратилось в кашу астероидов. Но часть все - таки задела Землю, отбила кусок, превратив в спутник Планеты.
Рая больше не существовало. Тысячи, миллионы маленьких созданий погибло в огне, лишаясь воздуха, сгорая, не понимая что произошло. Эти бессловессные твари кричали, и все эти крики раздавали в мозгу Нии.
Она следила, чтобы больше ни один астероид не нарушил целостность Земли. Вместо ее Рая по кругу носились осколки. "Бедный брат!", - вертелось в ее воспаленном мозгу.
Ад закончился. Планеты перестали колыхаться в своих орбитах. Замелькали спасательные шлюпки. Стали разыскивать спасшихся, но не находили таковых. Меч - Оберег мало кого оставил в живых. Ния и Меч стали одним целым, спасая других, губили своих.
Нию почти бездыханную нашли среди обломков планера. Обожженную, ее направили в барокамеру - слишком долго находилась в открытом космосе.
Хранитель Рахул отсутствовал. Он приводил в порядок Планету. И хоть тело было на Земле. Его душа была рядом с Нией. Он залечивал раны Земли, но никто не мог залечить его раны на сердце. Никто не пришел и не рассказал как она себя чувствует, как очнулась, как билась в припадке, как ее день и ночь кололи успокаивающие, выводя из затяжной истерики.
Ее бы не лечили, но она стала преступницей, и ее надо было судить.
Рахул не раз пытался связаться с МарсСением или с братьями Нии, но никто не выходил на связь. Только черная ткань траура высвечивалась на мониторе. Никто так и не узнал о свадьбе Нии и Рахула.


Настал день суда. Много народу собралось в огромном зале Справедливости. Ния частенько бывала в этом зале и на заседаниях, но теперь она сидела по другую сторону барьера. Для всех собравшихся она стала изгоем. Пока ее проводили к ее месту, в нее вцпилась МарсЭлина. Та как коршун налетела на Нию. Истерично крича: -- Убийца!, она расцарапала ей лицо. Ния не отбивалась, давая возможность матери излить свою боль. Ния не меньше матери оплакивала гибель Рая и смерть брата.
Шептались, указывая на эту безобразную сцену. МарсСений поседел за эти дни. Он и братья отворачивались и не смотрели людям в лица и что самое было больное для дочки - ни разу не посмотрели в ее сторону.
Так расцарапанная Ния присела на свое место. Место обвиняемой. Она пришла в себя, но вся эта процедура снова ввела ее в прострацию. Ей задавали вопросы, она отвечала, почти не понимая смысл того, что говорила.

Ния рассказала, что перед гибелью Рая, к ней прилетел МарсАйлс. МарсЭлина взывала к Справедливому Возмездию. Просила смертную казнь для дочери. Ей многие сочувствовали.
Никто не знал о судьбе МарсАйлса. Его тела так и не нашли. Сочли погибшим в этой смертельной круговерти. Никто не знал, что гибель Рая - его рук дела. Что он успел до мощных взрывов полюсов покинуть Планету и направить корабль в Туманность Андромеды. Но взрывной волной от Меча - Оберега корабль почти расплавился. Обожженый, с переломами он оказался на Планете Бурь. Там приютили обогрели местные жители.
Они не знали о нем ничего и подарили ему новую жизнь. Новую...но сущность осталась старой. На Планету Бурь приземлился МарсАйлс, но покинул ее будущий Император Вселенной Сайлес.
Он сидел в зале Справедливости, закутанный в одежды. Но его бы и так никто не угадал: лицо превратилось в обожженую маску, с кровавыми прожилками. Зеленоватые глаза сверлили в каждом чуть ли не по дыре, каждый взгляд заставлял людей нервно вздрагивать, оглядываться и недоуменно пожимать плечами, что могло так их потревожить. Этот ледянящий взор не раз останавливался и на сестре, но та не замечала этого. Пожалуй единственная из всех присутствующих Нию не пробивала колдовская мощь заклятых глаз.
На Планете Бурь Сайлес связался с кучкой знахарей - колдунов. В результате переворотов вместо либеральной власти пришли Черные Колдуны. Они то и поставляли Сайлесу первых, ставших под его знамена воинов - нежитей. Там же приручил стаю волкобаков.
Но время действовать еще не пришло. Был слишком слаб, мала его армия. И все мысли Императора были заняты поиском Меча - Оберега. Он на себе почувствовал его силу и мощь. Ему было весьма кстати такая сила. Именно Сайлесу нужен стал Оберег.

