Глава 8. Де жа вю. БДСМ

Солнечный Ангел
   
       После завтрака зарядил моросящий дождь, казалось, день беспросветно был испорчен, но к полудню неожиданно выглянуло солнце. Наблюдая с балкона  своего номера за потянувшимися на пляж отдыхающими, Вика напомнила своему спутнику:

- Толик, ты хотел сыграть в теннис с нашим соседом по столовой. Смотри, погода улучшилась, солнце уже, наверное, высушило корты.

- А вы госпожа?

- Я пройдусь по набережной, мне хочется побыть одной.  Если погода установится хорошая, то завтра позагораем.

- Спасибо, госпожа, я с удовольствием сыграю несколько сетов.

- Встретимся или в номере или за обедом.
 
- Вы не берете свой мобильный? – поинтересовался Анатолий
.
- Нет, - засмеялась Виктория, - никаких мобильных, никакой работы на отдыхе, и никаких проблем.

           Факт - жители больших городов страдают не столь от недостатка свежего воздуха, сколько от нехватки времени на пешие прогулки. Напряженный рабочий график и жесткая конкуренция не располагают к пустой трате драгоценного времени, и сейчас Вика восполняла потребность насладиться неспешной прогулкой. Солнце то припекало, появляясь из-за туч, то пряталось. Асфальт исходил тем теплом и паром, которые всегда сопутствуют теплому дождю.

            Вика неторопливо проходила из одного конца набережной в другой, погрузившись в воспоминания. Иногда ее взгляд выхватывал знакомые до боли картины, которые тоже переносили ее в прошлое. Проходят года, все меняется, но ход некоторых событий остается постоянным; художники, подрабатывающие на курорте, все так же предлагают свои шаржи, продавцы сувениров раскладывают товар, отдыхающие наслаждаются свободой, вырвавшись из рабочих будней.
   
            Когда-то Виктория провела здесь, в этом милом очаровательном городке, свою лучшую семнадцатилетнюю весну и влюбилась в мальчика из Одессы. По стечению обстоятельств она знала лишь его имя, и по одному этому признаку отыскать свою первую любовь она не смогла.

       Вика шла по набережной, в который раз удивляясь мудрости своего раба. Идея приехать сюда была самой лучшей из всех, что приходили ему в голову за последнее время. Ей грело душу, что даже к ее капризам он относился как к чему-то важному. Доверяя Анатолию многое, Вика рассказала и про навязчивую идею, что именно в этом году, через десять лет после знакомства, она снова повстречает Феликса. Сама  она считала, что это просто ее блажь, которую нужно было забыть.

- Вика?!

Девушка удивленно обернулась, звук окликнувшего ее голоса был незнаком.
 
- Да? Вы это мне? - Недалеко стояла небольшая компания мужчин, разглядывающая Вику.

            Она их  видела впервые. Взглянув еще раз, она остановилась. Ее взгляд выхватил одну фигуру, как ей показалось центральную в этой маленькой группе. Пробежавшись по лицу молодого человека, и не признав его, скользнула по лицам двум других парней и тоже не узнала в них никого из своих  знакомых. «Или обознались, или клеятся», поняла Вика.

- Вика! – Требовательно  произнес парень, которого она сразу приняла за главного. – Я наверно сильно изменился.

            Девичье сердце сначала упало вниз, затем вернулось на место, но тут же быстро забилось в унисон волнению. Если этому парню закрыть рукой середину лица, то …перед ней стоял никто иной, как Феликс. По ее изменившемуся  взгляду он понял, что девушка начала узнавать его.

- Так ты исполнил свою мечту и сделал пластическую операцию? – спросила Вика первое что пришло в голову, сдерживая свою радость от встречи, в этом ей особенно помогло присутствие друзей Феликса. Даже если бы она захотела, то не смогла бы бросится к нему на шею. Многолетняя привычка держать под контролем свои эмоции давала о себе знать, в ней мало что осталось, от той порывистой девчонки, которую когда-то знал Феликс.
 
- Я уже и забыл, - засмеялся он, и провел рукой по лицу. – Позволь пригласить тебя куда-нибудь, думаю нам нужно отметить нашу встречу. Ты как, не против?

