Гражданин мира

Александр Грайцер
Опыт переживания любви Христа к людям, независимо от их веры и религии, национальности, расы и политической ориентации, делает человека гражданином мира.

Кто же такой гражданин мира?

Это человек, видящий и понимающий единство всех человеческих существ. Это человек, сострадающий любому страданию, чувствующий свою сопричастность ко всему человеческому роду.

Это человек, понимающий всю условность границ, разделяющих человечество, - политических, религиозных, конфессиональных, экономических, юридических и прочих.

Это человек, живущий ради той высокой цели объединения человечества в единый организм любви и взаимосвязи, которым человечество и является по истине. Это человек, наводящий мосты там, где они еще не проложены.

Поэтому этот человек, являясь лицом определенной национальности, чувствует свою вненациональность или интернациональность.

Поэтому этот человек, если даже и принадлежит к определенной религии или конфессии, чувствует свободу быть выше этих границ.

Поэтому этот человек, если даже и принадлежит к определенной политической системе, духовное объединение людей ставит выше политических интересов.

Гражданин Мира – это, прежде всего, гражданин Неба. Потому что Небо принимает и объединяет всех.