Памфлет

Анатолий Гусев 2
 
 На днях отвечал на вопросы предложенные учредителями сайта "Анкета на Проза.Ру" .

 Доброе в целом начинание, кроме пожалуй одного, - попытки расфасовать по кастам нашего "брата" автора, опираясь на количество листателей у того или другого ... Нет, ничего страшного в возбуждении здорового соревновательного процесса среди пишущих масс я не вижу. Подкупает своей новизной креативная идея всколыхнуть наше графоманское болото и заставить авторов писать наперегонки, - "в запуски", так сказать, да ещё с элементами чехарды !

 Итак, Достославные учредители "Анкеты" предложили следующие семь каст :

 1. Новички            0 - 999 листателей
 2. Начинающие авторы  1000 - 4999 листателей
 3. Заметные авторы    5000 - 9999 листателей
 4. Любимые авторы     10000 - 19999 листателей
 5. Популярные авторы  20000 - 29999 листателей
 6. Известные авторы   30000 - 49999 листателей
 7. Знаменитые авторы  50000 - 99999 листателей

 Вот значица как !

 Я бы ещё предложил между 5-ой и 6-ой кастой ткнуть ещё категорию "Ну очень популярные авторы" с разбегом 30000 - 39999 листателей и ввести категорию "Божественные авторы" с диапазоном 100000 - ... листателей, благо таковые на сайте имеются ... но это уж на усмотрение Высочайшей Комиссии.

 Ну а сказавши "А" следует произносить и "Б". В связи с этим предлагаю, - опираясь на опыт милейших жителей планеты Плюк, незамедлительно ввести на планете Проза.Ру дифференциацию по цвету штанов ! Обрести вскладчину разноцветные шаровары и поручить учредителям "Анкеты" распределять их по своему усмотрению среди жаждущих почёта и уважения. Божественных авторов предлагаю наделять шароварами жёлтой расцветки, Знаменитых авторов удостоить оранжевыми и так далее, по такому принципу вплоть до Начинающих авторов, обречённых рассекать в сереньких штанишках ... что же касается новичков, то пусть покамест вовсе без штанов походят, покуда тысячный "читатель" не коснётся их недостойного творчества ... Кстати нечто подобное успешнейшим образом фунциклирует в Каратэ-до. Там, если не ошибаюсь, это данами называется, а вместо шаровар пояса выдают ... что же это достойно рассмотрения, ведь пояса прикупить менее затратно выйдет, только уже Божественным писателям будут чёрные пояса причитаться, а начинающим, - жёлтые, Новичкам же придётся довольствоваться белыми, но это сути дела не поменяет ...

 Далее, полагаю, следует скрупулёзнейше разработать Этикет для внутрисайтового общения. Это для того, чтобы случайно встречаясь на улице каждый точно бы знал сколько раз ему следует делать "Ку". Это важно !!! Ну а новички и вовсе с Благоговением должны принимать дозволение затачивать перья Маститым и целовать пыль возле стоп их !

 К Божественным предлагается обращаться, - "Владыко"; к Знаменитым, - "Ваше Величество"; к Известным, - "Ваше Сиятельство"; к Очень Популярным, - "Ваша Светлость", к Популярным, - "Ваша Честь"; к Любимым, - "Ваше Степенство"; к Заметным, - "Ваше Благородие"; к Начинающим, - "Сударь" и "Сударыня"; к Новичкам , - "Эй Ты" или "Братец" ... Ну вот так как-то или вроде того, - это опять же на усмотрение Высочайшей Комиссии ...

 Ну а отчего же не рискнуть ? Десять лет существования Проза.Ру в наш стремительный век, - целая Эпоха ! Пора уже переходить от убогого первобытно-общинного состояния к гармонично сложенному КЛАССОВОМУ ОБЩЕСТВУ. Так что с почином Вас, - горячо мною уважаемые сограждане ! Первый шаг на пути Прогресса проделан, теперь важно не останавливаться на достигнутом !

               Все на "Анкету Проза.Ру" !!!


 P.S. : Кстати, сам я с Умилением и Восторгом обнаружил что попадаю в категорию "Заметные авторы", хотя достовернейше знаю что автор я "никакой" ... однако сподобился же ! Всем Новичкам и Начинающим искренне желаю бОльшего ! Сам же смиренно стану дожидаться того благостного мгновения когда какое-нибудь из моих недостойных произведений пробежит по-диагонали достославнейший 10000-ый читатель, - пошли Аллах ему нескончаемые годы Благополучия, - и как только это произойдёт, сразу же "подорвусь", как рекомендуют учредители "Анкеты", требовать себе шаровары более достойного цвета, ну скажем, - фиолетовые !!!

 С Огромным и Одинаковым Уважением и Любовью ко всем Авторам Проза.Ру, - и Новичкам и Маститым ! 


P.P.S. : Почтенных Учредителей "Анкеты Проза.Ру" прошу считать что "Заметный автор" Анатолий Гусев Второй дал им Открытое Интервью .