Он разведал, что Нию часто проверяли на наличие Меча. Но Меч бесследно исчез. Выполнив миссию, он покинул хозяйку. И отобрать не представлялось возможности.
И Сайлес начал новые поиски куда мог деваться Меч - Оберег, только с его помощью он смог быстро заполучить Вселенную. В суде Сайлес думал вызнать судьбу Меча, чтобы его мечты сбылись. Слезы матери его не трогали. "Этой старухе давно пора сдохнуть!" - думал она, перебирая четки дерева Нуб.
Так не узнанным сидел в зале.

Еще одного человека замешанного в судьбе Нии не было. Хранителя Земли. Тот не получил даже повестки явиться на Справедливое Суд. Ему вменялось не покидать Планеты и залечивать те раны, что не могли зарубцеваться после катастрофы.
Ния осталась без тех кто мог пролить свет на гибель Планеты Рай. Она соглашалась со всеми обвинениями и готовилась принять смерть. Ния сама считала, что заслуживает смерти. Ее внутренний суд - совести давно вынес смертный приговор. Голубые глаза с потухшим взглядом, опущенные складки губ, сжатые зубы, пальцы рук сцепленные, ногти воткнулись в кожу, кое - где выступила кровь. Черные, траурные одежды.
Но многие сочуствовали ей, но не высказывались вслух об этом, боясь навлечь неудовольствие большинства.

-- Ния, моя дочь. Бывшая дочь! - тихо говорил МарсСений.
Его слова не ранили Нию. Она не понимающе смотрела на отца. "Как устала я! Скорей бы все это закончилось. Скорей бы наступила смерть!" - думала Ния.
Внезапно двери суда распахнулись. В зал буквально влетел мужчина в одеждах Хранителя. Это был Рахул. МарсСений запнулся, замолчал. Все удивленно возрились на влетевшего.
-- Прошу прощения Высочайшего Суда! - громко произнес Рахул и окинул взглядом сидящих.
-- Вас не приглашали на Суд, - произнес Главный Обвинитель.
-- Именно! Хотя я имею самое непосредственное в этому отношение! - Рахул грациозно развернулся к Главному Обвинителю.
-- Какое мы выслушаем позднее. Сейчас право голоса у МарсСения - Правителя Марса. Займите место в зале, - попросил Главный Судия.
Рахул поклонился и уселся скраю. Он больше никого не удостоил взглядом, а закрыл глаза будто собираясь мыслями.
Он был в великолепном бежевом одеянии с вышитыми и украшенными драгоценными камнями узорами - рунами. Волосы, обычно беспечно взлохмаченные, подстрижены и расчесаны. Мохнатые ресницы подрагивали выдавая волнение хозяина, нижняя губы закушена.

Ния совсем перестала слушать отца и оживала только при взгляде на Рахула.
-- Ния, вы согласны с обвинениями Правителя МарсСения? - спросил Главный Судия.
Ния встала и склонила голову:
-- Да.

-- Как ты могла? Как ты могла оставить свой пост? Как ты нашла силы разрушить Планету, ту, что обязана была ценой своей жизни защищать? - МарсСений опустошенный донельзя упал на руки сыновей.
Ния стояла и от каждого слова отца съеживалась. Но возразить было нечего. Она - виновна. Это она читала в каждых глазах заседающих, в каждом взгляде собравшихся зрителей. Не осталось ни одного кто бы встал на защиту чести и достоинства.
Но Ния ошибалась. В зале было кому стать защитником. Встал Рахул:
-- Я прошу слова у Высших Судий.
Разом заговорили, будто приоткрылся клапан, чтобы слить и разредить обстановку.
-- Прошу тишины! - стукнул молоточком Главный Судия. - Если у вас есть что сказать, пожалуйста.