           Раньше он ужасно смущался и своей некредитоспособности  и неопытности. Что мог предложить красивой девушке юный паренек, разве что луну и звезды, нежные и страстные прикосновения, пылкие взгляды, и ночи напролет возбуждающего подросткового петтинга.  Сейчас же Феликс пригласил Викторию в дорогой ресторан.
 
            Основное время обеда прошло, а до ужина, который на курорте для некоторых начинался далеко за полдень, а заканчиваться мог лишь утром, было далеко, поэтому ресторан пустовал. Официант почтительно склонился перед спутником Виктории. Холуйским чутьем он почувствовал запах денег, больших денег, в лице молодого человека, с длинными волосами, собранными сзади в хвост. Эти посетители мало чем отличались от других отдыхающих, но официант опытным взглядом заметил и субординацию между парнями  и длинноволосым мужчиной, и их манеру держаться. Так вели себя профессионалы, суть работы которых заключалась в охране доверенного им тела.

           Виктория с удовольствием рассматривала молодого человека, внутри нее рос восторг - невероятная встреча с прошлым состоялась! В его новых чертах лица она искала и находила своего возлюбленного, всегда пылкого и восторженного. Четко очерченный подбородок стал более жестким, знакомые веселые глаза смотрели немного пристально, только нос изменился и именно он, сейчас ровный, без уродующей его впадины, несмотря на то, что очень шел Феликсу, он казался чужим его лицу.

        Когда они только познакомились, Вика удивлялась немного необычному лицу парня, видя, что она не смеется над ним, а просто проявляет интерес, он рассказал свою грустную историю. В детстве его лицо спасли от последствий редкой болезни, точнее, осложнений, но носовые хрящи деформировались, и пока организм рос, их нельзя было трогать. Сразу от переносицы у парня находилась глубокая впадина, переходящая в нос. Он  ненавидел свое изуродованное лицо и мечтал заработать денег на операцию.
 
         Новый облик Феликса Вике нравился, но в юности она полюбила его не за профиль лица. Сейчас немного привыкнув к новому обличью, она признала, что парень выглядит красавцем. Феликс возмужал, его тело налилось силой, девушке даже показалось, что в его взгляде иногда проскальзывала властность, не как черта характера, а как привычная манера поведения.

- Ты нисколько не изменилась, и такая же красивая как тогда, когда мы познакомились.

           Первое, что он рассмотрел, была рука  девушки, на которой отсутствовало обручальное кольцо, и сделал вывод – не замужем. «Невероятно! Вот так встреча!», Феликс смотрел на нее нежным взглядом, в котором проскальзывала жадность человека когда-то потерявшего близкого, а теперь стремившегося сравнить с тем сохранившимся образом. Сравнить и запомнить, сравнить и найти старые, любимые черты. 

          Он был приятно поражен. Многие девушки, иногда переступив порог лишь двадцати пяти лет, теряли свою женственность и привлекательность, сразу переходя в разряд теток неопределенного возраста. Виктория же словно осталась в своей юности. Он, конечно же, видел ее смешливые  морщинки вокруг глаз и оценил новый взгляд женщины знающий себе цену, но ее тело осталось таким же стройным, каким он помнил, в ней лишь появилась плавность движений и некоторая округлость форм.
 
          В свою очередь, девушка тоже рассматривала сидящего напротив молодого человека. Беглым взглядом она окинула Феликса, оценивая его одежду, дорогие часы, даже неброские запонки подметила. Благодаря помощи Анатолия она хорошо научилась разбираться в таких вещах. Многие обыватели стремящиеся  выглядеть дорого, тратят  львиную долю зарплаты на дорогие туфли или костюм, но совершенно забывают, что такая вещь, как часы определенной швейцарской фирмы скажут о владельце намного больше, чем остальной прикид. Вика видела, что тот мальчик, которого она знала почти десять лет назад, вырос и возмужал, и она еще не знала, понравится ли ей новый Феликс, ведь деньги часто портят людей.
    
          Переведя взгляд на его парней, она определила в них охрану. «Кто же ты, новый Феликс?», задавала она себе мысленный вопрос, «И насколько сильно ты изменился?» Присутствие посторонних мешало Виктории выразить радость более естественно, и она старалась подбирать нейтральные слова.
 
