Энергоинформационная безопасность. Постановка проб

Константин Баландин
Энергоинформационная безопасность, постановка проблемы. Эниокомитеты.

Безопасность человека является одним из основополагающих условий его благополучия – такого состояния жизни, при котором человек чувствует себя комфортно, стабильно, уравновешенно, обеспеченно и защищено. В состоянии благополучия человек жизненно активен, способен к эффективному труду и творческой деятельности.

 Благополучие создает условия для создания семьи, рождения детей, их воспитания и успешной адаптации в социуме. Благополучие людей создает предпосылки успешному становлению и развитию социума на любых его уровнях, от семьи, коллектива, предприятия, и любого общественного объединения до государства и межгосударственных объединений. Безопасность человека предполагает его защищенность от многих факторов негативного (вредного, разрушающего и уничтожающего) влияния окружающей среды и самого социума, его агрессивных тенденций и влияний.

Одним из наиболее мощных, непосредственно воздействующих на человека негативных факторов, от комплексного влияния которого необходимо защищать человека, является экологический фактор, еще в недавнем прошлом мало знакомый широкой общественности.

 Это фактор состояния самой среды, в которой мы пребываем. Это воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, пища, которую едим, земля на которой живем, и все то, что с этими реальными жизненно важными объектами связано.

Однако в предлагаемой вниманию концепции речь пойдет хотя и об экологии, но в совершенно ином, непривычном ракурсе, а именно об «экологии сверхчувственного». Это комплекс проблем, связанных с чистотой окружающей среды в области ее психоэнергетического (энергоинформационного) проявления, т.е. та область, которая касается энергоинформационной чистоты не только среды обитания людей, но так же их межличностных и внутриличностных отношений.

В настоящее время эта проблематика становится все более актуальной, потому что на смену существующим ныне разрушающим физическую среду технократическим технологиям жизнеобеспечения, включая энергодобывающие, неминуемо грядут энергоинформационные технологии, не разрушающие физический мир.

 Это обусловлено началом вступления человечества в новый глобальный цикл своего эволюционного развития, который носит название «эра Водолея». С этим циклом связан переход человечества в значительно более высоко духовное состояние сознания и раскрытия в нем, в этой связи, совершенно новых способностей и возможностей в восприятии окружающей реальности, постижения человечеством так называемых сверхфизических реальностей, в которых и реализуются духовные аспекты бытия.

 Однако некомпетентное применение чистых, в отношении физической среды, энергоинформационных технологий может (и неминуемо будет) приводить к поражению психической среды (области нашего чувствования, интеллекта, интуиции, психического здоровья и благосостояния в целом). Энергоинформационное загрязнение и поражение окружающей психической среды, случайное либо целенаправленное происходит уже сейчас и имеет тенденцию к нарастанию.

 Может показаться, что с проблемой психического загрязнения окружающей среды и психической агрессивности социума можно справиться легко и просто, ограничив доступ людей к известным пси-технологиям и заблокировав процесс разработки новых. Так и делалось до последнего времени усилиями академической науки, церквей и власти.

 Однако сейчас таковое противодействие себя исчерпало целиком и полностью. Более того, искусственное, административное, силовое сдерживание процесса освоения социумом  пси-технологий  может привести к значительно большему вреду, нежели даже их бесконтрольное распространение и освоение людьми.

 Дело в том, что процесс получения людьми  пси-знаний закономерен, поскольку обусловлен эволюционно, поскольку  технократическая цивилизация, в которой мы живем, эволюционно полностью себя исчерпала. Дальнейшее ее развитие неминуемо приведет человечество к экологическому краху и самоуничтожению.

Трансформация технологической цивилизации в психологическую с чистыми психическими источниками энергии продиктована насущной необходимостью, проблемой выживания человеческого сообщества на Планете «Земля». Данная трансформация предполагает постепенное освоение социумом пси-знаний и разработке на основе этих знаний новых пси-технологий.

Это связано с освоением области сверхчувственных (сверхфизических) сфер нашего сущего, осознанного пребывания в этих сферах и нашего взаимодействия с ними.

