Абстракционизм

Евгений Сарана
Абстракционизм. Некоторые виды абстракции в изобразительном искусстве.

Абстракционизм - начало (движение темной материи…Мысли. +1+2+3+4+5+6+7 и.т.д.)
и сам творческий процесс поиска и создания - Идея создание Идей.
Мысль (движение темной материи) – материальна, для нее нет преград, она мгновенно переносится в любую точку Вселенной. Да и сама Вселенная это Абсолют (0+1+2+3+4+5+6+7и.т.д.) обладающий абстрактной сущностью.
ЧелоВек во Вселенной создан как личность, обладающая способностью абстрактно мыслить, его сущность – поиск и создание новых Идей. Он принимает непосредственное участие в создании Света. Свет – это та часть Вселенной, где темная материя, обладая абстрактной сущностью, начала движение, столкновения, создавая взрывы, звуки, свет, энергию, жизнь…
В черепе ЧелоВека находится маленькая часть темной материи, энергии, которой хватает на один Век (приблизительно на 100 лет). Движение темной материи (Мысли) направлено на поиск Идей…
Рассматривая через призму ингнэизма историю и теорию изобразительного искусства, которое нельзя оторвать от жизни ЧелоВека, можно с уверенностью сказать, что АБСТРАКЦИОНИЗМ стоит в начале всех направлений изобразительного искусства, и, в какой-то, мере присутствует во всех направлениях.
Первобытный ЧелоВек, с помощью различных абстрактных линий, кружочков угольников, пытался донести до окружающих свою Идею…Согласно гносеологическому закону «…движение от абстрактного к конкретному…». Идея и сам творческий процесс поиска и создания новых Идей
-----
В изобразительном искусстве, идеализация – замещение реального эмпирического, идеализированными образами, отвлеченными от реальных (…абсолютно черный цвет, прямая линия, идеальный образ), чего в природе не существует, это абстрактные понятия, такое изображение называется ИДЕАЛИЗИРОВАННОЙ АБСТРАКЦИЕЙ.
Если художник пишет с натуры портрет или что-либо и не передает реально то, что видит эмпирически, а обобщает, такое изображение называется ОБОБЩАЮЩЕЙ АБСТРАКЦИЕЙ.
«Огрубление», отвлечение от неопределенности границ реальных форм в изобразительном искусстве, есть  АБСТРАКТНЫЙ КОНСТРУКТИВИЗМ.
Реальная форма (понятие в философии) - это тоже абстрактное понятие. Так как в мироздании не существует форм, а форму материи определяет сознание, разум ЧелоВека.
Если художник ставит в своей работе акцент на какое-то цветное пятно или отвлеченную форму, заставляет зрителя непроизвольно обратить внимание на это, что заменяет сюжет и не раскрывает идею произведения, но заставляет зрителя включиться в поиск идеи, такое изображение можно назвать ИЗОЛИРУЮЩАЯ АБСТРАКЦИЯ.
ПРИМИТИВНО ЧУВСТВЕННАЯ АБСТРАКЦИЯ - отвлечение от одних свойств изображающихся предметов, образов, или явлений, выделяя другие их свойства или качества, присутствует при создании любого произведения, любого направления, течения и т.д.