Киев и весна!

Лали-Наталия Гончарова
Киев шикарный! Можно ошизеть от счастья и каждого вздоха, полнокровной и с цепи сорвавшийся весны! Каштаны «буяют», в воздухе  отчетливо разлита нега и некоторые обещания, пусть не завтра...а хотя бы на сейчас. Хочется бежать, кричать или просто раскрывать объятия небу , цветению, запахам цветущих каштанов, смешавшихся с запахами сирени...где-то в букет попадает нотка дурманящей ...(забыла))) это от счастья.)
еще больше от того, что есть, с кем глотком весны поделиться. Пусть без безумства, а может и с меньшим, чем могло бы быть...так любовь – весне, в честь нее, о ней...ПесТТня!
На краю обрыва Пейзажной Аллеи стоять раскинув руки – и кубарем в крапиву, от переизбытка, а там внизу, разноцветной черепицей пестреет новосторой. "Аристократичные традиции", как гласит слоган. Плевать ... цвет то же – счастье. Пусть и голливудские декорации. Сверху притяжением и соответствующей сегодня, пусть вчера... не важно, гамме чувств. полнокровность и легкость, пусть недоговоренность, недо... все не важно. Первой отлетевшей пушинкой полечу.

Сегодня дождь. Небольшой, не грустный, просто меланхоличный и выявляющий запахи. Мокрой земли и нагретых букетов трав... обнажающий и фиксирующий в воздухе шлейф «парфумов», ударяющий ароматом и дымом сигарет, морщусь и вдыхаю. Этот чужой запах табака, слаже. Сегодня считываю пространство по запахам и звукам, сегодня другая симфония, не тактильная.

Дождевой занавеской разделю сегодня от вчера. Обернусь, поиграю стекляшками, мелодичными и прозрачными, умою лицо. Отделю позавчера от сегодня дождем и вернусь в рабочую неделю... до новых встреч)))

Май, 2009