 Человечеству ничего другого просто не остается, кроме быстрейшего освоения данного пласта знаний, причем не просто спонтанного постижения, опирающегося, скажем, только на религиозные вероучения – этого совершенно не достаточно. Необходим научный подход, обеспечивающий глубокое и всестороннее освоение данной проблематики.

Альтернативы этому для человечества не существует, поскольку только наука может дать в руки человечества, глубоко проработанные и всесторонне опробованные методы взаимодействия со сверхфизическими, реальностями бытия. Однако это совсем не та наука которая нам известна как официальная академическая наука – «естествознание».

Изучением   сверхчувственных (сверхфизических) взаимодействий в природе и социуме занимается в наше время новая наука «эниология», которая, во-первых, выводит на поверхность нашего знания (проявляет в сознании) комплекс неизвестных до сих пор проблем сверхфизического характера, во-вторых, предлагает комплекс способов и конкретных методов решения этих проблем.

Введение в эниологию.

Вывод о необходимости научного освоения реальностей сверхфизической сферы нашего бытия, приводит к пониманию необходимости переориентации науки на предмет сверхфизических реальностей. Однако приходится констатировать, что современное научное мировоззрение все еще остается строго ориентированным исключительно на естественнонаучную физическую картину мира, на которой основывается современное естественнонаучное миропонимание.

Это модель окружающей реальности, не предполагающая наличие и саму возможность существования каких бы то ни было иных реальностей, кроме реальностей физических. Под этими (физическими) реальностями подразумеваются  только те, которые находятся в пределах нашего непосредственного чувственного  (реализуемого с помощью органов наших чувств), либо приборного (реализуемого с помощью различных известных науке инструментов и приборов)  способов восприятия. Все остальное в современной академической науке объявляется спекулятивным, т.е. надуманным, не имеющим реального основания.

Сверхфизические реальности - это реальности, которые не поддаются восприятию обычными способами на физическом уровне нашего бытия. Они не доступны изучению методами естественнонаучной традиции познания и не находят, в связи с этим, своего отражения в естественнонаучной физической картине мира.

Исходя из этого сверхфизические реальности следует определять, как системы, вышестоящие по отношению  физической реальности, в их причинно-следственном взаимодействии. Они воспринимаются с помощью органов сверхфизического духовного (интуитивного) восприятия.

 Постижение сверх физических реальностей требует научно-религиозного подхода. В настоящее время человечеству дана возможность опосредованного восприятия сверх физических реальностей с помощью биолокационного метода, который широко и успешно применяется во многих направлениях человеческой деятельности. В последние годы появились теоретические обоснования данного метода, нарабатываются методики объективизации его результатов.

Надо признать, что та наука, которая известна нам как естественнонаучная система познания или естествознание, т.е. современная официальная академическая наука,  до сих пор была способна решать многие проблемы нашей жизни. Однако к новой роли  - исследованию сверхфизических реальностей она оказалась совершенно не готова.

Причины этого кроются в том, что современная наука не является наукой в полном истинном смысле этого понятия. Она сейчас лишь ограниченная часть целостной системы научного восприятия и осмысления окружающей реальности, система исследования лишь физической реальности.

 Истинная (целостная) наука, в сущности, представляет собой не что иное, как систему познания всей окружающей реальности, включая сверхфизические реальности. Через целенаправленный анализ всех происходящих явлений, она призвана выявлять механизмы и закономерности  структурных взаимосвязей в природе, не зависимо от методов и средств познания.

К сожалению, исторически ситуация научного познания окружающей реальности сложилась так, что интегрированное понимание науки как  единого процесса познания, направленного на целостное постижение Мировой Реальности во всем многообразии ее проявлений, было постепенно подменено понятием "естествознания".

В итоге была разорвана единая взаимосвязь Духовных Сил. Все общечеловеческие идеалы оказались оторванными от их нравственных и этических духовных корней  и перенесенными в сферу чистого интеллекта, где имеют значение только конкретные "научно-обоснованные" знания. В связи с этим наука в форме естествознания оказалась  не способной  обеспечить прорыв  в сферу пара феноменальных явлений (телекинез, телепортация, телепатия, ясновидение и ясно слышание, экстрасенсорное восприятие, и многое другое).

