Cлучай из практики

Ольга Голубь 2
Случай из практики

У М.Веллера есть замечательные «байки скорой помощи» , смешные и трогательные. Люблю их перечитывать, тем более
 Полюх (муж)  подрабатывал на Скорой,  и я тоже наслушалась подобных историй, а маленькая дочка, как только он приходил с работы, выбегала его  встречать и  сразу кричала
-Папа, папа, расскажи случай!- и прыгала  вокруг нашего умного и веселого доктора.

Случай   с  уринотерапией.

Решила одна пожилая тетенька подлечиться и подмолодиться , и не чем –нибудь, а новомодной уринотерапией. Не зарядку же в самом деле делать- ноги-руки бить. Купила литературу, почитала, ну, и знание- сила, вычитала, что  благотворнее всего на нее подействует молодая моча. В ней гормонов много, они и омолодят.

Сказано-сделано.

Насчет омоложения как-то затруднительно сказать, не заметно, но откуда – гонорея? Вот это вопрос.

Ах! Ох! Какой ужас!
 И мужа, тоже дяденьку 67 лет за грудки
-Козел старый, признавайся, ты?
А дядя ни сном ни духом не ведает- в чем виноват. Он про интимную жизнь и думать забыл. Совсем другие интересы- с зятем на рыбалку, с соседями в домино, рюмочку пропустить в хорошей компании- все-такое интеллектуальное. А секс? Да , нет. Какой там секс. Анекдот есть украинский: старый дедок женился на молоденькой, обнимает она его в первую брачную ночь, а он кряхтит да объясняет  молодичке:
«Шукай, шукай, (ищи) доню, там шось було, памьятаю точно- було»,- вот и у нашего героя так.

А жена наезжает, предъява-то нешуточная. Каждый день скандалы, опять же антибиотики не дешевы, на пенсию не накупишься.
-Старый пень, козлина, клубнички захотелось, по девкам шляешься! Убить тебя мало!- и все в таком роде. Согласитесь, неприятно.

Семья бы распалась, ячейка общества, да, слава Богу, доктор толковый попался. Предположил- что-то здесь не то, и не так.
Ну, и, естественно, распрос.
-Принимали какие-нибудь препараты, самолечение? Может быть  в селе в общую баню ходили?  Чужое белье?
-Нет! И нет!
-Но, помилуйте, откуда же гонококку  взяться, у вашего мужа анализы чистые.
-Не знаю, я его видеть не могу.
-Вы подумайте хорошо.
  Наша тетенька подумала и вспомнила свое омоложение уриной. Вводила клизмочкой мочу во влагалище и  ждала усердно, когда гормоны опять девочку из нее сделают. А моча-то зятева!

Романс есть у Даргомыжского «Мне минуло  16 лет, но сердце было в воле», славненький такой мотивчик,   вот и  героине нашей   16 лет давно минуло, а стареть –то, ох, не хочется.  Спа-салонов не было, крема «Орифлэйм» и проч. не по карману,  а молодой мочи у зятя на брать, так это же- пара пустяков,  и на шару.
-Да хоть ведро, особенно после пивка, мне для вас ничего не жалко. Для дорогой тещи.

Вот вам и гонорея во всей своей красе. Это брехня, что у женщин  эта болячка незаметно протекает, т.н. вялотекущая. Все доктора знают- запущенная очень неприятна.
Ну и что делать? Договорилась с зятем, хватило ума, никому ничего не говорить, а дружно полечиться. Всем, кроме мужа и  маленького внука.

 Хоть с оглядкой, а в вендиспансер-таки пришлось топать.

Врачи- люди циничные в силу профессии,  обхохотались, но вылечили.  Потом  еще долго  вспоминали, как зять тещу  омолодил.
А тетенька наша с уринотерапией завязала раз и навсегда. Правильно, между прочим, сделала.
                06.04.10. Ольга Голубь.