Рахул принес клятву, глядя на Нию. Его глаза излучали тепло. За единый миг он обогрел, обласкал эту сломленную душу, придал жизни и смысла в ее нелегком положении.
-- Мне есть что сказать, - начал было он, но его перебил Главный Обвинитель:
-- Как ваша Планета. Как сказалось присутствие спутника у Земли?
-- Луны? Ничего страшного. Всего лишь стало чувствоваться иное притяжение. На это отреагировали первыми - Воды. Начались приливы и отливы. Я наблюдаю за фазами Луны, чтобы точнее дать оценку необходимо время.
Главный Обвинитель что - то указал секретарю и мотнул Рахулу головой, мол, продолжайте.
-- Я знаю кто виновен в гибели Рая, - заявил Рахул.
Наступила тишина. Замерли даже малыши, которые возились у матерей на коленях.
-- Мы слушаем внимательно вас, - произнес Главный Судия.
-- В гибели и дальнейшей катастрофе виновен МарсАйлс!

Это заявление было неожиданным для всех, в том числе и для Нии. Она захлопала глазами и даже подалась несколько вперед. Хранитель Земли спокойно ожидал тишины зала. И как по мановению палочки все затихли. Лишь МарсЭлина продолжала верещать, что это поклеп на Светлую память ее убиенного сыночка, ангела среди всех людей, убитым этой сволочью с Мечом...Но на нее шикнули, она все же тихо продолжала бормотать.
"Тише старая дура! Становится интересно!" - бормотал Сайлес.
-- Откуда такие сведения? У вас есть доказательства?
-- Прямых - нет!
Раздался ропот, но снова затихли.
-- Так на чем жиждятся ваши умозаключения?
-- Позвольте все рассказать, - попросил Хранитель Рахул.
Главный Судия нетерпеливо махнул рукой.
-- Ния не была на Планете Рай в момент катастрофы, потому что она в это время обручалась со мной. Ния - моя законная жена.

Крики, возмущения, слова: -- Тперь понятно почему он ее выгораживает!
Рахул продолжил, и все в который раз затихли.
-- Перед тем как прилететь на Обручение со мной к ней на Рай прилетел МарсАйлс. У них была довольно обширная беседа об управлении Планетой. После того как Ния обручилась, мы заметили, что Планета Рай сдвинулась с места и начала набирать скорость. Вот послушайте записи моего Земного компа.
Рахул нажал на жезл, который вытащил из рукава. Механический безжизненный голос заговорил:
-- Внимание на Планете Рай неполадки. Внесены неправильные коррективы в управление. Внимание: Контрольный Зал Управления взорван. Планета Рай - не управляема. Скорость....
Пошли технические выкладки. Все слушали. Некоторые леди плакали, заново переживая за планетную катастрофу.
Ния стояла. Слез не было. Лицо выражало готовность отразить любую атаку. "Как она сразу не заподозрила уловки брата! Как она могла ему поверить, этому выродку в лисей шкуре".
-- МарсАйлс заминировал полюса Планеты, чтобы придать скорости. Мой комп отметил, что до общего последнего взрыва было некое отделение, зафиксирован вылет неизвестного корабля. Ния во время среагировала. Ценой жизни своей Планеты она спасла другие. Прежде всего Землю, Венеру и Меркурий. Не известно в порядке бы было с Солнцем. Ния виновна только в одном...она поверила брату. Брату, который предал ее, предал семью, предал наше общество.