Научное освоение и практическое применение этих феноменов могло бы дать человечеству огромные преимущества, разрешить многие актуальные проблемы, но те формы, в которых она в настоящее время существует, принципиально исключают даже саму возможность такого прорыва.

Каким же путем должна двигаться современная наука далее, чтобы в полной мере отвечать современным требованиям, с учетом освоения сверхфизических реальностей, их практического освоения?

Только возврат в науке к метафизике и признание целостного способа рассмотрения бытия, с учетом сверх физических реальностей, даст возможность  преодолеть ее кризис. И только такая новая наука, именно наука жизни, в самом широком смысле понимания жизни, как не только физического, биологического существования, но и душевно-духовного, сверх физического, энергоинформационного бытия, будет способна преодолеть психологические барьеры и методологические трудности, связанные с признанием существования особых форм «тонкой» материи (сверх физических реальностей).

Это будет наука, соотнесенная и выверенная по этическому научно-религиозному императиву (нравственному закону). Только она сможет дать "зеленый свет" совершенно новым для процесса научного познания (оккультным) методам, которые как раз и обеспечат прорыв научной мысли в сферу пара феноменальных знаний.

Однако ничего в жизни не может происходить вдруг и сразу. Всюду непреложен закон инерции. Это касается, в том числе, инерции мышления.

 Для того чтобы в науке восторжествовало новое расширенное мышление, необходимо пройти переходный период и проработать переходные формы научного познания. Эти новые формы в науке не могут появиться сами по себе. Их необходимо создавать поэтапно, в реальной повседневной творческой деятельности, т.е. целенаправленно нарабатывать.

Опыт, предпринятой в последние годы в этом направлении, позволил оформить таковой подход, нашедший свое обозначение как энергоинформационный.

Это предопределило появление эниологии, новой специфической междисциплинарной области научного познания. От привычного естествознания она отличается тем, что включает в процесс научного познания значительно более широкий спектр окружающей реальности, в том числе и ее сверхфизические области.
 
Эниология является той переходной формой научного познания, которая уже сейчас способна обеспечить трансформацию современной естественнонаучной традиции познания (естествознания) в новое качество научно религиозной системы познания. Эта система явит собой целостную истинную науку, которая будет способна обеспечить выход человечества на совершенно новый уровень его духовно-технологического существования.

 Однако для успешной и безопасной работы энио-исследователю требуется в первую очередь отказаться от сложившегося стереотипа  восприятия человеком его собственного статуса, как высшей сознательной, а потому законно царствующей в природе инстанции. Энио исследователю необходимо научиться интуитивно чувствовать, и воспринимать Высшие Реальности (наработать тонкое сверхчувственное восприятие, выходящее за пределы возможностей восприятия только через органы наших чувств).

 Необходимо, постигая науку сверхчувственного восприятия, научиться "вопрошать и терпеливо ожидать ответа". Главное – принять и не нарушать Высшие Духовные Законы Бытия.
 
Вывод.

 Любой современный социум для обеспечения его благополучия и безопасности, как основополагающего условия благополучия составляющих его индивидуумов, требует активной энергоинформационной защиты. Для обеспечения таковой защиты необходимо проведение комплекса мероприятий, в основе разработки и осуществления которых должен быть энергоинформационный подход, реализованный в эниологии.

 В качестве конкретного проводника, организатора и исполнителя мероприятий по обеспечению энергоинформационной безопасности в конкретных условиях тех или иных социумов предлагается создавать комитеты энергоинформационной безопасности, сокращенно «эниокомитеты», основной целью которых как раз и будет проведение мероприятий направленных на обеспечение энергоинформационной безопасности населения.

Главные направления работы эниокомитетов. 

