Объект - город. Пунктир - мой

Лали-Наталия Гончарова
                Объект - город. Пунктир - мой

 У каждого города своя география и своя индивидуальная история. Его жизнь можно сравнить с жизнью человека, которому в очередной раз предоставляется еще один шанс испытать свою судьбу, что-то изменить и воплотить в пространстве самые дерзновенные планы. Время идет, и часы на ратуше отмеряют время. В средние века европейский город начинал свой отчет от центральной площади города, площади с ратушей, он вырастал пучками улиц из ее сердцевины. Иногда облик старого города оставался неизменным, и тогда вокруг него возникал новый город, он словно жемчужина в чужеродной оправе. Иногда «молодые» города живут по своим законам, развиваясь хаотично. В то время как «консервативные» города пытаются диктовать свои законы, вынуждая следовать им, и, увы, примеры подобной преемственности не всегда удачны. «Демократичные» города часто эклектичны, история и люди проходят через них и меняют облик города, не разрушая, а оставляя следы своих смелых мыслей.

Счастье нового века уже не в книгах, а в собственных открытиях. Свобода в перемещение, в выборе стран и городов приводит к тому, что и маршруты обследования этих мест мы все чаще выбираем сами. Счастье коллективных открытий для многих уже исчерпало свой потенциал. Поэтому для тех, кому претит организованной толпой осматривать достопримечательности, предлагаем открыть свои маршруты и найти то самое место, тот памятник или здание, что откроет для вас этот город по-другому. И пусть это место станет вашим центром и сердцем этого города для вас. Хотя возможно, в первое свое посещение городов и стран мира, все же стоит прислушаться к советам экскурсовода, а вдруг, игнорируя общеизвестные памятники, в погоне за личным правом выбирать, вы пропустите что-то важное, Ваше.