Подарок

Саша Цыц
 Он спешил по улице сломя голову, сияя от счастья, прижимая к груди, как великую драгоценность, яркую картонную коробку с кокетливым шелковым бантом. Солнце слепило ему глаза, а он несся, как сумасшедший, по пути уворачиваясь от попадавшихся ему навстречу людей. Даже если ему это не удавалась, тот на кого бы он не налетел просто не мог ничего сказать ему, обезоруженный посланной в извинение счастливой и чуть виноватой улыбкой.
Парень был самым счастливым немного-волшебником в этом мире. Сегодня он точно знал, что у него козырь в рукаве, ключи от чуда, начало дороги к сердцу той, кому он так давно боялся признаться. Долгими бессонными ночами он мечтал о ней, он ломал голову, как привлечь ее внимание, он с ума сходил думая, что ей преподнести, как подойти, что сказать, как признаться…И во ТВ конце –концов, он  придумал, и были долгие бессонные ночи над книгами и не всегда удачными экспериментами с магией. Но вот теперь он точно знал, что у него все получилось. Самое лучшее достижение немного-волшебника за всю его жизнь. Он реально так считал и значит так оно и было. На коробку, которую он так нежно прижимал к груди было наложено очень сложное, но очень изящное заклятие. Когда Она откроет эту коробку, она найдет там то, чего желает больше всего на свете.
И он бежал со всех ног к ее дому, окрыленный безумным счастьем. Он представлял  удивление ее сияющих глаз, танец пальцев, развязывающих ленту, чуть учащенное дыхание, когда она будет приподнимать крышку, и изгиб счастья на ее губах, когда она увидит там долгожданное нечто. Ему самому было безумно интересно это самое нечто, чего она так желает всем сердцем.
И вот он у цели. Она встречает его на пороге, а он ничего не говоря улыбается и протягивает коробку в ее красивые руки. Они молча заходят в дом. Она ставит коробку на стол и с выражением радостного нетерпения на лице начинает распаковывать ее, а он задыхаясь от счастья и нетерпения улыбаясь смотрит на нее, готовясь сказать главные слова. Вот ее тонкие пальцы приподнимают крышку и…
Её глаза широко раскрываются, а изо рта вырывается крик ужаса.
  Он замертво падает с растерянной улыбкой на окровавленных губах.
В коробке  в волнах розовой органзы лежит его еще теплое сердце. Больше всего на свете она мечтала, что оно принадлежало именно ей.