  1. Идеологическое (мировоззренческое) направление, в котором предлагается реализовать:
  -дополнение современной  естественнонаучной физической картины мира, с учетом энергоинформационного подхода.
  - участие  в разработке новейшей синтетической научно-религиозной мировоззренческой концепции и построение на ее базе открытой рабочей теоретической модели Мироздания, с определением в ней места  и роли Земли, Человечества,  социального и индивидуального Человека.  Изучение  основополагающих законов, принципов и механизмов функционирования ее системы;
     - создание единой научно-религиозной нравственной концепции развития человечества с определением в ней "шкалы" наиболее общих человеческих ценностей и выявлением наибольших морально-этических и нравственных приоритетов; 
    - проведение широкого диалога с организациями и отдельными деятелями литературы и искусства с целью создания собирательного, высоко нравственного образа современного человека - созидателя, способного стать нравственным ориентиром для молодежи. Разработка общей стратегии воздействия на совокупное сознание социума с целью резкого повышения его нравственного уровня;
  - сбор и накопление целевой информации по проблемам синтеза научных и религиозных знаний.  Создание  библиотеки  научной, эзотерической, оккультной, религиозной,  религиозно-мистической и другой специальной, связанной с проблемой научно-религиозного синтеза литературы;
  - выработка,  с  целью устранения разночтений, единого концептуально-ориентированного на проблему синтеза языка научно-религиозного и оккультно-мистического  общения.  Уточнение смыслового значения отдельных терминов и слов, соотнесение их со словами и терминами, аналогичными по значению,  но иными по звучанию и написанию, принятыми в  языковых  спецификах иных мировоззренческих традиций;
  - проведение  мероприятий по обмену информацией. Создание "службы актуального диалога" для экстренного обмена  актуальной информацией.  Организация и обеспечение работы "группы внешних сношений" ассоциации с целью налаживания  деловых связей, как с внутригосударственными,  так и с зарубежными организациями подобной  и  иной научно-исследовательской и гуманитарной ориентацией;

  2. Научно-исследовательское направление, в котором предлагается осуществить:
- поиск и внедрение методов мониторинга энергоинформационных ситуаций, а так же объективизации информации, получаемой с помощью субъективных методов исследования (экстрасенсорики, биолокации, ясновидения, "контактерства" и т.п.). Поиск  корреляций по результатам параллельных исследований, проводимых совместно субъективными и объективными методами. Оформление выводов по степеням корреляции и разработка методик по определению  параметров скрытых воздействий, с помощью коррелирующих объективно замеренных характеристик.  Наработка методов метрологического обеспечения энергоинформационных исследований;
- дальнейшая разработка и усовершенствование имеющихся способов получения сверхчувственной информации с помощью как частично-объективных (приборно-рефлексного  реагирования по типу «Фоля» и «Накатани»), так и квази - объективного (биолокация (радио-эстезия) развитие имеющихся и разработка новых методов получения), а также опосредованно-реагирующих (различные  флора  и  фауна биотензоры) методик. Разработка приборов прямой регистрации параметров скрытых воздействий;
- изучение  психоэнергетических воздействий (ПЭВ), их классификация, характеристика, поиск методов регистрации и нейтрализации.  Изучение источников негативных, патогенных ПЭВ, механизмов их развития и патогенеза.  Разработка  методик выработки невосприимчивости к негативным ПЭВ, защиты от них;
   - углубленное изучение различных  народных  традиций  врачевания, а также духовного и физического самосовершенствования с целью выработки синтетической  стратегической  линии  укрепляющего  и оздоравливающего воздействия  на организм человека, с целью применения данных наработок в эниокоррекции межличностных и внутриличностных отношений;
     - углубленное изучение теллурических излучений (ТИ) и других энерго-аномальных природных воздействий, таких как геопатогенные зоны (ГПЗ) и др., разработка методик их обнаружения, картирования и поиск методов нейтрализации патогенных энэрго-аномальных воздействий, с целью применения данных наработок в практике эниокоррекции сред обитания;
- развитие и совершенствование различных направлений эниологии, ее архитектурно-строительного, медицинского, геологического, археологического, научно-технического, психологического  и других аспектов  энио-научной творческой деятельности и энио-искусства;
- обоснование, подготовка и оформление заявки на внесение в государственный классификатор специальностей новых специальностей:
1. Специалист по мониторингу энергоинформационных ситуаций.
2. Специалист по коррекции энергоинформационных ситуаций.