Рахул замолчал. Он подошел к Ние и низко поклонился:
-- Хранитель Рая и доблестный Воин Марса, моя жена Ния, я горжусь Вами.
Галдеж стоял сильный, с трудом удалось восстановить тишину. Ния откровенно плакала. Только Рахул смог восстановить справедливость. Он смог снять тяжелый груз с ее души, с ее сердца. Она была готова кинуться ему на шею и расцеловать. Рахул выпрямился. Ния разглядела несколько седых волосков в черных волосах. Видно катастрофа и ему нелегко далась.
-- Суд удаляется на обсуждение открывшихся обстоятельств. Прерыв тридцать минут.
Все встали, Высшие Судия удалились.
Рахул продолжал стоять и смотреть на Нию. Та на него. Между ними шел телепатический разговор, который никто не мог услышать.
"Любимый! Рахул, ты не предствляешь, что только то для меня сделал! Ты снял камень с души!"
"Любимая, Ния. Я люблю тебя! Знай это! Ты - не виновна! И чтобы сейчас не объявили, я всегда буду с тобой!"
"Рахул, душа моя. Я верю тебе. Я люблю тебя.!
"Угадай кто со мной пришел?" - улыбка еле коснулась его губ.
"Кто?" - недоуменно посмотрела Ния.
"Меч - Оберег! Он после катастрофы появился у меня и не показывается никому. Если я правильно его понял, он ждет, когда восстановят твое честное имя. Я не могу воспользоваться им. Он ждет тебя. Он тоже уверен, что ты не виновна, иначе бы давно покинул тебя"
Их молчаливый разговор прервали появившиеся Высшие Судия. Они принесли вердикт. Все замерли. Ние уже было не так больно, она знала, что в зале есть двое, пусть одно лицо неодушевленное, но эти двое дорогих для нее, верят в ее невиновность.

-- Опираясь на все факты, мы решили, - Главный Судия откашлялся, - Нию лишить звания Хранительницы, впредь такого звание не давать. За разрушение Планеты и космической катастрофы стереть память Нии и лишить вечной жизни. На семь тысячелетних жизней. За это время она должна показать себя примерной жительницей Планет. Если поведение будет признано противоречащим нашим правилам, память не возвращать. Так как Меч - Оберег потерян, признать его утерянным и не принадлежащим Ние. Провести дополнительные расследования в отношении МарсАйлеса.

Рахулу и Ние разрешили проститься. Они долго стояли обнявшись.
-- Вы разлучены на семь жизней!!! - эти слова вытесняли другие, но они и не хотели что - то говорить.
Им и так было хорошо.
-- Маленькая моя, я буду ждать тебя. Всегда. Вечно, - шептал он ей в сбившиеся волосы.
-- Ты иногда присматривай за мной, - отвечала она, хлюпая носом.
-- Я не оставлю тебя, - обещал он, - на сколько возможно буду с тобой рядом.
-- Я..я..я люблю тебя, - целуя в последний раз его карие глаза сказала она.
Он не мог говорить, слезы сбегали, замирали на длинных ресницах и падали горошинками на ее платье.
-- Не плачь, - утешала она его.
-- Сама не плачь! Воины не плачут. А ты у меня самая Великая!
-- Ния из рода Латреев! - оффициально позвали ее.
Через пять минут она должна быть подвергнута назначенной экзекуции.
-- Да! - отозвалась она и шепнула телепатически Рахулу: "Береги Меч - Оберег. Слышь, Меч, ты оберегай Рахула! И присматривайте за обстановкой. Боюсь МарсАйлс затаился, чтобы и дальше вершить черные дела. Если что зови меня. Слышишь! Если разрешат - зови!"

И она шагнула с заплаканными глазами, улыбаясь, в забвение.



Он стоял к ней спиной. Красиво очерченная фигура на фоне заходящего солнца. Кругом плескалось море. Шаловливые волны подбегали к ногам, *салили* и отбегали. Их плеск навевал спокойствие, что - то далеко знакомое, близкое. Откуда - то доносился нервный крик чаек, но он не ранил душу, а придавал ту полноту картины моря.
Лучи солнца касались воды,отражались, придавая загадочность, заставляя по - новому ощущать этот мир.
-- Наконец ты пришла, - задумчиво произнес он.
Сония ничего не ответила. Она подошла ближе к морю. Присела и стала деловито отмывать руки и лицо.
-- Ты не изменилась, - медленно, растягивая слова говорил он, - пытаешься как обычно отмолчаться и стать правой.

