Выставка в Абхазии

Игорь Леванов
Информация как спичка может зажечь превратить человека в костёр, наполнить светом. Сфокусировать солнечный свет и наполнить душу светом, точно так же как сфокусированные солнечные лучи могут зажечь. Я стараюсь на своём примере показать, что в вашей жизни были события или мысли, которые могут привести к просветлению. Для этого нужно всё разложить по полочкам, как в фабуле сказки.
1. ЖЕЛАНИЕ, ВЫХОДЯЩЕЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Ваши желания должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться. Просветление это поток осознания, позволяющий создать то, чего ещё не было в этом мире. Для просветления неважно во что, но человек должен быть погружён в это тотально, без остатка.
2. НЕПОНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. Люди часто спорят о Боге, как создал мир, но посмотрите на солнце. Как солнце создало жизнь на земле? Вполне понятно, солнце создало условия для жизни. Солнце – образ Бога, что топтаться на месте, нужно просто идти дальше.
3. КНИЖНЫЕ ЗНАНИЯ. Монеты почти у всех народов мира круглые. Цвет монет золотой или серебряный. Это не могло быть простой случайностью. О монетах не только пишут в книгах, но это видно по изображениям на монетах.
Как много люди говорят о Вере, Надежде и Любви. Посмотрите, солнце воплощает всё: Веру - можно и не верить солнце и так существует, знание заменяет веру, верят, когда не знают. Надежду - если солнце завтра не взойдёт, то всё будет не важным, вообще ничего не будет. Сама по себе Надежда – это наркотик, который уносит человека из настоящего в призрачное будущее. Любовь - солнце любит все "Солнце светит праведным, и не праведным" как в Евангелие. Солнце образец божественной любви, а то, что люди называют любовью, часто может быть чем угодно, но не любовью.
4. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Сейчас ребёнок приходит в художественную школу. Ему дают карандаш и чистый лист бумаги.  Научись и создай, шедевр как Рубенс. На это может и жизни не хватить. Это всё равно, что начинающему инженеру дать кусок проволоки и сказать сделай компьютер. Сначала из проволоки, с помощью замкнутого контура электрический ток, а потом всё остальное и процессор в том числе.  Только в творчестве человек должен начинать сначала.  В сериалах от этой практики начинания сначала уже отошли, сдирают сюжеты друг у друга. 
5. СОЗЕРЦАНИЕ СОЛНЦА КАК ОБРАЗА ГОСПОДА (ОЗАРЕНИЕ, САТОРИ).  Зачем начинать всё с начала в творчестве. Люди потратили 2,5 тысячи лет, чтобы сделать современные монеты. Лучшие специалисты работали над дизайном монет. Монеты не только мини солнце, это престиж государства. Если дать детям монеты и предложить создать свои произведения, но не с чистого листка, а с вершины, которую уже достигли монеты в этом мире. Монеты это мини солнце, посмотрите всё, что используют люди продукты, которые выросли благодаря солнцу. Нефть, уголь появились благодаря солнцу.
6. ВСТРЕЧА С СУЕТОЙ ЖИЗНИ.  Мне не помогали, но хорошо, что не мешали, продвигать новую идею и организовывать выставку в Абхазии. И за то спасибо.
7. СОЗЕРЦАНИЕ ГОСПОДА (ПРОСВЕТЛЕНИЕ, САМАДХИ, РАЗБЛОКИРОВАНИЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ). Солнце – это мини солнце, с такой идеей можно двигаться за границу. Осознание того, что в творчестве можно идти не с нуля позволило, студентам-дизайнерам сделать небольшие аппликации, картины с монетами. Эти произведения искусства с успехом продемонстрировали за границей в Абхазии. Это самая доброжелательная для русских людей заграница, где можно показать своё искусство.
Для просветления важно, чтобы человек ТОТАЛЬНО полностью был захвачен делом, которое ему нравится, быть захваченным тотально текстом в книги в интернете не всегда получается. В творчестве можно оторваться от компьютера и организовать выставку, общаться с людьми, видящими и оценивающими творческую идею. Сделать выставку в не признанной республике, в которой нет мира, это накладывает особенный отпечаток, заставляет быть внимательным, тотально погрузиться в дело.   Необычным было то, что в Абхазии очень много сувениров, десятилетия люди покупали их в память о Чёрном море, Абхазии и своём отдыхе. Но люди с удивлением восприняли картины с монетами, они ни когда такого не видели.   
Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце. В идеале гениальное произведение может быть ценным, как монеты – мини солнце. Информацию из такой книги, читатели могли бы применить к себе, изменить себя и заработать деньги.