3. Просветительская и воспитательная  деятельность, в которой предусматривается.
  а) организация и проведение различных  публичных  лекториев,  школ и курсов, для пропаганды и распространения научно-обоснованных энио-знаний.  Создание и обеспечение деятельности сети специальных учебных заведений, а так же факультативов в  действующих разно профильных учебных заведениях для подготовки профессиональных специалистов – эниологов. Постановка вопроса на соответствующем  государственном уровне о введение в школьные и вузовские программы обучения отдельной дисциплины и специальных разделов в уже изучаемые дисциплины по освоению и углублению эниологических знаний;
  б) экспертиза частных лиц и организаций и выдача им сертификатов,  на право проведения энио-проблемных исследований  и  работ. Оказание  методической помощи лицам и организациям, прошедшим сертификацию на право заниматься подобной деятельностью;
   в) представление  в государственную комиссию, по итогам экспертной проверки деятельности, указанных выше организаций и лиц, в том числе государственных и ранее сертифицированных, на предмет приостановки либо запрещения их деятельности, либо лишения, предоставленных им прав, в случае обнаружения и всестороннего обоснования в их деятельности не допустимых действий, а именно:
- антигуманных, безнравственных асоциально-направленных практик;
        -попыток разработки и применения методик психо-энергетического воздействия,  нарушающих принципы свободы личной воли человека, подавляющих права личности, зомбирующие, либо при наличии любой другой деятельности аморального, антиобщественного характера.

4. Административно-хозяйственная деятельность, которая предусматривает  организационные мероприятия по разворачиванию и обеспечению деятельности эниокомитета. Создание и обеспечение хозяйства (штаб-квартиры, транспорта, связи, оргтехники и т.п.), разворачивание финансовой и хозяйственной деятельности, юридическое и правовое обеспечение;
5.
Основные задачи.

            -           Мониторинг общей энергоинформационной ситуации;
- Энергоинформационная коррекция сред обитания;
- Энергоинформационная коррекция межличностных и внутриличностных отношений;
- Подготовка и постоянное совершенствование специалистов – эниологов, занятых в системе энергоинформационной безопасности, их аттестация, а так же повышение уровня их квалификации.
- Провидение мероприятий по экспертным оценкам, сертификации и аккредитации в системе энергоинформационной безопасности.
- Разворачивание и проведение мероприятий по стандартизации отдельных направлений и видов деятельности в системе энергоинформационной безопасности.

Организационная структура.

В эниокомитетах предлагается разворачивать:
- Управление с секретариатом, службой «актуального диалога и внешних сношений».
Отделы:   
- энергоинформационного мониторинга;
- энергоинформационной коррекции сред обитания;
- Энергоинформационной коррекции межличностных и внутриличностных отношений;
- Подготовки специалистов – эниологов;
- Экспертный отдел;
- Научный, идеологической работы и стандартизации (отдел общей эниологии);
- Административно-Хозяйственный отдел.

Внутри эниокомитета, для решения возникающих в процессе работы эниокомитета проблем морально-этического и нравственного характера целесообразно учредить выборную структуру – «Этический совет», решения которого, принятые в области его компетенции, обязательны для руководства комитета.

Выводы:

Пришло время глобального переосмысления основных мировоззренческих установок и подходов. Необходимо создавать новую, основанную на энергоинформационном подходе парадигму и разрабатывать, исходя из нее модель мироздания.

Энергоинформационная безопасность может быть достигнута только совместными усилиями всего человеческого сообщества,  в первую очередь его научного и религиозного авангарда, в котором энио-духовные целители будут играть одну из ключевых ролей.

Необходимо включиться в конкретную целенаправленную работу по обеспечению энергоинформационной безопасности наших государств, создавая почву и инициируя подобную работу во всем человеческом сообществе.