Реформа образования

Светлана Самородова
Сколько их было,  этих  реформ и реформочек, не перечесть! Переход на 10-тибальную систему оценок,  тестирование, учились раздельно «м» и «ж», школьников обязали носить школьную форму… Теперь вот «училок» собираются обрядить в «костюмы дрессировщиков»- шинель  и хлыст, установить защитные решётки! Да разве ж это  реформы? Смех один.

Вот мы , фракция «минчукчи»   , за радикальные  перемены,да так, чтоб под корень, чтоб камня на камне...Предлагаем   полностью отказаться от такого вредного, отжившего свой век института образования, как «школа»:
с 1сентября  упразднить и закрыть все школы и баста! Давно пора!

«Училки»  уж слишком зарвались,  «задрали планку», некогда им детей учить.Возомнили , что им родители всё должны: канцтовары,пушистые ковры, обои-шелкография,  пенный тюль-дедерон от потолка до пола, по углам растения экзотические,бамбук, аквариумы с крокодилами… Мысли в такой обстановке приходят о чем угодно, только  не  об учебе. А курилки-то нет! Куда смотрят пожарники!

Долой школу! Обойдемся  как-нибудь без этого древнего, обюрокраченного посредника между семьей и Университетом. Всёравно толку мало, учат кое-как,  на экзамены «ручки одинаковые покупают учителям и ученикам», повальное списывание … «Подарки» берут исправно, а как  ЦТ сдавать- скитайся по репетиторам!

Мы же хотим  воспитать  человека информационного общества!
Разработчики пошли навстечу инициативе  группы родителей и предлагают начать обучение с программы «Раннее развитие».Фактически, она уже активно внедряется в каждой семье. У многих дети агукают по английски,к 3-м годам- читают, пишут и говорят на 3-х языках, кроме родного, а к 6-ти - осваивают «Delphi»!
Что они забыли в школе? Там скучно и не интересно.Да они уже бегло  читают «Плейбой» в оригинале, а «педагогицы» пытаются научить их азбуке!

Разве   это главное в жизни ?  Главное , здоровье!
А мы что имеем?  70% выпускников – близорукие «очконосы», у 30%- сколиоз, у остальных- гастрит с плоскостопием. Не школа, а «кузница инвалидов»! Дадим детям свободу! Пусть вволю бегают, прыгают, плавают,играют в игры на свежем воздухе, укрепляют здоровье. Да и когда же им ещё порезвиться, как не в пору «золотого детства»? Пройдет лет «надцать» и «мальчики-девочки» уже неподъемные туши. Где Вы видели  «корову» со скакалкой или «бегемота» на «велике»?

Дети утром хотят поспать, а их сонных за шкирку и в школу,как в камеру хранения, сами родители  волокут, да ещё и жратву наровят впихнуть в 6 утра! Вот где насилие, форменное издевательство! Приходится досыпать на уроках, а какие там условия? Диван-кровати вместо парт пока ещё не удосужились  поставить. «Училка»  без конца дёргает, будит, пугает.. Хронический недосып с детства,стрессы травмирует хрупкую психику.Отсюда и заикание, энурез, экзема и прочие «радости» на нервной почве. Наша реформа положит конец такому беспределу и безобразию. Мы за здоровую нацию!

Итак, с 0 до 7 лет –«Ранне развитие» в семье по своим личным законам,никакого насилия и принуждения.Ребенок сам проявит свои способности.
С 7 до 13 лет – обучение по индивидуальным  компьютерным программам   дома, в интернет-центрах, на работе у родителей, по мобильнику и т.д.
В 13 лет- централизованное тестирование в Университет.
Гениальные, одаренные дети, продолжат развивать  дальше данные Природой таланты. Пусть занимаются музыкой,  пением, танцами, ходят в художественные колледжи, в спортивные клубы и секции и т.д. Они освобождаются от «университетов»  и тестирования. «Вундеркиндам»  достаточно освоить  сокращенную программу.
 
Скажем, будущей балерине неплохо полистать ботанику с картинками, чтобы  знать толк в букетах, да выучить 10-20 английских слов для свободного общения с поклонниками. Зачем утруждать будущих «футболистов-хоккеистов» углубленным изучением изящной русской словесности? Пустая трата времени! Они себе на жизнь ногами заработают, а на поле  нужные  слова  к ним сами придут или болельщики подскажут!

Ну а все остальные  проходят тестирование в Университет.А куда же ещё?   У нас везде и всюду одни Университеты!
Не поступит только тот, кто не захочет. Эти пойдут в армию,милицию, парикмахеры  и пр.Там «университеты» не нужны , всё больше курсы да училища.
Наша реформа сэкономит  деньги, тонны бумаги,  сбережет многим здоровье, нервы и главное, повысит качество обучения! При этом все останутся довольны, особенно «училки». В принципе,они давно уже Педагогами и не являются. Наконец-то люди получат возможность заняться любимым делом, а не отбывать наказание, «вечную каторгу» в школе.

 Благодаря  нашей реформе, к 18 годам общество обретет не  « волшебника-недоучку», а зрелого специалиста с университетским дипломом.
Вы только подумайте, наша страна имеет  реальный шанс стать  первой в мире страной со всеобщим «университетским» образованием, «минуя среднее»!
 Настоящий проект опубликован для всенародного  обсуждения.