Воительница хмыкнула, но промолчала. Тогда он подошел к ней. Она выпрямилась. Это был ее муж.
-- Рахул? - Не спросила, а скорее удтвердилась Сония.
-- Ты ждала другого? - В его словах послышался неподдельный упрек.
Рахул провел рукой по лицу, будто сгоняя гримасу боли.
-- Нет. То есть да, - запуталась Сония.
-- Я упросил, чтобы тебе вернули память. Надо покончить раз и навсегда с Сайлесом!
Она кивнула в знак согласия. Сгущались сумерки. За их спинами чернели горы. Море мерцало таинственным светом. Звезды казались глазами неба и смотрели, мигая, на двух влюбленных. Рахул поцеловал ей руку, Сония потрепала его волосы. Будто и не прощались. Будто и не было..."А сколько меня не было?" - задумалась Сония.
"Для тебя - мгновение. Для меня - долгое тысячелетие. Ты рождалась, умирала, забывая перерождения. Забывая меня, а я все это время жил, видел, терпел твои измены с другими мужчинами"

Сония вздрогнула, но промолчала, чертя по привычке Священные Руны на песке. Его глаза источали боль. Она подошла к нему и обняла:
-- Ты же простишь мне мои невольные грехи?
Рахул обнял, поцеловал ее:
-- Да, Ния, конечно. Но эти страдания отравляли мне жизнь. Думаю тебе надо передать мне Меч, и я верну его Судиям. Отдав Меч раньше, ты бы уменьшила срок забвения. Буду просить их об этом.
Сония - Ния продолжала обнимать мужа. Она зашептала ему на ухо:
-- Разве ты не знал где все это время находился Меч?

Он напрягся, замер в ее объятиях. Сония продолжила:
-- А знаешь? Настоящий Рахул просил Судий стереть мою память и не давать помнить все события. Именно он настаивал на этом, протому что он прежде всего заботился обо мне. Забвение - милосердно. Он взял всю тяжесть обвинений на себя. Только настоящий Рахул знал, что все это время моего изгнания Меч хранился у него. А сейчас он с нами, но вряд ли я тебе его отдам.

Сония - Ния кольнула Мечом Рахула - Сайлеса. Тот попытался освободиться от объятий. Но сил не хватило освободиться. Хватка воительницы умноженная силой Меча - Оберега была железной. Он с ненависть смотрела на сестру:
-- Ты - сучка, пусти! Всю жизнь ты переходила мне дорогу. Даже в Перворождении!!!
Она держала его и мягко просила:
-- МарсАйлс, сдайся. Раскайся, брат. Я верю в тебя до сих пор.

Ответом стал плевок в лицо. Тогда Сония - Ния разжала руки. Рахул - Сайлес отбежал и злобно ухмыльнулся:
-- Ты! Сука! Сдохнешь как и твой идиот Хранитель!
Она не стала больше слушать его, не давая издеваться над своими чувствами и памятью Хранителя. Сония - Ния подняла Меч и воткнула туда, где перед этим начертала Священные Руны. Оберег вошел в землю легко, по самую рукоять. Вязь Рун загорелись неземным светом, земля завибрировала, наполняя воздух неслышанными никогда молитвами.
Нараспев повторяя слова молитвы, Сония - Ния указала перстом в сторону Рахула - Сайлеса. От Меча вырвался столп энергии и направился в сторону императора. Тот поставил Заклятие - Щита, а сам попытался переместиться, но не получалось. Сония - Ния меняла реальности, не давая сконцнтрироваться преступнику ( он не мог задать верные, исходные координаты ). Через минуту Рахул - Сайлес был пленен, находился в энергетической клетке.
Он не мог двигаться, даже моргать. С диким выражением ужаса он смотрела на воительницу. Та продолжила читать молитвы.
Энергетическая клетка перенеслась в Зал Собраний к вящему удивлению заседающих. Была вызвана охрана и низложенного императора отправили в камеру тюрьмы Марса.

