Волос на пиджаке

Анна Боднарук
     - Ты что это сегодня сияешь, как медный пятак?
     - Слава Богу, дождались! Наш сын на свидание ходил, - тормоша мужа, шепотом объяснила жена.
     - Так ему уже двадцать один год. Его ровесники уже…
     - Не болтай всякую непотребщину! Ничего хорошего от ранних половых связей я не вижу. Одно распутство. А наш, похоже, влюбился.
     - Это он тебе сам рассказал?
     - У меня, что глаз нет?
     - Ну, есть глаза и что они видят?
     - Волос на пиджаке, длинный такой.
     - И куда ты его девала?
     - Кого?
     - Волос этот?
     - Как, куда? В мусорное ведро бросила.
     - Вот, сходи и достань его.
     - С мусорки?..
     - Да-да, с мусорного ведра. Найдёшь его и моей маме отнеси.
     - Ты что с ума сошёл? Зачем ей этот волос?..
     - Вот, отнесёшь, она тебе много чего интересного расскажет.
     - О чём расскажет?
     - Не о чём, а о том человеке, чей волос.
     - Так, она же слепая…
     - Ей глаза не нужны. Она по-другому видит. Сколько лет волосу, вот, за этот период и расскажет. А если волос прямо от корня – то даже мысли последнего дня. Вот и узнаешь, что она о нашем «телке» думала.
     - Это, что ж получается, кино только в обратную сторону? Так это ж информация из первых рук… Постой-постой! А ты мой волос тоже к ней носил?
     - Ну-у, носил. Давно, правда. После выпускного… Тоже на пиджаке твой волос остался.
     - И что мама сказала?
     - Сказала, что мы обое дураки. И если дальше так дело пойдёт, то скоро поженитесь.
     - Так и получилось… Ладно. Пойду волос искать. А ты, смотри, сыну не ляпни…

                21 января 2010 года