Папа и олень

Инна Завадская
         Скорее, поддавшись новомодным веяниям, чем по убеждению, возили мы Вовку в студию раннего развития. На занятиях дети  учились анализировать-систематизировать, читать-считать, петь-плясать, одним словом –  45 минут занимались тем же, чем обычно с ребенком занимаемся круглосуточно, перерываясь лишь на сон. Как правило, на занятия возила няня, а однажды случай приобщиться к воспитанию наследника выпал мужу.

         Все происходило как обычно: дети выполняли упражнения, родители с умилением наблюдали собственных чад. Одно из заданий состояло в том, чтобы по описанию идентифицировать предмет.  Каждому ребенку раздали картинки с изображениями животных. Вове достался олень. И вот, на вопрос преподавателя, как называется животное с большими ветвистыми рогами, Вова не задумываясь выдал: «Папа!»

         А объяснялось все просто. Накануне смотрели мультфильм про олененка Бемби. Когда у Бемби погибла мама, вожак стаи, сильный, статный олень c короной на голове сказал: «Твоя мама больше не придет, пойдем со мной, сын мой». «Это его папа!» - сделал Вовка логичный вывод, радуясь, что олененок не остался совсем один.

         И только папа логики в ответе сына, почему-то, не усмотрел.