- Внешне ты не очень изменился, - смотреть на этого уверенного в себе самца было одно удовольствие. – Операция пошла тебе на пользу. Я помню, как ты переживал по этому поводу.
 
          От обеда Вика отказалась, она заказала чашку кофе, он из солидарности тоже. Они молча изучали друг друга, каждый думал о чем-то своем. Охранников Феликс  и не подумал отпустить, Вика недоумевала, зачем он  выбрал такую линию поведения. Ее неприятно поразила мысль, что таким образом он хочет произвести на нее впечатление. «Как будто я любила его за это».
 
- Как замечательно, что мы встретились. Я не поверил своим глазам, когда увидел тебя. Тем более на тебе сейчас надето то самое платье! Как так может быть? 

Вика рассмеялась:

- Иногда меня просто поражают мужчины, всегда такие умные, наблюдательные и логичные! Феликс, я пошила в ателье точно такое же платье, которое было на мне в то лето, но из похожей ткани. Когда я собиралась сюда, в наш с тобой город, я была уверена на сто процентов, что встречу тебя здесь.  Вот чему нужно удивляться, Феликс!

- Ты знаешь..., - Феликс замялся,- тогда…мы потеряли связь друг с другом…

- Давай не будем вспоминать, - попросила Вика и в порыве нахлынувших чувств накрыла его руку своей ладонью. – Что было, то прошло. Сейчас мы снова встретились.

          Предчувствие не обмануло ее, и это было самое невероятное. Так думала Виктория, не подозревая о том, что ее ждет еще более поразительное открытие. Они снова замолчали. Феликс покосился на ее руку, тепло ладони говорило о реальности происходящего. Какая-то деталь зацепила его внимание, но Феликс посмотрел на Вику и отвлекся.
 
- Кем ты работаешь, Викусь? Чем занимаешься? - он решил переменить тему разговора и сделал это неудачно, обратившись к ней слишком фамильярно. Вика не подала вида, что ей это неприятно.

- Работа у меня обыкновенная, офисная. - Вика решила не раскрывать перед ним все карты, пусть думает, что она обычная офисная сотрудница, которую при случае отправляют приготовить начальнику кофе. - Мне 27, а  в жизни я  еще не определилась. Моя беда в том, что я могу делать абсолютно все одинаково хорошо. Ты что,  - Вика засмеялась, кокетничая, - хочешь предложить мне работу?  Это лишнее, поверь.

          При этих словах двое ребят из охраны понимающе переглянулись. Один из них, сидевший справа, на стуле от соседнего стола, чуть позади хозяина, и как раз напротив девушки, нехорошо усмехнулся и посмотрел Вике в глаза, как бы говоря, « Зря отказываешься, таким как ты хорошо платят». Его примитивные мыслишки были написаны у него прямо на лбу, и девушке не понравилась эта смесь пренебрежения с высокомерием. Она едва сдерживала вспыхнувшую в ней ярость, как тогда, много лет назад, оказавшись в квартире с Анатолием.
 
- Молодой человек, - произнесла Виктория, не любившая неопределенностей, обращаясь к охраннику. – Эта ваша ухмылка оскорбительна. Зачем они здесь? – Она холодно обратилась к Феликсу. Лицо его окаменело, его бросило  в жар при мысли, что его люди могли хоть как-то оскорбить эту молодую женщину.
 
- Пошли все вон! - бросил он своим телохранителям, сожалея, что не оставил их на улице.
 
-Но, хозяин, - Феликс резко повернулся, и так свирепо полоснул своим взглядом наглеца, что тот  поспешил отступить назад.

- Господа, одну минуту, а извиниться? - Девушка почти справилась с охватившей ее яростью, она понимала, что подневольные люди не причем.  И, тем не менее, спускать оскорбление она не собиралась. Спины парней окаменели, но продолжили свое движение.

- Назад! - Голос хозяина все же заставил их вернуться.

- Просите прощения у дамы! - коротко бросил им Феликс. «Бедный  мой мальчик! Если бы ты знал, что это - только цветочки», думала Вика, «Я уже не тот милый ангелочек, какой была раньше».