Ния вложила всю свою и силу Меча - Оберега в молитву - заклинания Возрождения. Те участки Земли, что пострадали от оккупации войск Сайлеса, восстанавливались. Животные, птицы, люди оживали и продолжали свои прерванные дела, словно с ними ничего не происходило. От напряжения лопались сосуды, вены. Кровь воительницы стекала в песок. Волны раз омыли песок, но больше не приближались, море в великой скорби замерло. Даже луна казалось прекратило воздействовать своим притяжением.
Сухие, обветренные губы упрямо шептали слова. А глаза *видели* как возрождался Паралельный Мир. Уже на коленях договаривала и заклинала Прошлое Земли. Если бы не оперлась на Оберег, упала бы.
Меч поддерживал жизнь в ее жилах, чтоб Заклинание было завершено. Он плакал кровавыми слезами. Они стекали по рукояти, и песок уже был не силах впитывать его, ибо весь был бардовый с запекшимися корками.

Сония - Ния завершила Заклятие Возрождения полностью. Она в последний раз вздохнула и замерла. Незрячие глаза смотрели на море, которое оживало. Ветер играл с волосами, но некому было поправлять их. Слышался крик чаек. Мир не заметил утраты, продолжил свой бег жизни.
 

-- Мы не можем подойти, - телепатически комментировал свои действия Целитель, - Меч не позволяет.
-- Что - нибудь надо предпринять. Их могут обнаружить люди. Они не должны там находиться, - возражал МарсСений.
-- Хорошо. Наверно придется и часть Земли...Постойте! Появился Хранитель Земли - Рахул, может он что присоветует?

В белоснежных одеждах Хранитель приблизился к Сонии - Нии. Он ничем не выдал своих чувств: " Я так и не успел с ней поговорить. Рассказать как люблю. Как каждое мгновение жизни наполненно только ею. Я даже не могу поблагодарить за возвращение облика, за свою жизнь и жизни подопечных."
Он прошел защитное поле Меча - Оберега. Едва коснулся любимой, как та рассыпалась в прах. Вытащил из песка Меч - Оберег. Тот послушно лежал на его руках. Капли крови продолжали стекать по его лезвию.
Рахул подал было подошедшим воинам. Но те покачали головами:
-- Меч выбрал тебя. Храни его.

Хранитель появился в Зале Собраний:
-- После всех событий вы еще сомневаетесь в бывшей Хранительнице и Воине Марса Нии?



Сония подскочила от звука.
-- Ну вот задремала! - Она стала поднимать упавшие бумаги.
Капур снова, подслеповато щурясь, уткнулась в расчеты.
-- Где же? Где же? - Терпеливо искала затаившуюся ошибку.
За окном давно настала ночь. Горели фонари, заглядывая сквозь неплотно закрытые жалюзи. Сония встала, чтобы приготовить себе кофе. Когда она вернулась за рабочее место - подивилась: ручки, карандаши причудливым манером сгрудились на отчете. Бухгалтерша остолбенело смотрела на это, точно зная, что писала одной ручкой, другие не трогала. А ручка, по старой привычке, была засунута в карман пиджака.
Она рассматривала и вдруг заметила искомое - ошибку. Одним махом скинула, неведомо кем сделанный указатель,и принялась за дело исправления.

Когда рассвело, готовый отчет лежал на полочке. Сония выходила из здания и жмурилась восходящему солнцу. Она забыла от странной помощи из ниоткуда. Споткнувшись о бордюр, улыбнулась, а не ворчала как обычно делала, попав в такую ситуацию. И именено сейчас пришла к решению, что пора вставить контактные линзы, а не ходить слепой мышью.
На душе было светло, тепло. Счастье бытия переполняло ее. Выполненная в срок работа придавала настроения, легкости и хотелось подпрыгнуть и полететь.
Увидев классики, она подбежала и запрыгал по нарисованным мелом квадратикам. Сония засмеялась проказливым смехом.
Капур знала, что завтра будет еще лучше. Увереность вошла в ее жизнь. Откуда? Неважно, главное исчезло давящее чувство не нужности, не важности. Расправив сутуловатые плечи, устремилась в неизвестное будущее.