ПУТЬ

Эд Гудрэйн
Правда ли, что не мы выбираем путь, а путь выбирает нас? Хочу разобраться ,где истина.  Иной раз находя себе  занятие ,которое как тебе кажется является  смыслом твоей жизни , вкладываешь в это все свои эмоциональные и физические силы. И вдруг случается непредвиденное –полный крах ,провал, которого ты никак не ожидал. После чего  ты в недоумении одолеваемый депрессией мечешься не находя себе места, ломая голову над вопросом, в чем твоя вина, где ты допустил ошибку? Конечно, легко свалить на кого-то вину или вообще сказать мол это злой рок или судьба и смирившись существовать дальше. Но ты не из таких . Ты тщательно анализируешь ситуацию ,пытаясь понять почему это произошло ,ведь ты был уверен ,что избрал верный путь ,который вёл тебя прямиком к мечте. Но от факта не убежишь, ты остался ни с чем! Твой путь оказался ложным. Не хотя в это верить ,ты упрямо предпринимаешь попытки вернуться на прежнюю дорогу. Не важно, чем именно ты занимаешься в жизни, просто ты возвращаешься на прежний путь.  И вот беда, вновь жестокий провал. Теперь ты переживаешь это не так остро ,так как уже бывал в подобной ситуации. И в какой-то момент понимаешь, что это не твоё...Каждый раз обстоятельства складываются так, что тебя просто выбивает с ровной дороги на какое-то бездорожье ,но ты настолько упрям ,что не смотря на все, вновь идешь на поиски той же дороги. Находишь. Не успеваешь сделать шаг, как прямо перед тобой образовывается огромная трещина, которую невозможно преодолеть ,дорога напрочь  отрезана. И если ты сделаешь хотя бы один шаг, тебя ждёт неминуемая гибель. Некоторые так и остаются стоять  у края, растрачивая жизнь на обдумывание как перебраться на другую сторону.  Иные думают, что взяв хороший разгон смогут перепрыгнуть трещину, что лишь ускоряет их бесславный конец.  Но если в тебе есть хоть капля здравого смысла и мудрости ты сойдешь с этого пути.  Ты так и поступаешь... Да по началу  оказываешься средь безжизненной пустыни,  паникуешь тщетно ища  хоть какие –то признаки ровной, заасфальтированной дороги.   Проходит какое-то  время и приходит долгожданное  понимание того, что нужно начать поиски не дороги ,а самого себя! Что ты и делаешь.   Начинаешь узнавать себя...   С удивлением замечаешь, что умеешь делать гораздо больше чем ты думал и обладаешь талантами, о которых не имел представления. Воодушевленный  ,  пробуешь  себя в разных профессиях, набираешься новых знаний, учишься всему новому. Самое главное, ведешь нескончаемый поиск внутри себя, прислушиваешься к себе, к своему Я. Видишь себя совершенно под  другим углом  и это потрясающе. Тебе так хочется раскрыть в себе все свои скрытые возможности, но увы на это банально не хватит времени. Жизнь слишком скоротечна и поэтому нужно, выбрать определенный путь. Самое интересное, что ты не знаешь по какому пути идти ,но неким образом выстраивается цепочка событий, которые тебя куда-то ведут, появляются люди, влияющие на твое направление, но все же, все зависит от тебя. Когда ты ДЕЙСТВУЕШЬ цепочка продолжает выстраиваться, стоит остановиться, как она обрывается.  Постепенно начинаешь четко видеть, то чего хочешь, а точнее ты это чувствуешь и стремишься к этому.  Начинаешь жить душой, видеть все то, что скрывал слепой разум. И, что самое важное по ходу всех изменений ты приобретаешь самое ценное- опыт!!! Приходит ясное понимание ,что все, что происходит в твоей жизни, все победы и поражения , вся жизнь от начала и до конца составляет один большой ОПЫТ, который и является смыслом твоей жизни. Ты пришел в этот мир не ради огромного дома и шикарной машины, ты здесь, что бы приобрести новый опыт, который в конечном итоге останется в архивах бессмертной  души НАВЕЧНО. Вдумайтесь, ведь перед смертью не думаешь о том , как сложилась твоя карьера , сколько денег успел заработать и т.д. А  думаешь непосредственно о том, какой опыт извлек из жизни, что понял, к чему пришел и  каким человеком был. Если ты это понимаешь, то уже не боишься сделать тот или иной шаг...шаг в сторону самого себя. Начав развиваться, заставляя себя совершенствоваться, видишь, что путь сам находит тебя и предлагает длинную дорогу, которой не видно конца. И по мере продвижения по ней, тебе будут открываться все новые ее участки. О т тебя требуется одно: идти по этому пути, так как хочет твоя душа.