          Феликс рассердился на себя и на своих людей, он стремился загладить вину перед девушкой, даже если и не был ни в чем виноват, ведь мужская неуклюжесть и толстокожесть могла ненароком задеть чувствительную Вику.

- Прошу меня простить, - произнес вполне дружелюбно один из насмешников, спеша выполнить приказ хозяина. Он считал, что его напарник зря выказал пренебрежение знакомой хозяина. Виталий давно работал с Феликсом, и хорошо знал его характер  и привычки. Феликс не сторонился женщин, но и не заводил ни с кем долгих отношений. Его дядя, долго пытался уговорить того остепениться, и, наконец, подарить ему внуков, пока не махнул на эту затею рукой, и женился сам. Жена родила ему двух мальчишек и ходила беременная третьим. Он любил добродушно посмеиваться над собой, что старый конь борозды не портит.
 
          С тех пор Феликс получил полную свободу в личной жизни, а вот по работе, ему как компаньону  дяди, пришлось идти на некоторые уступки. Например, он соглашался с необходимостью охраны, хотя времена беспредела давно миновали. Портовая жизнь Одессы, приносящая постоянный немаленький доход,  регулировалась и контролировалась крупными и мелкими фирмами, принадлежащими подставными лицами, по сути являющимися собственностью семьи Феликса.
    
          Феликс всегда относился к женщинам подчеркнуто уважительно. Секретарши дяди обожали его, у его самого же в помощницах была не длинноногая двадцатилетняя красавица, а женщина средних лет, профессионал в своем деле, имеющая отличную память, помнящая всех партнеров и клиентов по имени отчеству, и обладающая удивительным тактом. Это Виталий особенно ценил, ведь часто отношение к охране бывает пренебрежительным. Он не знал, кто была эта симпатичная знакомая Феликса, но то, что она зубастая и не даст себя в обиду, было очевидно. Ему нравились боевые девчонки, и он охотно простил ей это показательное самоутверждение.

          Вика приняла его подачу и улыбнулась в ответ, затем посмотрела на того нахала, из-за которого все и затевалось, и который ей сразу не понравился.

- Прошу прощения, - и он готов был тут же уйти.

- Этого недостаточно, мой милый! - Эта реплика досталась наглецу  в спину.-  И вообще, просить прощение нужно стоя на коленях!

          По лицу  девушки трудно было разобрать, шутит она или нет. Охранник вопросительно посмотрел на Феликса.
 
- Я думаю, Олег станет перед тобой на колени. Пусть это послужит ему уроком.

          Олег работал с Феликсом всего пару месяцев, но он сразу понял, что прекословить выйдет себе дороже. Очень медленно охранник подошел, не глядя ни на кого, опустил свое накачанное тело бультерьера в унизительную позу и выдавил:

- Прошу прощения!

- Я вполне удовлетворена извинениями, а теперь, Феликс, мне хотелось бы поговорить с тобой наедине.

- Иди, Олег! - Сказал Феликс холодно, - или ты собираешься стоять так целый вечер? Я тоже прошу прощения, за своих людей, – поспешил добавить он, чувствуя непонятную робость. Его Вика стала такой уверенной в себе.

          Когда красный от унижения и злости Олег ушел, официант принес им еще кофе. Вика  подметила, какое у него вытянувшееся от изумления лицо и это позабавило ее. Феликс смотрел на нее тем же влюбленным взглядом, что и десять лет назад. Только сейчас к нему примешивалась заинтересованность.

- Все-таки ты изменилась, - подвел он итог своих наблюдений.- Здорово ты их!

- Не обольщайся, я всегда была такой.

- У тебя красивые руки, - мечтательно произнес Феликс. Они, наконец, остались одни, ему хотелось говорить комплименты, ухаживать, хотелось снова понравится Виктории. Он заметил, что она долго присматривалась к нему, к его новому лицу. – Боже мой! Я уже забыл, какие у тебя изящные руки!

          Перед Викторией находился все тот же умный и внимательный мальчишка, в которого  она когда-то влюбилась, который все видит и замечает. Вдруг она уловила в нем резкие изменения. Феликс взял ее руки, притянул к себе и застыл, как изваяние.  На левой руке девушки красовался браслет Ли Лу.