история одной любви

Александр Быкадоров
Прошло время. Никто не может сказать сколько точно прошло времени, и это наверно не важно читателю. Но вот она встретила его снова, своего любимого. Встретила его не случайно, она стремилась к этому. Стремилась увидеть его и обнять с такой силой, чтобы он понял, как она его любит и не хочет терять снова, чтобы он понял что она пронесла свою любовь через многие преграды и горе и..сохранила. Сохранила, не чистую любовь, но выстраданную и осознанную любовь. Это случилось, когда она была в городе на празднике «Приношений», когда все люди, желающие и чающие милости от императора, приходили на площадь, чтобы и им досталось что - нибудь от пиршества этого праздника. И вот на этом празднике она, встрепенулась. Сердце заколотилось и от чего было ей понятно. Она еще не видела его, но уже знала в своем сердце, что тот, кого она когда то знала и любила, и потом так бездумно потеряла, где то рядом. Опалило жаром ее щеки. Сердце не слушалось и бешено стучало, всё вокруг начало терять очертания, стало смутно видно, слышались какие то крики людей, кто то схватил ее за руку, но она вырвалась и стала напрягать зрение смотря по сторонам, дабы подтвердилось то, о чем подсказало ее сердце. и где то   вдалеке, где было мало людей, около какой то лавки, она увидела его. Он стоял разговаривал с какой то группой людей. Люди! Кто знал в этой жизни такое ощущение ликования, когда всё, к чему стремился, вдруг становится так близко, и понятно, таким родным и таким твоим? В тот момент это ощущение повторилось в ее сердце. Она рванулась! Но, кто-то подставил ей под ноги корзину и она упала. Ударилась о каменную кладку площади, но   не ощущала боли, она рванулась снова.! Рядом оказались стражники и схватили ее за руки. Их сильные руки впились в ее красивые, но опаленные солнцем запястья и намертво сомкнулись на них. Она на мгновение остановилась, и как только хватка была ослаблена, тут же рванулась снова. Высвободившись, она обрадовалась и с еще большим восторгом побежала к нему. Страх того, что она может в этой грохочущей толпе потерять его снова, заставил ее бежать быстрее. Но ее опять схватили стражники. Их подбежало несколько и не только за ее руки, но и за ноги, и за волосы уцепились своей хваткой. Она стала кричать. Кричала она так второй раз в жизни. первый раз кричала, когда потеряла его. Кричала и вырывалась. Упала на камни и стала ползти, цепляясь пальцами рук за углубления в камнях. Она крикнула его по имени. Стала кричать снова и снова, чувствуя что в ней мало сил, чтобы справиться с держащими ее. Ей закрыли рот. Она кусалась. Ее волосы,   и платье, истрепанные за время поисков своего любимого, были в это время настолько безобразны, что в толпе уже не находилось никого, кто бы выразил ей своё сочувствие. Кто то закричал чтобы ее отпустили, потому что она сумасшедшая. кто то равнодушно смотрел, как ее пытаются остановить, не слишком вдаваясь в ход событий. Кто то захотел было помочь, но видя что там стражники, как то молчаливо затихали. Нечеловеческою силой вырвалось из ее уст имя своего любимого и он услышал ее. Он крикнул ее по имени. И звук его голоса и осознание того, что он заметил ее, дернули ее струны сердца. Она разрыдалась от счастья. Он крикнул стражникам чтобы оставили ее, подошел к ней и склоняясь   над нею, нежно обнял ее и прижал к себе: «Родная, всё будет хорошо теперь» - сказал он и посмотрел ей в глаза так, как смотрит настоящая любовь.